Петр Лучинский призывает поддержать Альянс за европейскую интеграцию

Второй президент Молдовы Петр Лучинский призывает граждан на досрочных парламентских выборах поддержать Альянс за европейскую интеграцию.

По его словам, за год представителям новой власти удалось решить множество важных для страны вопросов. А что касается некоторых разногласий в Альянсе, Петр Лучинский считает, что люди должны быть более снисходительными и терпимыми к нынешней власти.

«Для начала хочу обратиться к тем, кто поддерживал Альянс, больше прощайте и будьте объективными. Они пришли к власти в очень сложное время. Я ожидал худшего , но откровенно признаюсь, Альянс за европейскую интеграцию справился в сложных для Молдовы и всего региона условиях», заявил Петр Лучинский, президент РМ.

Затем второй президент страны обратился с призывом к населению преклонного возраста. Посоветовав перед тем, как идти на выборы, поговорить с детьми.

«Старшее поколение по инерции голосует за старую систему. Во все времена, во всех странах, когда человек выходит из избирательного участка, журналисты задают вопрос: За что вы проголосовали?. И люди отвечают, за лучшее будущее. Но будущее не мы, а молодежь. Моя просьба к пенсионерам – поговорите с детьми, спросите их, как будет лучше? Иначе мы станем могильщиками нашей страны», добавил г-н Лучинский.

Петр Лучинский говорит, что обращается к гражданам во имя будущего страны, называя этот период сменой поколений. При этом, он исключает вероятность того, что его призыв каким-либо образом связан с деятельностью его сына - Кирилла, который проходит по спискам Либерально-демократической партии.

Виктория Колесник, Николай Чеботарь "Сегодня в Молдове"

Обсудить

Другие материалы рубрики