У Румынии возникают проблемы на пути вступления в Шенгенскую зону

Болгария и Румыния вряд ли вступят в шенгенскую зону в 2011 году.

Материал

Комментарии 27

Войти
  • И
    # Игорь Иванович
    Сегодня ТВ показало как Саркози оттолкнул Бэсеску пытавшегося чуть ли не поцеловать первому руку.
    А ещё «великий председатель всех румын»…
    Пшик!
  • C
    # Colonel
    unimedia.md/?mod=news&id=26346
  • г
    # гость
    кому нужная голимая румыния с ее президентом-алкашом Бэсеску.
  • A
    # Alex
    Ну не скажите, всё же он хитро… ый. Глядите как наши деятели ему ручку лобзать торопятся. Кто с горшочком, кто с блоком Мальборо. Вообще это такой троян, которого даже Касперским не вытравишь. Я пробовал.
  • с
    # селянин
    да, спасибо, Полковник.
    картина, «униженный и оскорблённый».готовый рекламный ролик для либералов и павличенко. и с кричалкой «хотим в европу!!»
  • n
    # nie ne sme za komunistite
    Защо всички в Молдова се радват на проблемите на съседите, и въобще не се радват на всичко което им" донесоха «комунистите, даже продължават да си вярват че само с тях ще станат много много добре, много богати и благоденстващи, и винаги да търсят и да намират виновният някъде далеч зад граница и никога да не помислят, че злото което ги е обладало, си е някъде вътре в самите тях-сигурно истината дълбоко ги боде в ушите, и не си вярват вече-това е патологичен случай с излишен коментар! Болното си вика още болести!!! Гледайте си празната паница Молдовци, чуждата не ви интересува -дори и празна да е…
  • a
    # abc
    Realitatea TV — bolshoi master TV trukaja. A eshcho i kommentarii k nim…

    Basescu — prezident Rumanii, kommi Moldovi — sosut emu pula!
    • A
      # Alex abc
      На мой взгляд, Вы крайне однообразны со своей сексуальной озабоченностью и проявлением своих фантазий. А мыслей другого направления у прорумынски настроенных молодых людей нет? Здесь писали, что Румыния — крупнейший экспортёр девушек, неужели дела настолько плохи что Вы из поста в пост освещаете свою личную проблему на всеобщее обозрение? Возможно румынской культуре это не противоречит, но должен Вам заметить что в Европе это не является темой для публичного обсуждения. Очевидно именно это и отказался Саркози обсуждать с Бэсеску. Как истинный француз и культурный человек он уважителльно относится к женщинам.
  • n
    # nie ne sme za komunistite
    … щом е толкова благоприятно за живеене в Молдова, защо всички се стараят да избягат от там, и да отидат в най-близките старни, или където им видят очите, само да са по-далече от Молдавия, не ще да е от твъде добър живот-нали?!?!?!? Да не споменавам, че в самата Молдова си има агитатори и подривници за гласуването за комунистите и колко добри били те като обещават, и видите ли колко е лош живота в Румъния и България, стараейки се да предизвикат някакви международни интереси-но, без успех разбира се… Молдавия просто е жалко, че допуска такива драсканици, това не води напред…
    • m
      # mic nie ne sme za komunistite
      говориш добре, но намя накък, да не изберешь Шелин или Воронин. Няма сега други, по хубави.
      Здравейте!
      Аз ще гласувам Шелин.
  • n
    # nie ne sme za komunistite
    Ние сме чували и видяли колко много Саркози «уважава» жените,! Това знае целият свят-само на вас не е достигнало до ушите, или чувате и виждате само това което искате или би ви се искало да е точно така!??!?!
  • к
    # кувен
    Читайте европейскую прессу, а не пропоганду ПКРМ!

    Басеску пытался обсудить с Саркози «цыганский вопрос», но не женщин.

    Вот вам пример как вами манипулируют комми, в очередной раз.
    • A
      # Alex кувен
      Я иронизировал насчёт обсуждения с Саркози женского вопроса. Хотелось услышать аргументацию оппонента выходящую за рамки его физиологических грёз.
  • ф
    # фНАГП
    Смотрите фильм о фашистских зверствах коммунистов.

