Образование – это наше будущее

Еще не поздно поднять репутацию Молдовы и сделать ее престижной страной для получения высшего образования и привлечения иностранных студентов для обучения. Этим мы сможем замедлить увеличивающую с каждым годом тенденцию оттока наших студентов и молодых специалистов за рубеж. Необходимо в республике оперативно и последовательно адаптировать элементы высшего образования высокоразвитых стран постоянно совершенствовать процесс образования. Потенциал для этого есть – наша креативная молодёжь. Главное, нам следует осознать, что самые эффективные инвестиции в эпоху постиндустриального общества – это инвестиции в образование.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • C
    # CrushTest
    Спуститесь на Землю, Наталья.
  • M
    # Max
    Сто раз ДА! ДА! ДА! Образование, наукоемкое производство это единственный выход для нашей экономики и способ развиваться и выживать, и достойно(а не как бедная родственица или попрошайка) быть принита и в западный и в восточный союзы. На помидорах и винограде далеко не уйдеш (хотя если применять современные биотехнологии..., а если востоновить и-тут биозащиты..., а если гидропоника..., а если ....). Нет нефти — продовать технологии, нет руды — открывать отверочное производство, а не заниматься х… знает чем выбрасывая деньги то на референдумы, переименование улиц, агит материалы, политические склоки и т.д.
    Реформа образования нужна еще вчера, сколько уже упущено, особенно времени. И начинать надо со школы, с первого класса. И первый пункт, первый закон — полная ДЕПОЛИТИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАНИЯ!!!
    • A
      # AX Max
      Согласен, необходимо деполитизировать образование, а то какая то кузница анти-конституционных элеменов. Необходимо образование отделить от политики, как церковь от государства.
  • Е
    # Елена
    Начать следует с отделения ангажированных партиями педагогов от образования! КАК — вот в чём вопрос, конечно.
    Но пока дела обстоят так, как сегодня, при ЛЮБОМ ИСХОДЕ выборов нашим детям будут вешать на уши лабуду. А они, уехав куда-либо потом из Молдовы, очень удивятся тому, ЧЕМУ ЖЕ их учили в родной стране, поскольку у МИРА совсем ДРУГОЕ знание истории и совсем иное отношение к фашизму!
  • т
    # тарина
    Оглянитесь, Наталья, — уезжают молодые из страны не как специалисты, а как дешевая рабочая сила для примитивной работы в России и Европе… к чему эти красивые слова про образование, если не работают судебная и исполнительная системы, бизнес получерный и очень далек от наукоемкого..)) начинать улучшать надо основные государственные институты власти! — законодательный, судебный, исполнительный…
  • к
    # критик
    К сожалению, у нашего образования слишком уж много проблем, которые необходимо решить. Я думаю, главная проблема это наши заработные платы.
    Это и зарплата специалиста, работающего в сфере образования (высшего, среднего, дошкольного), и зарплата профессионального специалиста, которого готовят наши ВУЗы. Если мы возьмем первого, то какую конвенцию не подписывай и какую методологию не внедряй, если у специалиста будет мизерная оплата труда, то и работать он будет также. Никакой хороший специалист не будет работать за мизерную плату. По-моему это уже всем понятно. Так зачем искать какие-то фантастические методологии, иностранный опыт и тому подобное. Зачем все это?
    Это не теория, дорогая Наталья, это ЖИЗНЬ. Дайте людям достойную зарплату и проконтролируйте целевое расходование иностранных грантов и подобных вливаний из-за рубежа. Вот тогда что-то изменится в лучшую сторону. Но пока что каждый думает о себе. И даже те, кто работает на госслужбе, вместо того, чтобы думать о государстве и о народе, думают о том, где бы «навариться».
    А те специалисты, которых выпускают наши ВУЗы не могут найти себе применение в настоящей жизни. Они не могут найти работу по специальности и получать достойную заработную плату. Конечно же, у нас сейчас много «патриотов» работодателей, которые с радостью берут на работу вчерашних студентов. Но это они делают не из-за патриотических намерений, а из-за того, что студентам можно платить копейки. Только вот что делать профессионалам, у которых уже есть опыт за спиной, когда у него появляется своя семья и экономить больше на себе он не может? Что делать?
