Падение инвестиций в экономику Молдовы

В первой половине этого года объем иностранных инвестиций в экономику Молдовы уменьшился более чем на 10 миллионов долларов, по сравнению с аналогичным периодом года прошлого.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • В
    # Вася
    Приток прямых иностранных инвестиций в экономику Молдовы в 2008 г. составил 815,83 млн. долл., увеличившись в сравнении с 2007 г. на 246,73 млн. долл., или на 43,4%.

    economie.moldova.org/news/pritok-pryamih-inostrannih-investitsii-v-jekonomiku-moldovi-v-2008-g-182579-rus.html
  • м
    # мила
    Кто ж будет вкладывать в страну с нестабильной политической ситуацией. капиталисты свои денежки любят. Негативные последствия уменьшения инвестиций ещё ожидают экономику.
  • Н
    # Норф
    Ну неудивительно, после блестящего выступления 7 апреля и свои бизнесмены капитал за границу выводят суда не инвестируют, а чужие уж подавно; + перманентная политическая вражда, нестабильность, какой же инвесторов при таких условиях побежит суда инвестировать?
    И даже если ''национальная экономика возрождается'' но нет стабильности, и в первую очередь политической, то инвестиции не ждите…
    И кто знает сколько лет нужно потратить Молдове что бы востановить себя в глазах инвесторов как стабильную зону.
    • В
      # Вася Норф
      Имхо, не много, 3-4 года от силы, при наличии политической воли и понимания. К сожалению, их ни у кого не наблюдается, поэтому ждать придется долго.
  • П
    # Профессор
    "… перманентная политическая вражда, нестабильность, какой же инвесторов при таких условиях побежит суда инвестировать?..."

    Правильно Норф!

    Но, только будь честен хоть перед собой.
    Кому это выгодно: Румынии или России?
  • М
    # Михаил Викторович
    Уважаемые Господа.Кто будет вкладывать деньги в страну, где главный коррупционный, это 1-зам Генерального Прокурора Молдовы.Где 100% коррупция в Правоохранительных органах и судах.Я, инвестор из России.Живу в Москве.По Моей глупости, Моя, семья вложила в Молдову более 400 т.американских долларов. Продав для этого две квартиры в Москве.В Москве Я, ранее создал мебельный цех, но через год,80% рабочих были из Молдовы.И тогда решено было открыть цех в Молдове.Здесь, Я, создал мебельную фабрику, по производству мягкой мебели и стульев из итальянского полуфабриката.Продукция фабрики была нацелена на российский рынок, после нескольких лет мучений, когда начался экспорт в Россию и на местном рынке продукция стала № 1.Фирма была, тотально обворована первым администратором, Он прикрылся от инвестора, то есть от Меня, крышей из Ново Анненского районного прокурора и местных полицейских.Второй администратор, вошёл в сговор с первым, и начал ещё хлеще обворовывать фирму.В конечном итоге мебельную фабрику мошенническим путем просто отобрали.При захвате фабрики полиция и прокуроры, хором кричали, ЧТО БЫ РУССКАЯ ГРЯЗНАЯ СВИНЬЯ, УБИРАЛАСЬ ДОМОЙ. Против Меня сфабриковали уголовное дело, чудом Я, избежал тюремного срока, лично пресек попытку подсовывания ложных доказательств при обыске на фабрике, но по сфабрикованным административным делам Я, отсидел 18 дней в тюрьме.Возбудить уголовное дело против мошенников практически невозможно, хотя Я уже через суд пытаюсь это сделать, семь месяцев Генеральная прокуратура, просто не отвечала на Моё заявление, и только через судью по уголовному преследованию удалось заставить их ответить.В гражданском суде надо Мной, откровенно смеются, и предлагают Всё бросить и уехать домой.Моя попытка обратится к нормальной прессе закончилась ничем. Они ВСЕ здесь, в Молдове, настолько боятся коррумпированных прокуроров и полицейских, что даже слушать ничего не хотят. Если Кто нибудь сталкивался с подобным, и знает как бороться с негодяями, Прошу откликнутся и подсказать Мне.С Уважением ко Всем нормальным людям в Молдове. Кочеров Михаил Викторович.Мой е-мейл styl1@yandex.ru Готов всё выше написанное подтвердить документально. Спасибо Всем, Кто откликнется и прокомментирует.