Таможенный союз заработал. Пока без Молдовы

На саммите глав правительств стран СНГ в Петербурге обсуждалась и деятельность таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

Материал

Комментарии 27

Войти
  • и
    # истиный европеец
    Украина и Молдова следующие на вступление в этот союз!
    • C
      # Colonel истиный европеец
      КИЕВ, 19 ноя — РИА Новости, Алена Мейта. Украина не ведет переговоров о вступлении в Единое экономическое пространство (ЕЭП), заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в пятницу журналистам в Санкт-Петербурге по завершению встречи глав правительств стран-членов СНГ.

      По завершении заседания совета глав правительств стран СНГ состоялось заседание Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Его участники подписали ряд документов по выходу на создание Единого экономического пространства и выразили надежду на подписание полного пакета по созданию ЕЭП к началу декабря 2010 года.

      «Мы не ведем переговоров о вступлении к ЕЭП», — цитирует премьера пресс-служба украинского правительства.

      При этом он добавил, что представители Украины участвовали «в заседании межгосударственного совета ЕврАзЕС в качестве наблюдателей и с интересом ознакомились со всеми подписанными документами».

      Украина является членом ВТО.
  • А
    # Армагедон
    Даже если Пассат станет президентом, то и тогда Молдова не выдет из под влияния ЕС и Румынии.
  • F
    # FatFrumos
    У нас Шелин из СДПМ ратует за вступление в таможенный союз. так что кто хочет иметь выгодные экономические отношения с быстро-развивающейся Россией голосуйте за Социал-Демократов
    • Г
      # Гаврош FatFrumos
      каким макаром без Украины, Молдова войдёт в союз
      • L
        # Luchezar Гаврош
        У нас есть морская граница!
        Но это не главное, главное что и Украина станет страной-участницей Таможенного Союза.
        • Г
          # Гаврош Luchezar
          От куда такой прогноз ??? Хотя я был бы не против, вот собираюсь на пмж в Белорусию уезжать, в этом году уже 4 раза там был гдето 5 месяцев провел
          • Н
            # Не позорь Легенду Фут Фрумос Гаврош
            быстро-разваливающейся России Шылин никак не поможет, разве только что-то утащит…

            … кинотеатр какой-нибудь…

            … а потому-что клептоман он, нравится ему блестяшки…
  • A
    # Artem Marinov
    Вхождение в Таможенный Союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном приведёт к процветанию Молдовы и поступлению огромных инвестиций в нашу страну. Так же необходимо рассмотреть и вхождение в единое экономическое пространство с нашими ближайшими этими странами. только с ними возможен экономический рывок Молдовы вперёд, а не «румынизация». Штефан наверно в грубо переворачивается от того, что сейчас творят эти румыны. Штефан бил всю жизнь этих предателей, а теперь они у власти в нашей стране…
    • М
      # Морда Цйка Artem Marinov
      Ну если не считать что сама его мамаша олтянского происхождения, то наверное можно с увереностью сказать, что Таможенный Союз с Белорусью и Каказакстаном Шефану был бы по душе наверняка, хотя переписывался он конечно больше с Венецианцами и Генуэзцам. Ну да это так, детали, к слову
      • Д
        # ДобрыйХАМ Морда Цйка
        Ну во-первых мать он себе не выбирал, да и вообще глупо это на обсуждение выносить. Мать — это святое. А вот после неоднократных валашских предательств, народ свой, от отношений с валахами предостерегал. И не зря. Ведь полторы сотни лет назад, они половину княжества Молдавского уже оттяпали, ложью, предательством и подлостью, а теперь вот и оставшуюся часть, не битьём так катаньем, под себя подминают. А приуменьшать значения связей нашего народа со славянскими преуменьшать не стоит. Достаточно взглянуть на истоки молдавского языка и письменности. Ну эт я собственно тоже так, на всякий случай, может вы не сознательно умалчиваете, а действительно не знаете.
  • Р
    # Роза Веторв
    Москва пошла в наступление. Россия Владимира Путина это самая дестабилизирующая и самая безрассудная великая держава на мировой арене. После распада Советского Союза Россия могла стать устойчивой демократией, живущей в мире со своими соседями, пишет на страницах The Washington Times эксперт Джеффри Кунер.

