Таможенный союз заработал. Пока без Молдовы

На саммите глав правительств стран СНГ в Петербурге обсуждалась и деятельность таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.


Таможенный союз несмотря на мелкие сбои, стал реальностью, инвесторы поверили в его перспективы, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на заседании Высшего органа ТС на уровне глав правительств, с
сообщает РИА Новости.

Путин заметил, что Таможенный союз и Единый таможенный тариф работают с 1 января этого года, в июле вступил в силу Таможенный кодекс. И уже сейчас можно подвести некоторые предварительные итоги.

"Думаю, выражу общее мнение - они (итоги), безусловно, позитивные. Конечно, не обошлось без мелких сбоев и неполадок. Это неизбежно для такой большой, масштабной работы. Но, в целом, смогли системно перестроиться на принципиально новый формат работы", - считает глава российского правительства.

По его мнению, комиссия Таможенного союза работает слаженно и эффективно.

"Самое главное, что бизнес, инвесторы, в том числе и иностранные, почувствовали, что Таможенный союз стал реальностью, поверили в его перспективы и уже выстраивают свои планы развития, исходя из новых интеграционных возможностей", - сказал премьер РФ.

Обсудить