Как помочь своей партии выиграть выборы

У каждого из нас, избирателей, есть конкретная партия, которой мы симпатизируем. При этом многим из нас кажется, что наша партия делает не всё для своей победы на предстоящих выборах. По этому поводу мы злимся и огорчаемся, но не хотим понять, что во многом победа нашей партии зависит от нас же самих.

Просто не надо ждать, когда эта победа упадёт с небес, придёт сама по себе, а нужно самому стать её творцом.

Как это сделать? Следующим образом:

Составьте список своих родственников, друзей, знакомых. Убежден, что у каждого из нас в записной книжке, мобильном телефоне найдется очень много адресов людей, которые пока ещё не определились с выбором, или вообще не собираются участвовать в голосовании.

1.Продумайте хорошо, прежде чем позвонить им, какие аргументы вы им выскажите, чтобы убедить их проголосовать за партию, которой вы симпатизируйте.

2. Если после ваших слов о выборах и ваших симпатиях ваш собеседник ответит, что он уже определился и у него другой выбор, не тратьте силы на то, чтобы его переубедить. В конечном итоге, выборы - это не тот случай, чтобы в результате беседы поссориться со своим другом или знакомым.

3. Если же собеседник еще не определился или колеблется в выборе между несколькими партиями или независимыми кандидатами, то приложите все ваши усилия, чтобы убедить его в том, что тот выбор, который вы ему предлагаете, самый лучший.

4. Обращайте внимание вашего собеседника на то, что, на самом деле, выбор в Молдове сегодня идёт между партиями Альянса (ЛДПМ, ЛП, ДПМ), так как они все непременно объединятся в новом парламенте, и ПКРМ.

5. Необходимо понимать, что в парламент войдут только 4 партии: ПКРМ. ЛДПМ, ЛП и ДПМ (правда, ДПМ теоретически может и недобрать необходимый процент для вхождения). Безусловно, не пройдет ни один из независимых кандидатов. Поэтому, голосуя за независимых или другие партии, вы теряете свой голос. После выборов голоса не прошедших в парламент партий в равной мере распределяются между партиями, которые прошли в парламент. В результате, ваш голос может попасть той партии, которая не вызывает у вас симпатий.

6. И последнее. Мало убедить вашего собеседника в необходимости проголосовать за партию, которой вы симпатизируете и которая имеет 100% шансы пройти в парламент. Необходимо еще убедить родственников, друзей, знакомых, чтобы они провели такую же работу, агитируя за партию. Опыт избирательных кампаний показывает, что таким способом каждый из нас может добавить своей партии от 15 до 20 голосов на выборах. А если нас будет много, тогда мы гарантированно обеспечим своей партии победу.

Обсудить