    Но вместо этого Путин создает Великую Российскую империю. Он построил в России жестокое полицейское государство. Там регулярно убивают журналистов. Критиков и диссидентов швыряют за решетку. Свобода СМИ и оппозиционные партии подвергаются нападкам. Кремлем правит бандитская элита, расхищающая и разграбляющая огромные богатства страны.

    Россия стала государством-изгоем. Цель Путина заключается в превращении Москвы в центр антиамериканской, антизападной оси. Россия провела геноцид в Чечне. Она фактически аннексировала грузинские провинции Южную Осетию и Абхазию. Она низвела Беларусь до состояния экономического вассала. Она угрожает прибалтийским странам. Москва укрепляет сферу влияния в Центральной Азии и на Кавказе. Она продает смертоносные ракетно-ядерные технологии иранским муллам. Она поддерживает тесные связи с венесуэльским президентом Уго Чавесом.

    Но русский медведь стремится получить еще более ценный трофей — Украину. Эта страна с 46-миллионным населением и с территорией, равной Германии и Британии вместе взятыми, имеет важнейшее геополитическое значение — как для России, так и для Запада. Слово «Украина» означает пограничье. На протяжении веков ее враждебные соседи — Россия, Польша, Литва — стремились взять под свой контроль богатые ресурсы Украины и ее полезные ископаемые. В силу своего географического положения Украина обречена быть мостом между Азией и Европой, поскольку она находится на линии цивилизационного водораздела между Западом и Востоком. А это для Украины одновременно и счастливый дар, и проклятие.

    Путин понимает, что реализовать свои имперские амбиции он сможет лишь в том случае, если Украина будет порабощена. Россия вместе с Украиной напоминает Америку — обширную континентальную державу. Без нее она больше похожа на Канаду — большую страну, которая в основном покрыта снегом.

    Более того, демократическая и процветающая Украина это меч, нацеленный в самое сердце путинского режима. Такая Украина станет образцом для подражания для своих северных славянских родственников — жизнеспособная, стойкая и привлекательная альтернатива путинскому варварству. Поэтому, по мнению Москвы, Украину необходимо сокрушить, а ее эксперимент с независимостью уничтожить в зародыше.

    Украинская столица Киев стала полем политической битвы между пророссийскими силами и прозападными националистами. Президент Виктор Янукович пытается обратить время вспять и вернуть страну в эпоху, предшествовавшую Оранжевой революции. В 2004 году он, пользуясь поддержкой Кремля, попытался «украсть» выборы, вызвав тем самым уличные протесты, которые привели к Оранжевой революции. В начале текущего года Янукович одержал победу на выборах, на сей раз действуя честно. Его платформой стало экономическое обновление и национальное примирение.

    Но Янукович в очередной раз доказал справедливость старой пословицы, которая гласит, что старого пса новым трюкам не научишь. Это бандитствующий русофил, медленно создающий авторитарное государство. Его правительство провело централизацию власти, безо всяких дебатов и голосований отменило конституционные поправки, существенно ослабив парламент.

    Усиливается цензура в средствах массовой информации. Таинственным образом исчезают журналисты, критикующие правящий режим. На последних региональных выборах оппозиционные партии подвергались преследованию. Там были повсеместно распространены подтасовки бюллетеней и факты мошенничества на избирательных участках.

    Избирательная база и оплот Януковича это русскоязычные районы Украины, находящиеся на индустриальном востоке страны, который стремится сохранить свой советский уклад. Его Партия регионов пытается сделать русский язык официальным. На ее вебсайте от украинского вообще отказались. Янукович положил под сукно заявку Украины на вступление в НАТО и ЕС — уступив требованиям со стороны Москвы. Он медленно, но уверенно уводит Киев прочь от Запада. Короче говоря, он путинский пудель.

