Унионисты готовят ликвидацию Республики Молдова

В течение последних двадцати лет, после обретения суверенитета и независимости Республики Молдова, антимолдавские политико-идеологические силы, поддерживаемые из-за границы, прикладывают большие усилия для ликвидации Республики Молдова как государства.

Материал

Комментарии 35

Войти
  • Б
    # БП
    Как приходят демократы к власти, так огромным бардаком все это заканчивается, в прошлый раз на грани дефолта были, теперь вообще без государства остаемся… Опять левым силам отстраивать, отмыватьи приводить в порядок.
    А к тем ли Вы обращаетесь господин Степанюк? Сытый голодного не разумеет… или в перефразировании Волк и в овечьей шкуре волк
  • г
    # гр
    Так это просто пиар. Обращаться к Гимпу, который есть гарант унионизма — это глупо.
    Все давно продались и издеваются над народом. И мы им платим налоги между прочим…
    Степанюк как будто долго спал, проснулся и увидел что в воскресенье выборы.
    Его обращение войдет в историю как обыкновенная глупость.
  • l
    # liubici
    Сплошной маразм, кому писать письма -Филату или Гимпу, которые состоят и при них состоят из румынских спецслужб. Бред сивого мерина — это письмо. Раньше надо было думать, когда ПКРМ у власти была… Хотя чему удивляться… Все больше народ убеждается, что в основном, нет порядочных политиков… Грядет очередной погром, а письмо Степанюк пишет о помощи самым главным, кто в ответе за 7 апреля и будет в ответе 1 декабря… Действительно, нет смысла жить в стране, где неонацисты приходят к власти.
  • L
    # Linx
    Для начала пусть Степанюк объяснит почему в отличии от ПКРМ он со своей фракцией всегда оставался в парламенте и тем самым обеспечивал кворум для принятия всех идиотских решений альянса.
  • П
    # ПОСТ
    Да, действительно, кому адресовано письмо? Они тут же кинуться исполнять… Это тоже самое что «пчелы против меда» или «рок против наркотиков».Да и вообще это письмо напоминает попытку сесть в последний вагон уходящего поезда.
  • t
    # titus
    посмеялся;)
  • N
    # Norf
    ''Унионисты готовят ликвидацию Республики Молдова''
    -Спосибо Кэп
  • I
    # ISTINA
    Тов.Степанюк, надеясь на Ваш патриотизм и безграничную любовь, готовый отдать свою жизнь и имущество ради спасения Молдовы, ответьте пожалуйста честно и без демагогии, советский союз, расчленяя Молдову и создавая так называемую «пмр» и «гагаузию» тоже боролись с последствиями пакта Риббентропа-молотова?, нынешняя россия, поддерживая всеми доступными средствами сепаратистский режим, руками опричника онищенко нанеся огромный ущерб экономики Молдовы тоже борется с теми-же последствиями? Раздутая русскими гражданами Молдовы, поддерживаемая «патриотами» типа воронина, цырди, вами и других «патриотов» румынофобия и ненависть к румынской национальности-та же борьба?
    • Р
      # Ремус ISTINA
      Ты сам клацаешь по клавишам или за тебя это кто то делает?
      • L
        # Learning Ремус
        Это просто БОТ, люди знакомые с компо-лингвистикой меня поймут.В программу заложены основные реакции на те или иные фразы, и соответственно программе он должен протявкать.
  • H
    # Hazar
    В стране на протяжении 20 лет игнорируются не только меньшинства но и территории ( Приднестровье, Гагаузия) — и никто из «молдовенистов » и не возразил и пальцем не пошевелил. И плевали они как на меньшинства, так и на их проблемы и демократию в целом.Демократия оказывается у нас лишь для титульных. Да не учли они лишь одного- титульные то не они, а румыны. Вот и идёт сейчас уничтожение как страны так и всего с ней связанного. Не признавая меньшинства и их языки- страна обречена на развал. О территориальном воссоединении не может быть и речи. Сколько можно издеваться как над страной, так и её народами? Не надоело уничтожать страну, так и наше будущее?
