Беспредел

Уже седьмой месяц на территории Рышкановского леса, в парковой зоне, ведутся незаконные работы по строительству автомойки-сервиса. Они ведутся с грубейшими нарушениями экологических и строительных норм и при открытой поддержке местных властей и полиции. Более того, по примеру этой стройки началось строительство и других объектов.

Под удар ставятся вся окружающая экосистема (включая озера, расположенные в этом парке), а также коммуникации, от которых зависит подача тепла для десятков тысяч жителей Рышкановки и Старой Почты.

Апелляционная палата в августе вынесла решение в пользу застройщика, несмотря на вопиющие нарушения. Наши многочисленные обращения в примэрию не дали результата. Генеральный примар Кишинева Дорин Киртоакэ даже свои обещания о временном прекращении работ (до окончательного решения суда в Высшей судебной палате) не сдержал. В результате – строительство продолжилось и были пострадавшие от физических столкновений. Подробности всех событий можно увидеть на сайте: padurea-riscani.7days.md.

Обращаемся ко всем неравнодушным жителям Кишинева независимо от их района проживания с призывом откликнуться.

В среду, 24 ноября, состоится заседание Высшей судебной палаты. От решения этого суда будет окончательно зависеть, сможет ли продолжиться дальнейшее надругательство над природой и мнением местных жителей.

К сожалению, единственный путь, который нам остался в этой ситуации – это обращение внимания прессы и окружающих людей с помощью массовой акции.

Для участия в акции приглашаются и общественно-политические организации, которые смогут свободно высказать свою позицию по вопросу строительства в парковых зонах, а также эффективности судебной системы.

Завтра это может коснуться любого! Призываем всех людей с активной гражданской позицией присоединиться к акции протеста и поддержать местных жителей (среди которых будут и пенсионеры, которым за 70 лет). И дать шанс на спасение самому крупному парку в городе!


Акция состоится 24 ноября, в 8.45, возле здания Высшей судебной палаты, по ул. Петру Рареш, 18 (напротив главного корпуса Экономической Академии). Все желающие смогут принять участие и в самом судебном заседании


Ассоциация «Рышкановский лес»

Обсудить