    В результате Украина сегодня является суверенным государством лишь по названию. Москва финансирует Партию регионов Януковича, а также многочисленные украинские аналитические центры и средства массовой информации. Кремль тысячами раздает российские паспорта в Крыму, превращая крымчан в российских «граждан», которым в будущем может понадобиться «защита» от воображаемых угроз со стороны Киева. Это явное повторение той модели, которая действовала в Грузии. Кроме того, до 2042 года продлена аренда российского Черноморского флота в Севастополе, срок действия которой истекал в 2017 году. Украина превращается в российский протекторат.

    Путин с презрением относится к украинским национальным чувствам. На встрече НАТО в 2008 году российский диктатор заявил тогдашнему президенту Джорджу Бушу: «Украина это не настоящая страна». На самом деле, объяснил Путин, это «подарок» Москвы, поскольку ранее Украина составляла часть царской России. Он открыто называл Украину «Малороссией». Его заявления не просто оскорбительны и непочтительны — они агрессивны и воинственны.

    Вашингтону давно пора обратить на это внимание. Попытки Обамы нажать на «кнопку перезагрузки» в отношениях с Кремлем потерпели неудачу, придав смелости и наглости фашистскому режиму Путина. Сползание Украины в пучину путинизма станет трагедией исторических масштабов.

    Вопреки пропагандистским заявлениям из Москвы, Украина это не региональный форпост русской цивилизации, а часть Европы. Это издавна страдающая нация, обладающая четко выраженной культурной самобытностью, которая уходит корнями в западные ценности, с собственным языком и уникальными славянскими традициями и наследием.

    Украина это восточный бастион Запада. Это стратегический оплот борьбы с российским экспансионизмом. Это не «Малороссия», а самостоятельная страна. Америка не должна закрывать на это глаза. Мы должны шлепнуть медведя по пасти и ясно сказать Путину, чтобы он убрал свои жадные лапы от Украины.

    Джеффри Кунер — президент вашингтонского экспертно-аналитического центра Edmund Burke Institute. Недавно он выступил в Оттаве на ежегодной конференции в рамках канадско-украинской парламентской программы, цель которой — продвижение демократии и власти закона на Украине.

    www.washingtontimes.com/news/2010/nov/18/will-ukraine-survive/
    • r
      # rusin Роза Веторв
      Украина это восточный бастион Запада.
      Америка не должна закрывать на это глаза.
      Мы должны шлепнуть медведя…

      Ну, что за мантры, на кого рассчитано? «Русский медведь» — это дешевая лапша, для тех которых пепси и амерская гастрономия — тфердый оплот демократии и защиты «прав человека». Это некая «истина», для тех кто писшет такую х-ню.

      Русский Мир — не Москва в лице Путина. Русский Мир — переживет Европу и Запад, и создаст новую цивилизацию. Малороссия (без кавычек) — часть такого мира. Русь пошла не с Москвы и не с Запада — это отдельный Мир, имеющий свою линию развития, не относящаяся к оси «запад-восток».

      Конечно же, современная «путинская РФ» и «Украина-восточный бастион Запада» — это отдельные темы.

      Переживем.

      / «роза ветров» — не разводи тут грязную пропаганду, это ты сам «страдающая нация» и «Попытки Обамы». Пудель от сороса. B виде «ссылки».
      .
      • М
        # Михаил rusin
        В результате Украина сегодня является суверенным государством лишь по названию. Москва финансирует Партию регионов Януковича, а также многочисленные украинские аналитические центры и средства массовой информации. Кремль тысячами раздает российские паспорта в Крыму, превращая крымчан в российских «граждан», которым в будущем может понадобиться «защита» от воображаемых угроз со стороны Киева. Это явное повторение той модели, которая действовала в Грузии. Кроме того, до 2042 года продлена аренда российского Черноморского флота в Севастополе, срок действия которой истекал в 2017 году. Украина превращается в российский протекторат.
        И все по сценарию америкосов должно быть!!!
        Если румыны открыто признаються что АЕИ ихния марионетка, если практически все СМИ в Молдове финансируються ромынами и так далее то это хорошо.
        А вот Росия не имеет право… и это не двойные стандарты?????????
        УРОДЫ БЛИН!!!
  • t
    # titus
    Компания Stratfor (США) рекомендует Молдове объединиться с Румынией.
    Джордж Фридман считает независимость Молдовы бесперспективной.