    Есть 2 варианта: либо начинать свой бизнес, либо уезжать. Но далеко не у всех есть начальный капитал, чтобы начать собственный бизнес. А какой вариант предлагаете вы, Наталья?
  • A
    # AX
    Возможность уехать — это основаня часть нашей проблемы, как бы это не звучало кощунственно, но если хотите, эта возможность портит у нас как отношение к труду, отношения к работодателю и отношения работодателя к работнику.
    Зачем обучать работника и вкладывать в него знания и навыки, если он все это получив, уезжает. Причем даже высокая зарплата не помогает, это факт.
    Зачем работнику вкалывать, если он размышляет что уехав из страны может решить все проблемы,
    Зачем молодежи учиться и затем найти достойную своим навыкам работу, если мама или папа или еще кто из родственников уехал на заработки и говорят, мы тебе будем присылать денег, или ты сам уезжай на заработки.
    се это складывается в картину того что если что мы все отсюда уедем, у нас пропало желание что то делать, для того что бы здесь лучше жилось, мы предпочитаем чуть что — уехать. Это не позволяет расчитывать что квалифицированная рабочая сила будет присутствовать на рынке труда, она постоянно вымывается наружу. Хорошо ли это? В текущей ситуации неплохо, приходит миллиард долларов ежегодно, что приравнивается к экспорту рабочей силы, все заняты как бы отобрать у населения эти деньги, банки через проценты и комиссии, Нац банк играется курсом, торговые центры, магазины, импортеры повышабт цены выше чем в европе, все для того что бы переварить эти деньги. Отсюда и отсутствие конкурентного промышенного и сельского производства, зачем это развивать если денег и так много. Этот же фактор косвенно вляет и на социальную сферу, большинство денег присылается родственникам ( часто пожилым родителям, или молодым сынам и дочерям) что позволяет им обходиться небольшими пенсиями, особенно на селе.
    Негативно вляет на молодежь, которая живет на чужие доходы и не хочет работать или активно учиться здесь.
    Хочу сразу сказать и про зарплаты, все привыкли утверджать дайте нам высокую зарплату, и тогда посмотрим будем ли мы еще работать, а трудовые навыки для такой зарплаты у нас есть? Скорее всего что недостаточно. возьмите для сравнения немца, он получает большую зарплату 3-5 раз больше чем здесь, но производтельность труда у него в 10 раз выше.
    Хочу отметить что в информационной индустрии ( программисты и пр.) зарплаты от 800 до 1500 евро, и это в молдове и то, с трудом удается удержать их на месте, ладно если они переходили из компании в компанию, получив определенные навыки и опыт, с готовностью уезжают и не задумываются. пример комания Voxtel-Orange — сколько через нее прошло таких специалистов, которые использовали эту компанию для прыжка в зарубеж!!!
    что же тогда происходит? а то что кроме высокой зарплаты необходимо еще и инфраструктура для житья, для образования, для медицины, отдыха и самое главное стабильности, ничего этого у нас нет.
    Образования — даже не хочу говорить про качество образование,
    Жилье — мало того что дорогое, так и в общем то не соответсвует качеству инфраструктуры.
    Медицина — ну тут все запущено но думаю что не так сильно как в образовании. Кстати медицина имеет один очень показательный момент, медики обучившись и работающие здесь очень редко уезжают, так как они не являются конвертируемыми за рубежом. Те программист — обучившись 2-4 года, сразу может ехать куда угодно, везде найдет работу, а так же строители, швейники и т.д., а медики — совсем не так, они не смогут работать по специальности им практически нужно по новой обучаться за рубежом. поэтому и остаются в стране, или едут но не по специальности. единицы могут конвертировать свои знания за рубежом.
    Я не предлагаю запретить выезжать за рубеж, не предлагаю закрыться, наоборот мы должны интегрироваться в мировой рынок труда.
    Но пока мы сами в себе не поменяем ментальность, так и будеим жалобно пищать, что нас недооценивают, недоплачивают, вот поедим за рубеж и там все будет само собой хорошо.
    Увы, в ближайшее время судя по политическим баталиям у нас хорошо не будет.
    • к
      # критик AX
      Опять же, проблема в мотивации. Конечно же можно платить мало, можно платить много и «целовать в попу», и человек все равно уйдет. Но если нормально управлять мотивацией на основе KPI (ключевых показателей эффективности), тогда человек начинает понимать, что чем эффективнее он работает, тем большую отдачу он от этого получает.

