Серджиу Мокану: Плахотнюк станет премьером или убежит из страны

Серджиу Мокану отметил, что либерал-демократический премьер Влад Филат и Влад Плахотнюк давно разделили зоны влияния, а теперь Плахотнюк использует свою последнюю карту

Влад Плахотнюк подготовил 20 млн. евро для должности премьер-министра Республики Молдова, а в понедельник Демократическая партия приняла решение, чтобы бизнесмен был включен в предвыборный список демократов, отметил в среду на пресс-конференции лидер Движения „Antimafie” и партии „За народ и страну” Серджиу Мокану, передает Info-Prim Neo.

Серджиу Мокану отметил, что либерал-демократический премьер Влад Филат и Влад Плахотнюк давно разделили зоны влияния, а теперь Плахотнюк использует свою последнюю карту. Лидер Движения„Antimafie” представил фотографии с посадочной площадкой вертолетов на здании Global Business Center, где расположен офис Плахотнюка, и сказал, что в том случае, если ДПМ проиграет выборы, бизнесмен планирует покинуть страну.

Серджиу Мокану отметил также, что Влад Филат поставил очень дешевый спектакль тогда, когда он отправил в отставку руководителя агентства медикаментов, так как известно, что это был человеком премьера. Если бы это бы человек, выдвинутый Плахотнюком, как это было подано, премьер-министр не тронул бы его.

Движение „Antimafie” обвиняет исполняющего обязанности президента, либерала Михая Гимпу в том, что тот постоянно открывает какие-то мелочи, старые дела, вместо того, чтобы вести борьбу с прямым наследием коммунизма, за спиной которого находятся опасные люди для молдавского общества.

Говоря о шансах партии „За народ и страну” пройти в Парламент, Серджиу Мокану показал себя оптимистом и сказал что заказные „социологические исследования” не соответствуют действительности, а симпатии к Движению „Antimafie” опережают количество желающих пойти на выборы. Независимо от результатов выборов, члены Движения „Antimafie” останутся едиными в борьбе и будут использовать все имеющиеся у них возможности.

Серджиу Мокану подчеркнул, что хотя ранее говорилось, что Движение „Antimafie” играет на руку коммунистам или премьера Влада Филата, команда, которая идет вместе с ним, это жертвенный отряд, у которого нет никакой закулисной договоренности ни с кем.

Кандидат в депутаты по спискам партии „За народ и страну” Георге Сусаренко отметил, что Движение „Antimafie” не играет никому на руку и что всю свою жизнь он был антикоммунистом.

Обсудить