    Гендиректор и учредитель Stratfor Джордж Фридман пришел к выводу, что Молдова может иметь смысл лишь как часть чего-либо.

    Компания Stratfor (США) рекомендует Молдове объединиться с Румынией
    Джордж Фридман считает независимость Молдовы бесперспективной
    Гендиректор и учредитель Stratfor Джордж Фридман пришел к выводу, что Молдова может иметь смысл лишь как часть чего-либо.
    «Молдова была частью Румынии, она была частью Советского союза. Она может иметь смысл лишь как часть чего-либо. СССР больше нет, в Европе своих проблем хватает, и она не ищет дополнительных стран, а Румыния состоит в ЕС. Это, конечно же, не самое идеальное решение, и не всем молдаванам понравится, но, тем не менее, это – решение, хотя и не идеальное», – считает Фридман.
    По его словам, Молдова на протяжении 19 лет независимости была ничего не значащим регионом, всего лишь точкой на карте. Однако ситуация изменилась в 2010 году, после выборов в Украине, в результате которых к власти пришло про-российское руководство.
    Фридман считает, что главная проблема Молдовы состоит в том, что у нее нет национальной идентичности и нет нации, которая бы ее населяла.
    «Прозападные партии в Молдове предлагают для этого свое решение: вступление в НАТО и Евросоюз. Они надеются, что таким образом страна получит четкое определение нации в европейском государстве, будучи одновременно защищенной Россией. Борьба развернулась между прозападными политиками и коммунистами, поддерживаемыми сельскими жителями и пожилыми людьми. Быть может, коммунисты и не получат большинства на выборах, но им и не нужны другие партии, чтобы формировать коалицию», — подытожил Фридман.
    «Молдова была частью Румынии, она была частью Советского союза. Она может иметь смысл лишь как часть чего-либо. СССР больше нет, в Европе своих проблем хватает, и она не ищет дополнительных стран, а Румыния состоит в ЕС. Это, конечно же, не самое идеальное решение, и не всем молдаванам понравится, но, тем не менее, это – решение, хотя и не идеальное», – считает Фридман.

    По его словам, Молдова на протяжении 19 лет независимости была ничего не значащим регионом, всего лишь точкой на карте. Однако ситуация изменилась в 2010 году, после выборов в Украине, в результате которых к власти пришло про-российское руководство.

    Фридман считает, что главная проблема Молдовы состоит в том, что у нее нет национальной идентичности и нет нации, которая бы ее населяла.

    «Прозападные партии в Молдове предлагают для этого свое решение: вступление в НАТО и Евросоюз. Они надеются, что таким образом страна получит четкое определение нации в европейском государстве, будучи одновременно защищенной Россией. Борьба развернулась между прозападными политиками и коммунистами, поддерживаемыми сельскими жителями и пожилыми людьми. Быть может, коммунисты и не получат большинства на выборах, но им и не нужны другие партии, чтобы формировать коалицию», — подытожил Фридман.
    www.pan.md/news/Kompaniya-Stratfor-SShA-rekomenduet-Moldove-obedinitisya-s-Ruminiey-
    • C
      # CrushTest titus
      Лучше бы ты просто посмеялся.
      • Д
        # ДобрыйХАМ CrushTest
        Ндя… Становится ясно откуда он вдохновения для хихиканья черпает… Ха-ха… Очередная дырка! От бублика… Во всех ветках форума просвещает нас молдован, что и как считает Джордж Фридман… Цирк! Может он всё же это не серьёзно, а? А то я робко надеялись — вдруг Цитус всезнающий интеллектуал, хихикает, по тому что всё знает, а тут такое разочарование… Хихикалка сломалось…
  • Е
    # Елена
    Умное правительство сумело бы извлечь выгоду для страны из её геополитического расположения, извлекало бы пользу и из сотрудничества с СНГ ( с тем же Таможенным союзом), и из сотрудничества с Евросоюзом.
    Но нам — увы — не повезло с правительством. Оно извлекает только свои интересы из какой-то мутной воды нечистых на руку сделок и заговоров…
  • M
    # MOLDOVAN
    1. В России В.В.Путин заботится о повышении пенсии. Ежегодно повышается пенсия на 10-25%.
    2. Ежегодно повышается зарплата.
    3. Президент Медведев заботится о модернизации промышленности России (Проект Сколково).
    4. Началось строительство Бюджетного жилья для малоимущих.
    5. Значительно увеличен Материнский капитал.
    6. Все знают о поддержке Путиным промышленности, конкретно Автоваза, а это как минимум город Тольятти.
    7. Снова заработала промышленность, особенно военно-промышленная, а это миллионы рабочих мест!
    8. В бюджете России большой ПРОФИЦИТ! около 600 триллионов долларов! (Профицит= доходы превышают расходы).
    9. ВВП ежегодно растет на 5-10%.

