Первые отклики на вхождение в список ДПМ Влада Плахотнюка

В знак протеста против включения Плахотнюка в предвыборный список ДПМ активисты этой партии в Бельцах переходят в Гуманистическую партию

В знак протеста против включения в предвыборный список Демократической партии бизнесмена Влада Плахотнюка группа активистов партии в Бельцах заявила о переходе в Гуманистическую партию.

«Заявляю публично, что я, вместе с 20 коллегами, покидаю Демократическую партию и присоединяюсь к Гуманистической партии в знак протеста против той политики, которую проводит лидер демократов Мариан Лупу», - заявила Татьяна Крушеван, бывшая вице-председатель женской организации, бывший член муниципального совета ДПМ в Бельцах.

По ее словам, она пришла в ДПМ в надежде на перемены к лучшему как Бельцах, так и во всей Молдове, однако руководство партии ее разочаровало.

«После выборов в июле 2009 г. в Демпартии установлен диктат Лупу, для которого имеют значение только его личные решения. Инициативы и аргументы Бельцкого филиала его не волновали. Нас всех шокировала поддержка депутатами- демократами кандидатуры Михая Гимпу на пост председателя парламента. Сегодня нас не меньше шокирует включение в предвыборный список ДПМ бизнесмена с крайне сомнительной репутацией Влада Плахотнюка», - сказала Крушеван.

Фактически, речь идет о покупке Плахотнюком Демократической партии, считает она.

«Лупу разочаровал многих активистов ДПМ в регионах. В прошлом году мы призывали голосовать за Лупу, а получили Гимпу. Нет смысла голосовать в этом году за Лупу, чтобы получить Плахотнюка», - отметила она.

«Гуманистическая партия Валерия Пасата – это взвешенная, конструктивная сила, которая способна принести мир и стабильность нашей стране. Поэтому мы объявляем о вступлении в эту партию», - заключили Крушеван.


Пресс-служба Гуманистической партии Молдовы.

Обсудить

Другие материалы рубрики