Гимпу наградил Саакашвили Орденом Республики

Врио президента Михай Гимпу наградил президента Грузии Михаила Саакашвили Орденом Республики.

"Я принимаю эту награду от всего грузинского народа в знак дружбы и братства. На сблизила история, плохие и хорошие моменты. А еще - общее европейское будущее", - сказал президент Грузии Михаил Саакашвили.

Саакашвили также заявил, что Молдова имеет прекрасные перспективы евроинтеграции.

"Никто не имеет больше шансов, чем Молдова. Мы болеем за вас. Ваш успех повлечет успех и Грузии, и Украины, и Беларуси. Мы будем следовать за вами. Вам пришлось пережить очень много, но у вас есть исторический шанс".

Комментируя отказ Воронина провести встречу с грузинским лидером, сам Саакашвили сказал следующее: "Если этот человек считает, что ему негоже встречаться с тем, с кем накануне провели встречи и европейские лидеры, и президент США, - это его личное дело. Главное для меня - поддержать ваш народ в трудную минуту и перед хорошей перспективой. Я не приехал поддерживать политиков, а поддержать народ. Нам надо координироваться со всем спектром политических партий Молдовы", сообщают vesti.md. "Извините нас за такого Воронина. Он у нас без царя в голове: путает оккупацию и освобождение", - сказал врио президента Михай Гимпу во время совместного брифинга с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Известно, что Михай Гимпу считате, что Молдову оккупировала Россия (СССР), а освободитель Румыния. У Владимира Воронина противопложное мнение.

Обсудить