Война между Северной Кореей и Южной Кореей?

При артиллерийском обстреле южнокорейского архипелага Енпхендо войсками КНДР погиб военнослужащий, сообщает агентство "Ренхап". CNN, в свою очередь, сообщает о 15 раненых, в том числе двоих мирных жителях. Ранения нескольких солдат оцениваются как серьезные.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • с
    # селянин
    а пять тысяч жили вместе. никто никогда не даст им объединиться. Южане с их технологиями, рабочим потенциалом в 50 млн. и Северяне с их военным потенциалом и дисциплинированной армией в 25 миллионов и кердык японии.
  • Э
    # Эзоп
    Там где провокация, ищи след американцев.
    • Е
      # Елена Эзоп
      Их не надо искать — они уже там! Корабли ВМС США двинули «защищать национальные интересы Америки»!
  • A
    # Artem Marinov
    России должно быть это наоборот выгодно, поскольку увязнув в Корее, мировые игроки (Китай и США), а с ними возможно и Япония, отвлекутся неминуемо от России, ослабят свой нажим на неё, что обязательно даст выиграть время России для сильно толчка вперёд в построении своей собственной внешнеполитической стратегии на основе своих собственных интересов. Но при этом российское руководство должно грамотно использовать возможность этого возможного «времени», которое оно возможно получит. Но при этом следует держать Вооруженные Силы Восточного Военного округа в состоянии повышенной боевой готовности, чтобы держать ситуацию под контролем на границе с Китаем и Северной Кореей. Автор данной статьи будет признателен за Ваш отклик и оценку.
  • Е
    # Елена
    Artem Marinov — 29.11.2010 00:52, как может быть ВЫГОДНА война? Да ещё не слишком далеко от собственных границ? А ну как кто-нибудь из воюющих промахнётся?.. Что за бред? Россия и так разберётся с Японией, как уже было продемонстрировано недавно. Не надо крови, господа!
  • A
    # Artem Marinov
    А вот объясни мне Елена, выгодна ли будет России война между Ираном и США? Я вижу в политике ты не разбираешься, поэтому рассуждать с той точки зрения, что война-это ужасное явление это крайне не правильно. Сейчас в политике нет понятий хорошо или плохо. Есть свои интересы и чужие. Поэтому Россия должна исходить лишь из своих интересов, а не думать выгодны ли будут её действия какому Азербайджану или Италии? Мы будем делать то, что мы хотим.
    • Е
      # Елена Artem Marinov
      Во-первых, не надо «тыкать», мы с Вами в одном танке не сидели. Во-вторых, мои познания в политике не Вам оценивать. В третьих: «Мы будем делать то, что мы хотим.» Я так поняла, что «Мы» — это Вы от имени России. Не слишком ли самонадеянно? В четвёртых: читайте и слушайте повнимательнее выступления Медведева и Путина, в их речах вы найдете много нового для себя, я думаю…