В Молдове зарегистрирован Независимый Профсоюз «Protecţia Socială»

Профсоюз учрежден при поддержке Социал-демократической партии во главе с ее председателем Виктор Шелин, который помог с помещениями в районах и автомобилями для поездок по селам страны.

Идея создания профсоюза пришла от нескольких человек, молдавских граждан, желающих жить лучше и которые готовы внести свой вклад в социальную защиту инвалидов, ветеранов, пенсионеров и многодетных семей.

Члены Профсоюза потребуют от Правительства уделить больше внимания неимущим, оказывать им финансовую помощь из европейских фондов, грантов или из средств от приватизации государственных объектов.

«Большинство населения Молдовы живет на грани бедности, а сотни тысяч граждан – безработные. Мы стремимся поддержать этих людей, помочь найти место работы и обрести уверенность в будущем», заявил председатель Независимого Профсоюза «Protecţiа Socială” Николай Раковицэ.

Он отметил, что профсоюз учрежден при поддержке Социал-демократической партии во главе с ее председателем Виктор Шелин, который помог с помещениями в районах и автомобилями для поездок по селам страны.

«Считаю, что в Молдове много партий и деловых людей, которые также могли подставить плечо и поддержать нуждающихся», - сказал председатель нового профсоюза.

Виктор Шелин сообщил, что профсоюз преуспел в создании восемь филиалов в ряде районов- Флорешть, Бричень Единец, Сорока и другие.

Тем не менее, лидер СДП пообещал, что поддержит профсоюз каждый раз, когда будет необходимо.

Независимый Профсоюз «Protecţiа Socială» был зарегистрирован в Министерстве Юстиции 10 ноября 2010 года.

Обсудить