Выбор Молдовы: дибутилфталат в вине или НАТО в Приднестровье?

Кажется опять какой-то дибутилфталат нашли в молдавском вине…

Материал

Комментарии 14

Войти
  • q
    # qwer
    Дорин, зачем делать качественные вина, если можно отдать Приднестровье Натовцем и вино польется в Европу.
  • н
    # наталья
    «Кашль» Гимпу уж очень отражается на жизни Молдовы. Пора бы его лечить, пока пневмония не развилась. Политик его ранга должен взвешивать каждое свое слово, прежде чем произнести. И должен помнить, что его электорат насчитывает около 50-ти тысяч, а не 6млрд. человек
  • Л
    # Лесник
    Или зачем делать качественое вино, можно отдать приднестровье России (все равно они ее захватили) и гнать эшалонами вино любого качества в россию. в ЕС качество продукции независит от заявления политиков, это только в россии возможно.
  • Л
    # Людмила
    Пусть Гимп еще чем -нибудь пригрозит России. Тогда свое вино будем пить сами, а дома топить кизяком, т.к. газа не увидим!
  • Е
    # Елена
    А почему, собственно, вы решили, что в Россию можно гнать что попало? Не надо передёргивать, господа! Качественные вина идут и никто их не трогает ( см. статистику — сколько закуплено и сколько возвращено!), а уж когда идёт...., то почему, собственно, Россия должна за… платить? пейте сами! Почему вы во всём ищете политический подтекст?!
    Поскольку Россия — покупатель, она имеет право покупать только то, что ей нравится. Или вы сами делаете по-другому, когда ходите за покупками?
  • Д
    # Дилетант
    Елене, от меня букет цветов за наиболее внятный комментарий! Браво!
    PS Насчет наших вин: мне, довелось выслушать весьма нелестные отзывы о молдавских напитках поставляемых в Россию от своих друзей проживающих там и нарывавшихся неоднократно не то на контрафакт, не то на реальную, но халтурную продукцию!
    • И
      # ИМХО Дилетант
      Могу подтвердить что аналогичная ситуация с молдавскими винами и в Израиле. Даже наши бывшие, выросшие на советском качестве, и помнящие хорошее молдавское вино не рискуют покупать там нынешнее пойло. Так что не надо с больной головы-на здоровую. А если оно такое качественное-пусть то, что Россия отправляет обратно ЕС и закупает и пользует.
  • C
    # Colonel
    //Мне довелось выслушать весьма нелестные отзывы о молдавских напитках поставляемых в Россию от своих друзей проживающих там и нарывавшихся неоднократно не то на контрафакт, не то на реальную, но халтурную продукцию!//

    Сейчас этот бутор там же и производится.
    • И
      # Игорь Иванович Colonel
      Этим летом я отдыхал в Анапе. Чисто из интереса в одном из супермаркетов купил бутылку «Алиготе» (Романешть). Урожай 2008 года. Так было указано на этикетке.
      Честное слово — даже одного глотка сделать не смог. Сплюнул и вылил содержимое в песок.
      Надеюсь российские спецслужбы не сочтут это химической диверсией.
  • А
    # АнтиВорона
    Как заявила глава комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева, «один из вызовов ХХI века — тяжелейший демографический кризис, поразивший Россию. Если ситуация не изменится, численность населения страны может уже к 2030 году упасть до 120 млн человек, а примерно к 2075 году — до 80 млн». По предварительной оценке Федеральной службы госстатистики, численность населения страны на 1 января 2006 года составила 142,7 млн человек. При этом, согласно прогнозу экспертов Госдумы по демографии, к 2012 году численность населения может сократиться до 138 млн человек. По их данным, смертность превышает рождаемость в среднем по России в 1,6-1,8 раза, а в отдельных регионах — в два-три раза. При этом доля трудоспособного населения в настоящее время составляет 62,4%. По продолжительности жизни мужчин Россия занимает 136-е место в мире (59 лет), у женщин средняя продолжительность жизни составляет 72 года (91-е место в мире). Инвалидов на настоящий момент в России около 12 млн человек. Больше всего смертей в стране происходит от сердечно-сосудистых заболеваний — 56,7%. Второе место занимают травмы и несчастные случаи (14,3%). Процент смертности от онкологических заболеваний составляет 12,4%. Эксперты Госдумы признали, что «решающий вклад» в депопуляцию страны вносит алкоголизм, а рождаемость является «катастрофически низкой» и «не обеспечивающей простого воспроизводства» граждан России.
  • А
    # АнтиВорона
    Пьянки и разврат в Госдуме:
    «Депутат в пьяном угаре расколол головой думский унитаз» «Во внутреннем дворе Думы лежит дама в одном нижнем белье и стонет. Пьяная в стельку, с переломом голени»

    Сотрудники знаменитой «Кремлевской» больницы на условиях анонимности рассказали корреспондентам «Московского Комсомольца» о типичных для российских народных избранников проблемах со здоровьем. Неожиданностей не произошло: главной причиной всех бед отечественных депутатов становится злоупотлебление алкоголем и «нехорошими излишествами.