      По поводу Voxtel-Orange, всегда есть люди с большими амбициями, которые постоянно хотят развиваться и расти. Такие профессионалы высокого уровня, которые уезжают за границу есть везде и, в том числе, в высокоразвитых странах тоже. Тут проблема состоит в том, что человек достиг определенных высот в своей работе и здесь он больше не может развиваться, просто некуда, это «потолок». Тогда опять же встает вопрос: либо заняться своим собственным бизнесом, либо уехать за границу.

      По поводу зарплат, один всего лишь наглядный пример.
      Наш «монстр» колбасного производства, компания Carmez платит своим торговым агентам 3 500 лей, при том что их кол-во насчитывает 10 человек на республику. Теперь возьмем сравнительно молодой бренд Meat House — около 30 торговых агентов и заработная плата в 10 000 лей. А теперь угадайте с трех раз у кого текучка кадров, кто постоянно жалуется на реализацию, а кто бьет рекорды продаж?

      И последнее, вопрос о переводах денежных средств из-за границы. Рано или поздно люди, которые работают за границей много лет потом остаются там на ПМЖ и перевозят туда свою семью. Так что перспективы все равно не радужные. Проблема то основная не в этом, а в том, что мы теряем профессионалов и остаемся с тем, с чем остаемся…
  • R
    # Rumyn
    Вспомнил своего друга.
    Он работал инженером в кишиневском Водоканале что-то около 10 лет. Перспектив не видел, так как не румын-молдован и не родственник. Уехал лет 5 назад в Канаду. Устроился там в Министерство Природных Ресурсов. При начислении зарплаты ему — иммигранту засчитали 10 лет стажа! Кроме того, недавно повысили в должности.
    Он, конечно, не Эйнштейн, но разбрасываться такими специалистами просто преступно и глупо. И вопрос о том, вернётся ли он когда-нибудь домой — просто неуместен.
  • С
    # Софья
    " сделать ее престижной страной для получения высшего образования и привлечения иностранных студентов для обучения. Этим мы сможем замедлить увеличивающую с каждым годом тенденцию оттока наших студентов и молодых специалистов за рубеж." (замедлить увеличивающую тенденцию оттока? что-то у вас в предолжении перекручено)

    Т.е. если у нас будет больше иностранных студентв, наши будут меньше уежать? Простите, но не поняла почему. Из уежающих будет больше не наших? Или наших будет учиться меньше?

    Наши специалисты будут меньше уежать только если будут востребованы на Родине. Всё.
    А что мы имеем сейчас? 5-6 лет получать специальность, потом еще лет пять расти до высококлассного спеца… И получать в итоге зарплату продавца/водителя, а если повезет — строителя? А лет через 30 — нищую пенсию?
    Лучше уехать пока молодой, пока нет семьи и родители могут помочь…
  • U
    # UFO
    Образование? Образование вещь хорошее, пока оно существует… И дело даже не в ленивых переростках, нежелающих даже посещать лекции за деньги родителей — дело в отсутствии «мужей двигающих науку». Нет, ну, конечно можно вызубрить пару книг, посетить несколько симпозиумов, отрастить пивной животик и натянуть на него дорогой костюм… В нашей стране этого достаточно, что бы получить прово на «преподавание». А дальше? А дальше — прийдется «топить» молодую и талантливую поросль наступающую на пятки системе. Хорошее образование ( небудем называть хорошее — «блестящим». На солнце и жирное пятно блестит) требует хорошие преподавательские кадры, которые в Молдавии растеряны. По секрету — большинство сегодняшних «профессоров», это в лучшем случае бывшие лаборанты заочно окончившие ВУЗы, где и окончили бы свою трудовую деятельность «старшим» лаборантом… но, спасибо перестройке!
    • С
      # Софья UFO
      +
      одна знакомая, дама в общем не глупая и амбициозная, несколько лет назад преподавала в одном из лучших вузов страны. Название курса, который она должна была вести, звучало вычурно и не непонятно, и я попросила пояснить, что это. Дама беззаботно объяснила, что она еще сама толком не знает, но ей «дали кой-какую литературу и к началу занятий (а наша беседа была в середине августа!) она разберется»
  • А
    # Анна
    Абсолютно согласна. Но реальная ситуация, к сожалению, день ото дня всё печальнее. Причин, наверное, много — и отношение к учёбе, и контингент преподавателей. В общем, это всё взаимозависимо.

    Когда я ещё училась в политехе, повезло попасть на лекцию Нистора Трояновича Грозаву. Он два часа рассказывал, как неправ был СССР, строя тут телевизионный завод, тракторный, Мезон и прочее. Потому что — внимание — молдоване народ тупой, и сложно подготовить нужных специалистов! Не нужно здесь было высокотехнологичное производство и образование вообще! Так, консервная фабрика, разве что.
    Я когда услышала это от декана Технического Университета, поняла, что перспектив в учёбе уже нет. Что можно выучить с такими кадрами, кроме презрения к своей стране?

    Вторая проблема — отношение. Я когда попала за границу, поразилась. Тут наличие высшего образования — это, мм, не то чтобы совсем редкость, но повод для уважения, и свидетельство твоего статуса. Далеко не всем удаётся поступить, а уж если получилось — так держатся! У нас же диплом «вышки» превратился просто в справку о том, что у тебя есть деньги и свободное время. Конечно, такая легкодоступность ведёт к обесцениванию самого понятия «образование».

    бороться за улучшение качества надо, но проблема эта очень обширная, и одной корректировкой программ и сотрудничеством с иностранными университетами её не решить. нужен более масштабный подход.
  • C
    # CRITIC
    К сожалению источником Национализма и нацизма в Молдове является система высшего образования!
    С презрением относятся к своему народу, воспитывают гастарбайтеров и проституток.
    А политики не дают денег Вузам.
    Так им и надо!
    Нынешний состав преподавателей Вузом надо арестовать ==> и в тюрьму, там им место, они антинародный элемент. Вместо них пригласить иностранцев!
  • и
    # иван
    Статья интересная и грамотная. Если бы еще внедрить все в реальную нашу жизнь и реальными чиновниками!!!
  • О
    # Оксана
    Необходимо для улучшения образования в республике уже вводить дистанционное обучение, которое сейчас является самой эффективной системой подготовки и поддержания квалификационного уровня специалистов во многих развитых странах.Хотя бы делать первые шаги в этом направлении!!!