Нападение на кандидата от ПКРМ. Обновление информации

Кандидат в депутаты от Партии коммунистов Республики Молдова, экс-глава Службы информации и безопасности Артур Решетников подвергся зверскому нападению.

12.55
Министерство внутренних дел начало уголовное расследование по факту нападения на бывшего главу СИБа Артура Решетникова. По словам начальника пресс-службы МВД Кирилла Моцпана, у правоохранительных органов есть несколько версий случившегося, сообщает vesti.md.

"Полиция должна проверить все версии, включая версию о том, что это инсценировка. Первоначально, в 01: 45 утра, в генеральный комиссариат полиции поступила информация о том, что Артур Решетников подвергся нападению около 0:20 на улице Друмул Виилор. В больнице Решетников рассказал, что на него напали около 16:00", - рассказывает Моцпан.

Он также уточнил, что к Артуру Решетникову может быть приставлена охрана. "Телохранители могут быть приставлены, только когда будет получен соответствующий запрос в письменном виде", - уточнил Моцпан.

По предварительным данным МВД, Артур Решетников был атакован тремя людьми, говорящими по-русски. Им грозит от 4 до 10 лет в тюрьмы.
11.00

"Всегда разговоры были, то один кандидат от Альянса (Альянса за европейскую интеграцию - прим.ред.) говорил, то другой, что 'мы все равно не сдадимся, а в случае, если проиграем на выборах, начнется кровопролитие". Об этом прошлой ночью заявил лидер Партии коммунистов Владимир Воронин, комментируя избиение экс-главы СИБа Артура Решетникова.

По словам Воронина, авторы покушения имеют большой опыт в подобных делах: "Такие методы используют только в преступном мире, те, кто прошли через несколько тюрем. Теперь берут анализ на психотропные вещества, которые были использованы (...) Это что-то страшное для нашей страны, для нашей демократии, никто не ожидал", сообщают vesti.md.

9.40

Сам Решетников сейчас находится в больнице. Как он рассказал журналистам, в понедельник, около 4 дня неизвестные напали на него в центре Кишинева, избили, заковали в наручники и увезли в неизвестном направлении, где пытали, с целью получить компромат на экс-президента Молдовы, лидера Партии коммунистов Владимира Воронина.

- В каком-то помещении меня пытали различными способами, в том числе инсценировали убийство путем выстрела в затылок, в виски, чтобы я дал, по их мнению, какой-то компромат на Воронина, - сказал журналистам Решетников.

По его словам, инсценировка убийства была около 7 раз различными способами.

- Потом отпустили, но попросили, чтобы я нашел какой-то компромат на флэшках и дисках и предоставил им. Это вкратце что я могу сказать. Меня вытолкнули где-то в городе связанным, с закрытыми глазами, и сказали найти в течении трех-четырех дней компромат на Воронина, - рассказал экс-директор Службы информации и безопасности.

8.45

Известно, что на Решетникова напали в самом центре Кишинева, приблизительно в 4 часа дня. Политик был оглушен ударом биты по голове, посажен в джип и увезен в неизвестном направлении, где в течение почти 6 часов он подвергся избиениям и психотропному воздействию. Поздно ночью, Решетников, со следами многочисленных ранений, в том числе в области головы, был обнаружен супругой возле своего дома, после чего была вызвана полиция, а пострадавшего госпитализировали.


Согласно показаниям потерпевшего, неизвестные несколько раз симулировали расстрел Решетникова, в отношении него применялись пытки с использованием психотропных веществ, с целью вынудить его подписать некие документы. В настоящий момент Решетников в тяжелом состоянии находится в больнице Скорой помощи. Ведется следствие.

Обсудить

Другие материалы рубрики