    МК: Власть в больничных тапочках

    […] В структуре “кремлевки” мало что изменилось с советских времен. Первых лиц государства и сейчас селят в палаты-люкс незаметного серого здания, что располагается в Грановском переулке (за глаза его называют Грановкой). А на вызовы выезжает черный “Шевроле”. Вы никогда не увидите на его дверце красного креста, а значит, не отличите кремлевскую “скорую” от тысяч других машин (она базируется в поликлинике на Сивцевом Вражке).

    Чем болеют наши небожители? Да тем же, чем и обычные граждане. Правда, у каждой из ветвей власти свои “профессиональные” недуги.

    — В Госдуме только пьянки и разврат, — ошарашивает меня с ходу фельдшер кремлевской “скорой” Дмитрий Комарин (по его просьбе фамилия изменена). — Вот, например, поступил нам оттуда вызов: “Срочно! Женщина упала со второго этажа!” — кричали в трубку депутаты. Приехали. О-па: во внутреннем дворе Думы лежит дама в одном нижнем белье и стонет. Пьяная в стельку, с переломом голени. Проверили по картотеке — оказалась женой одного из депутатов.

    Фельдшер жалуется, что наши избранники нередко бьют в здании стекла. Да еще неаккуратно — получают осколочные ранения. А один депутат в пьяном угаре расколол головой думский унитаз. “У нас на учете официально стоит одна наркоманка из Думы, она каждый день принимает клофелин. А раз в месяц вызывает нас — почистить ей кровь”, — продолжает откровенничать Дмитрий.

    Дежурную бригаду высылают в парламент на все заседания, грозящие быть жаркими. А также — в Кремль: на торжественных церемониях и банкетах приглашенные порой падают в обморок от волнения. […]
  • В
    # Владимир
    … в одном из русских городов новосибирской области отец со своим маленьким сыном, перед Новым Годом, пошел в гараж, чтобы набрать картошки и солений на праздничный стол. Отец сказал своему сыну: «Сынок, ты залазь в подвал и насобирай всего, что надо, а я на пять минут к соседу сбегаю за программой новостей, а гараж запру, чтобы холод туда не заходил.». Придя к соседу, незадачливый папаша после 3-4 стакана самогона про сынишку и забыл. А в это время маленький ребенок из – за того, что потухла свеча и долго не возвращался отец, очень сильно испугался, вылез из подвала и начал со всей силы заледеневшими руками колотить стальные двери. В эту ночь грянул мороз – 44 градуса. И в такую лютую зимнюю стужу никто так и не услышал зов замерзающего ребенка. Когда наутро проснулся отрезвевший отец, он за голову схватился: «Ведь про сына – то я забыл»…Когда он прибежал туда и открыл двери гаража, то оттуда прямо ему в руки вывалился заледеневший сын. Руки маленького ребенка были сбиты до крови. Он звал на помощь и сражался за свою жизнь до последних сил… папаша не выдержал потери единственного любимого сына и тут же, прямо над погребом повесился. Эти две трагичные смерти так потрясли новосибирскую область и всю Россию, это был такой нехороший знак.

    Гараж

    Слышь, Федя, где рюкзак колхозный?

    Возьмем картошки в гараже

    Пойдем, сынок, пока не поздно

    Девятый час ведь на дворе

    Декабрь, опять аврал у мамы –

    Две смены с ночи до утра

    Поужинаем нынче сами,

    Да не копайся ты, пора

    Он долго рассуждал дорогой

    О том, что кормится семья

    Не магазином, слава Богу,

    А что картошка есть своя.

    Придя в гараж, отец машину

    Погладил ласково рукой,

    Подумал, повернулся к сыну,

    И говорит ему: «Постой,

    Я кое – что придумал, Федя,

    Ты здесь побудь пока внутри,

    Я прогуляюсь до соседей,

    А ты картошки набери.

    Поговорю насчет резины,

    Дверь я запру». И он ушел

    К соседу мимо магазина,

    Чтоб было с чем присесть за стол.

    Проснулся дома на рассвете;

    В прихожей свет, разбит трильяж,

    Все тихо, сына дома нету,

    И вдруг, как обухом, гараж!

    Не помня как, полуодетый,

    Добрался он до гаража,

    Хрипя как зверь: «Сыночек, где ты?»

    Стуча зубами и дрожа.

    От ужаса, землисто – серый

    Ключом нащупал щель замка,

    Не чуя, как к железной двери

    Пристыла голая рука.

    Рванул пронзителен и тонок

    Замерзших петель ржавый стон,

    И в ледяных слезах ребенок

    Упал со стуком на бетон.

    Скрипя, покачивалось тело

    В петле ременной на гвозде,

    А в пищеторг письмо летело:

    «План снова выполнен везде».
  • В
    # Влад
    Разговаривал с бывшим жителем Молдавии, живущий сечас в США. Жалуется на качество вина поставляемое нашими виноделами.Так, что это не политика, а пиар перед выборами запускаемый «бетоном».
  • h
    # hei
    Unde vor trai moldovenii in 2012 pe Pluto sau pe Venus? Sau ce preferi laptele otravit sau otrava inacrita?