    Даже нацисты не придумывали такое — повесить и расстрелять при аплодисментах присуствующих!

    roncea.ro/2010/11/21/golgota-basarabiei/comment-page-1/
    • A
      # Alex фНАГП
      А Вы знаете, посмотрел третий ролик. Кадры (начальные) о зверствах, из документального фильма «Обыкновенный фашизм». Это как раз то, что вытворяли румынские «братья» (именно там, на территории Румынии, совершенно недавно нашли ещё одно захоронение – свыше 100 растрелянных евреев) совместно с немецкими союзниками. Вам не показалось странным, что показали только мёртвых, и никого рядом? На вырезанных кадрах – работники военной советской прокуратуры, которые документировали эти преступления с целью расследования и предъявления обвинения. Вот именно результатом подобных обвинений и расследований и стала публичная казнь фашистких прислужников, мародёров и дезертиров (а что Вы хотите, закон военного времени). Вы напрасно возмущаетесь аплодисментам, люди радовались торжеству справедливости. Кстати, я полагаю, что такими же аплодисментами Вы встретили кадры расстрела Чеушеску (а ведь ему даже не предоставили адвоката) и его супруги (я так и не понял, а её за что). Очевидно этого не понял и полковник который командовал расстрелом, он повесился. Офицер, и повесился, не странно ли это? Так что легитимность нынешних властей Румынии заслуживает более пристального внимания. Разрушенный Кишинёв, тщательно обработанные кадры 44-го года (причём советской кинохроники). Снова ни одного человека. Естественно, ведь на фоне развалин есть только советские военослужащие (их вырезали), таким Кишинёв оставили румыны (видно же что всё это советская хроника, неужели они стали бы снимать СВОИ преступления если таковые были). А вот показания депортированной бабушки, это сильный ход. Позади неё библиотека, там издания того периода, когда книги были дефицитом. Либо она покупала их по завышенной цене, либо была начальником и получала по распределению (да и сервизик не слабый у депортированной стоит). Хватало, знаете, при «оккупантах» и на духовную пищу. А вот погибающие от голода дети – это съёмки 30-х годов. Это действительно результат преступления периода военного комунизма. Постардали жители Казахстана, России, Украины. Молдова на тот момент в состав СССР не входила.
  • т
    # тожеБерлускони
    это видео мне напоминает парижское метро, где румынские цыганки ходят с жестяными банками — и просят у пассажиров метро — " Doi lei, doi lei… doi lei domnule ????!!!"
    • т
      # тоже тожеБерлускони
      И это все, что ты помнишь о Париже? :)
      • т
        # тожеБерлускони тоже
        о метро еще — там доминирует сладко — кислый запах жидкого мыла и мочи ( кто -то там ссыт в наглую, а кто -то моет шампунем)…
        • т
          # тоже тожеБерлускони
          А попрошайки там исключительно цыганки? И исключительно из Румынии?
          Кста, скока стоит проезд?
          • т
            # тожеБерлускони тоже
            билет кажется еврик стоил, не помню, а проездной зависит от расстояния — зоны, я платил около 40… в метро видел только Румын — попрошаек, еще не забываем румынский рэпп…, но ходили пиликали еще поляки. Для того чтобы легально играть — надо получить разрешение. Видел немного одного классного баяниста, с бэджитом играл на переходе метро на Лионском вокзале, там акустика отличная, но играл где-то неделю, потом не стало — похоже устроился на нормальную работу… Коллектив с Украины пел — играл кажется на Шатлет — рекламировал свои диски ну и продавал за одно…
            • т
              # тоже тожеБерлускони
              похоже на правду, я гитариста хорошего видел на 6-й линии, цыган мало было, одну снаружи в Берси, две в Трокадеро и две или три на мысе Сите. Много паков, а в метро и свиду приличные люди милостыню просили, а цыганки милостыню на хранцузком просят. :)
  • n
    # nie ne sme za komunistite
    !!! Да ви е жив и здрав Воронин! Просията я има навсякъде, ама защо цялата ви държава да се оприличава като 'ПРОСЯКИНЯ',?!!?? Защото някой друг е виновен, и никога комунистите… о безумний…
  • ы
    # ывеякн
    Alex — 22.11.2010 16:31

    В фильме авторы и не претендуют что кадры — молдавские!
    Главное, что он полностью раздевает преступную суть СССР и КПСС.

    А знаешь, что Михаил Ромм, в своем фильме «Обыкновенный фашизм» использовал немецкие кадры о нахождении захоронений в Катыни и выдавал их за «советских нахождений»?
    А знаешь, что он использовал еще кадры с жертвами советских властей и выдавал их за «жертвы немецкие»?

