Социалистическая партия Молдовы призвала избирателей голосовать за ПКРМ

Социалистическая партия призвала избирателей, «неравнодушных к судьбе государства», проголосовать на досрочных парламентских выборах 28 ноября за Партию коммунистов.

Во вторник на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» секретарь республиканского совета СПМ Петр Шорников сказал, что «ПКРМ способна остановить сползание в пропасть Молдовы, спровоцированное правящим Альянсом за европейскую интеграцию».

«Пора отказаться от иллюзий о том, что рыночные механизмы отрегулируют производство без участия государственной власти, что «заграница» поможет Молдове, что Европейский союз нас заждался», - сказал он, уточнив, что «именно ПКРМ способна предложить собственный курс развития Молдовы».

По мнению Шорникова, «АЕИ перечеркнул скромные результаты, достигнутые в последние годы в процессе политической стабилизации и налаживания экономической жизни страны».

«Либерально-демократический» Альянс, проводит политику разрушения государственности. Его правительство оказалось наименее компетентным за всю историю РМ, проводя политику по снижению уровня жизни населения. Зарубежные кредиты, взятые премьер-министром Владимиром Филатом, опустили народ в долговую яму», - считает секретарь республиканского совета СПМ.

Его возмущает, что «решения в государстве принимаются в пользу не Молдовы, а соседнего государства – Румынии, которой даже передана электронная база данных граждан РМ».

Шорников считает, что «на выборах 20 ноября решается вопрос - быть или не быть Молдове, так как правящий Альянс готовит превращение республики из суверенного государства в подмандатную территорию ЕС».

Он отметил, что «действия АЕИ создают условия для массовой фальсификации результатов голосования, особенно за рубежом».

Справка «ИНФОТАГ»: Социалистическая партия Молдовы последний раз участвовала в парламентских выборах 2005 г. в составе блока «Patria-Родина», который набрал 4,97% голосов и не преодолел избирательный порог.

Обсудить