Беспредел

Уже седьмой месяц на территории Рышкановского леса, в парковой зоне, ведутся незаконные работы по строительству автомойки-сервиса. Они ведутся с грубейшими нарушениями экологических и строительных норм и при открытой поддержке местных властей и полиции. Более того, по примеру этой стройки началось строительство и других объектов.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • L
    # Luchezar
    Наверно ноября, а не октября?
  • s
    # sergei
    Ребята, можно протестовать хоть каждый день.Если -это вновь не связанно с политикой.
    Помню в Ленинграде бабушка пронесла свой билетик до урны и опустила его сказав ,-«Не могу бросить мусор на улице потому, что где-то здесь погибла моя мать истекая кровью на мостовой.
    Где-то на Марсовом поле лежат те кто построили -тот Город Которого Нет.А, что думают о нас те, кто построили наш Город из Белого камня-Кишинев.
    Бросая: бутылку, пакет мы наполняем могилы своих родных грязным мусором.
    Что-бы было чисто не надо гадить, не хватит на всех уборщиков.
    Проходя утром мимо дворника скажите ему,-» Здравствуйте".Это маленькая толика того, что мы им должны.
    Новоявленным нуворишам осознать, что у многих из них под лакированными итальянскими туфлями -рваные и несвежие носки.Не стоит задирать непочищеный нос.
  • Е
    # Елена
    Слышала, что проиграли защитники парка. Почему-то не сомневалась в этом. Там, где царит беззаконие, возведённое до немыслимого в государственном масштабе, немыслимо найти правду и защиту!
    Только с приходом к власти в примэрии (незаконно выдающей разрешения на подобные строительства!) нормальных людей, можно будет рассчитывать хоть на какой-то порядок в городе!
  • s
    # sergei
    Елена, полностью с Вами согласен.Только где взять их честных.Ментальность у нас феодальная.
    Рад был с Вами встретится.
    • Е
      # Елена sergei
      Спасибо.
      Надо сажать семена и взращивать НОВОЕ!
  • s
    # sergei
    Елена-Прекрасная.Прекрасный Человек.Целую Ваши руки.
  • М
    # МЕНТАЛИСТ
    вообще нужно защитить все лесные зоны и озёра РМ!!! территорию за КСП объявить национальным парком РМ и востановить обратно КСП, и колючую проволоку.
  • s
    # sergei
    Ментальность уголовника -рецидивиста готового всю жизнь быть камерной мышью.
  • Н
    # Нечисть
    Деревья — восполнимый природный ресурс.
    Но, также, и чиновники. Поэтому, одно незаконно вырубленное древо должно быть компенсировано новым посаженным, и, одним отстраненным от должности чиновником, с приходом молодого. Думаю, равноценная сделка.
  • s
    # sergei
    Только воздух насыщенный кислородом может эффективно бороться с плесенью и палочкой Коха-возбудителем туберкулеза.Вырубая Дерево мы вырубаем свои легкие и легкие наших детей.
    Человек существо вплотную зависимое от Природы.
    Есть люди которые из Экономии рубят деревья в парках, чтобы топить печь и радоваться, что на халяву.Мнение Людей их не интересует.
    Недавно такой Дровосек рубил дерево в укромном месте и был страшно удивлен увидев полицейских.
    Полицейские сами были не рады, дровосек прикинулся Шлангом и предложил отдать в виде штрафа только свой ватные штаны.
    Закончилось тем, что приунывшие полицейские реквизировали топор как средство производства.
    Я думаю, что выход только один, заставлять Полицию работать.Нет смысла самим разбираться, кроме банальной драки ничего не выйдет.
    Звоните чаще «Мальчикам по вызову „-круглосуточно- 02.Все равно оплата идет из нашего кармана
    Только для этого надо избавить себя от тюремной идеологии-не иметь дела с полицией ни под каким видом-западло.Или в перспективе жить на вырубленной делянке среди кучи пластиковых пакетов.
  • В
    # Виталий
    Только сразу один совет — если вызываете полицию, то берите с собой как минимум одну видеокамеру (лучше снимать на две), или рискуете сами оказаться в полиции и будете оштрафованы. Если внимательно посмотрите сайт, то увидите, что в этом случае так все и произошло.
    Но это не означает, что нужно опускать руки — действительно, надо биться и верить, что все в наших руках. Тем более «на носу» местные выборы и надо уже сейчас выводить чиновников «на чистую воду».
  • k
    # kapitan
    Ya Kischinevez v 4 pokolenii....Kogda-to scital sebya jivuschim vosle Schveizarii ....(tak nasivali ranysche Rischkanovskii les, v 1965godu). Davno jivu v Germanii. Bolyno citaty o tom ,4to delayut s moim ,do sih por rodnim Kischinevom. Vidimo sovsem drugoi sort ,,hosyaicikov" viros v Kischineve. ....Jaly....Tak umudritysya uni4tojity ,,Zvetok is kamnya "… Strane ne vilesty is deryma ,V kotoroi stolko let upryamo Ivan kivaet na Petra, I oba drujno na Abrama