    А знаешь еше, что показанное Роммом «зверства фашизма» — в действительности были кадры у вагонах-теплушках на советских станциях Бендеры и Тирасполь, с нашими родными отцами и дядями в 1941г. и 1949г. при массовых преступных депортациях?

    Комиссары как и фашисты — грубо подымали ночью целые семьи, в т.ч. детей, стариков, беременных женщин…
    А мужчин если не расстреливали на месте, перед своими же семьями, то отрывали грубым образом от жен и детей и отправляли на смерть сибирскую? И Ромм показывал все это как «зверства фашистские», только не говорил — где это снято!

    Знаешь ли это?

    Так чей фашизм был хуже?
    Тот что показан в фильме «Голгофа Бессарабии» или тот что в фильме «Обыкновенный фашизм»?

    И фильмы, и методы его производства и эффект у них одинаков — эти фильмы изобличают фашизм германский и фашизм-коммунизм советский!

    Немецкий фашизм и советский коммунизм — это две стороны одной медали.

    Эти два режима — оба преступные и судить их надо одинаково!
    • A
      # Alex ывеякн
      Нет, фальшивка эта ваша «Голгофа Бессарабии». Я не случайно обратил внимание на отсутствие людей на кадрах. Их там вырезали, т.к. не могли показать советских прокуроров. Ну с чего им там возиться, если это результат деятельности НКВД? Или зачем снимать депортации? Для госфильмофонда? Не сходится у Вас, на чуыства давите, а факты липовые. ФЗУ показали. И в чём геноцид? Детям давали профессию (кстати во время обучения обеспечивали едой и одеждой). А детей на снарядных ящиках у станков во время войны видели? Или это тоже придумано. Женщина на тракторе. А откуда трактор, тракторный Кишинёва ещё в проекте не был. Неужели «братья» из Бухареста? Я не делаю из коммунистов ангелов, но если уж собрались лгать, делайте это искуснее. Такое — неуважение к аудитории, Вы что соотечественников тупыми считаете? Кто бомбил Кишинёв? Если уж пытаетесь показать что русские взорвали здания в центре, покажите входящие румынские войска. Не сможете, КА отступали быстро в начале войны, им и стратегические объекты рвать некогда было не то что архитектуру.
      «И фильмы, и методы его производства и эффект у них одинаков» — вот только не надо свою липу приравнивать к творению документалиста фронтовика. К совести не взываю, один в один с балтами шепчете. Обучайтесь на сантехника, на замену балтам к бритам поедете. Удачи.
      • A
        # Alex Alex
        И по депортациям. Это страшная трагедия, только почему Вы хотите присвоить её исключительно молдавскому народу? Депортировали и другие национальности, и чаще всего не из за политических убеждений. Всё гораздо прозаичнее, один сосед стукнул на другого, и когда семью забрали, под утро изгородь переставил и пару соток к своему огороду пристегнул. Подобные явления были и в Штатах (депортация в Неваду американцев японского происхождения и «охота на ведьм»), в Итали (Вы думаете они только Муссолини за ноги подвесили?), во Франции, Бельгии и т.д. Мы не можем объективно судить о тех временах, мы не прошли это. А вот когда из-за безответственных заявлений «политика» труд десятков тысяч людей признан негодным и слит в канализацию, когда у стариков забирают копейки (льготы на транспорт) и тут же десятки миллионов выбрасывают на референдум, вот этому мы свидетели. Это мы обязаны судить, не оставляя потомкам. И если будем идти вперёд, а смотреть назад, так и в яму недолго свалиться. И мудрость надо проявлять. У Никулаеску в «Даки» к старикам совета просить идут, а у Лучинского — молодёжь неопытная и задуренная будет решать. Решайте, вам жить.
  • r
    # ricu
    Un film documentar despre crimele comunismului in Basarabia

    Golgota Basarabiei I
    www.youtube.com/watch?v=MbzAq_T2M5Y&feature=related

    Golgota Basarabiei II
    www.youtube.com/watch?v=Zo5LPHT58Og

    Golgota Basarabiei III
    www.youtube.com/watch?v=ilTnzvhbkqA&NR=1

    Golgota Basarabiei IV
    www.youtube.com/watch?v=4kRtgjkbNOA

    Golgota Basarabiei V

    www.youtube.com/watch?v=03t2y4U9YO4
  • Ф
    # ФЫВ
    И СЛВА БОГУ МОЖЕТ СМОЖЕТ ОЧИСТИТЬСЯ ЕВРОПА ОТ ЭТОГО МУСОРА