Гуманистическая партия призывает запретить публичные манифестации 28 ноября и 1 декабря

Гуманистическая партия Молдовы призывает власти запретить проведение каких-либо публичных манифестаций в день парламентских выборов 28 ноября и в национальный праздник Румынии 1 декабря, чтобы не допустить повторения драматических событий 7 апреля 2009 г.

Согласно имеющейся информации, общественная организация «Национал-христианское движение», совместно с националистическими группами из Румынии, намерена организовать 28 ноября-1 декабря серию уличных акций, которые могут спровоцировать напряженность, вплоть до уличных беспорядков.

Молдова проходит через сложный период, когда любые необдуманные действия, связанные с историей и идентичностью, могут спровоцировать опасные конфликты в обществе. Для преодоления кризиса общество нуждается во времени и взаимопонимании. Любые попытки радикального решения проблем такого рода лишь усугубят кризис. Силы, враждебные интересам граждан Молдовы, искусственно провоцируют хаос и анархию, чтобы и дальше грабить народ и держать его в нищете.

Гуманистическая партия озабочена попытками нагнетать обстановку в канун парламентских выборов и требует от властей запретить проведение любых публичных манифестаций в день выборов и 1 декабря. Одновременно призываем молодежь Молдовы не дать использовать себя в качестве пушечного мяса силами, враждебными интересам нашей страны.

У Молдовы есть печальный опыт 7 апреля 2009 года, ставшим настоящей драмой для многих семей. Еще один конфликт может стать фатальным для всех нас. Молдове нужны единство и мир.


Пресс-служба Гуманистической партии Молдовы.

Обсудить