    Маленькая Молдова имеет долг более 1,2 миллиарда долларов.
    Страна снова на грани гражданской войны (о этом открыто говорят либералы. В интернете и буклетах открыто говорят!).
    Почти все партии только обещают повысить пенсию в 2-3 раза, зарплату в разы!
    Сразу возникает вопрос — на какие средства! В программе партий нет ни слова о развитии ЭКОНОМИКИ!
    Тогда делаем вывод: за счет инфляции, как было при развале СССР!
    Тогда можно обещать пенсию в миллион ЛЕЙ!
    Только один ШЕЛИН (СДП) предложил ЭКОНОМИЧЕСКУЮ программу.
    В стране снова националистическая параноия, ни одна из партий не показала путь для восстановления национального согласия!

    Снова Молдова упустила ВЫГОДУ! Не вступила в Таможенный союз!
    Мы бедные, но очень ГОРДЫЕ!
    Выберем нормальный парламент, и НОРМАЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО!
    Выберем счастливое будущее!
    Украина свой выбор уже сделала!
  • o
    # observer
    Люди добрые — какой там таможенный союз? Да не существует его — он просто не работает, да и не может работать. Все достижения представленные Путиным ни чем не лучше докладов со съездов КПСС о достижениях в деле построения развитого социализма. Куда присоединяться — если не к чему. А что касается величия России — с чего вдруг она великая? Имея 130 — 140 миллионов населения, и не имея возможности контролировать и осваивать всю свою территорию — откуда она великая? Вот Индия со своим более чем миллиардным населением, с тем же ядерным оружием, с динамичной экономикой не претендует на звание великой Индии — а у русских этот комплекс неполноценности существует на протяжении всей ее истории. Да научитесь вы просто жить и радоваться жизни — не надо никого опекать и учить — просто живите и стройте свое государство — а остальные как-то без вас обойдутся.
  • M
    # MOLDOVAN
    Дафай бистро ф союз! бананы будут дешевле!
    ети роумыни исдиваютсеа нат нашем народам.
    в россия лиуди шивут как в райуую. Там афтоматы калажников протаются на копекйи. йа хочусь в росисию! там мойе мама шивиот!
    дафай бистро ф наш союс!
  • F
    # FatFrumos
    единая таможенная зона это хорошо для всех стран СНГ, так как будет отсекать лишний ширпотреб из китая, турции… и усиливать экономику стран членов таможенного союза
    вроде СДП за вступление и Пассат
  • с
    # селянин
    почему-то никто не предлагает таможенный экономический союз Украины и Молдовы, а говорят, что у нас вторая по численности украинская диаспора.
    • Е
      # Елена селянин
      А зачем им союз, гораздо интереснее Украине оттяпать у Молдовы земли, дороги, сейчас вот на порт нацелились! А почему нет, раз молдаване сами не умеют и не хотят своими ресурсами пользоваться? А для Союза всё-таки хочется иметь партнеров поумнее, а то толка не будет…