Новые работы молдавских дизайнеров

Культурный фонд «Артподиум» подвел итоги прошедшей «недели моды» на «Молдэкспо», отметив, что у молодых молдавских дизайнеров появились собственные тренды и бренды.

Отличие последнего фестиваля моды «Артподиум-2010» от предыдущих, прежде всего, в том, считают в жюри, что поиск своего стиля, «своей марки» у молодых кутюрье приобрел четкие очертания большей прагматики.
Никогда раньше в конкурсном дефиле не участвовало столько удачных коллекций prêt-a-porter, готовой мужской и женской одежды, никогда прежде молодые молдавские дизайнеры не уделяли столько внимания строгому офисному стилю деловой женщины.

И наоборот – меньше стало творческих работ связанных с фантазией «на свободную тему», не обремененную четким силуэтом и стилем.
Во многом это объясняется, как удалось выяснить, тем, что некоторые ведущие молодые модельеры за прошедший год смогли обрести свои «стены» салонов, небольшие ателье и сфокусировать внимание на каждодневной одежде горожанок.

Основатель культурного фонда «Артподиум» и организатор конкурса моды, известный стилист Валентина Радченко отметила, что, по сравнению с прошлыми конкурсами, «значительно вырос профессионализм, появились новые веяния в конструктивных и технологических решениях моделей одежды. Мы узнали имена талантливых модельеров-дебютантов, и целая плеяда мэтров подтвердила новыми работами свой высокий класс. Это, прежде всего, - Ольга Дробаха, Алла Лянкэ, Анжелика Северин и Наталья Мельник…».

Елена Шатохина, Новости-Молдова.

Обсудить

Другие материалы рубрики