  • В
    # ВАСИЛИЙ
    Пока будет хотябы один шанс прихода к власти унионистов (гимпу филат павличенко и тд и тп) в молдове порядка не будет и Приднестровье никогда не присоединится к молдове пока здесь не будет второго государственного Русского и пока коммунисты не опомнятся и не поймут что они уже давно не коммунисты Правда я буду голосовать за них но это наверное будет в последний раз Я им благодарен за то что они остановили и даже развернули поезд Молдова
    который несся в сторону пропасти Потом они это обратное движение сильно замедлили
    Получив первое предупреждение в меньшем количестве мест в парламенте в 2005 году они ничего не поняли и я не уверен что они и сейчас поймут Но буду надеяться в последний раз и только из за того что НЕНАВИЖУ РУМЫНОИДОВ а другой более терпимой партии имеющей шанс набрать большинство в парламенте пока не видно Но у коммунистов это наверное последний шанс
    • И
      # Ионел ВАСИЛИЙ
      Василий, поддерживаю почти во всём, но голосовать, думаю надо за СДПМ.
      Во-первых они будут в одном блоке с ПКРМ (идеально 1:1 СДПМ / ПКРМ, но это не реально, хотя бы не меньше 1:2 ) и этот блок желательно бы имел не меньше 2/3 в Парламенте РМ.
      Во-вторых это будет экономический (и не только) противовес ПКРМ в объединенном блоке
      В-третьих будет способствовать уменьшению личных амбиций Воронина, как главного «тормоза» общего прогресса!
      • С
        # Сергей Ионел
        СДПМ по любому (и как обычно — начиная с 1990 года! :)) ) никуда не пройдёт, а ваши голоса достанутся Альянсу за евро. Вообще странная партия эта СДПМ — сначала Нантой продал её Мушукам, потом пригласили Брагиша, который Мушуков быстренько выжил, а теперь вот Брагиш её перепродал Шелину… Вероятно, вместе с членами партии)) Особенности национальной политики, однако :))
  • И
    # Ион
    Факты в студию… когда гимпу и филат призывали к ликвидации государства?
    • И
      # Ионел Ион
      Слушай, тёзка, какие тебе факты нужны? У них же на лбу всё написано?! Официально заявить они не могут, Пока! У них «Кишка тонка» сейчас! Они и ты тёзка, понимают(-ешь), что заявив открыто об этом, потеряют 70-90% голосов и пролетят на выборах, как «фанера над Парижем»!
      • Ф
        # Факты Ионел
        Вот факты: "… В июле 2010 г. румынское государство получает доступ (sic!) к Государственному регистру граждан РМ в целях проверки в срочном порядке личных данных в досье молдаван… С молдавской стороны процесс ускоренного предоставления румынского гражданства обеспечен министром юстиции Александром Тэнасе – высшим руководящим кадром Либерально-демократической партии Молдовы премьера Влада Филата… получение доступа к частным данным граждан того или иного (пока) государства является мировой премьерой, ведь даже в период советской диктатуры КГБ не имел доступа к делам граждан Румынии или других стран Варшавского договора… Возможно, это самое эффектное преимущество правления Бэсеску в сторону объединения. И в самом деле, если и впредь дела пойдут такими же шагами, с такой институциональной интеграцией, к тому же односторонней, тогда, пожалуй, за два, максимум за три года преобразим Великую Румынию… "
  • О
    # Очень злой марксист
    Проснулся Виктор Федорович! Строишь из себя героя, борца, патриота? Где ж ты, говнюк, раньше был, когда мотал три срока в парламенте, причем один раз у ПКРМ было конституционное большинство и можно было так перекроить Конституцию, чтобы ни одно румынское говно и пикнуть не помышляло, не рискнув попасть за решетку за попытку…, за попытки… и т.д. А когда Рошка по несколько раз в году кувыркался на площадях и перекрестках, истошно вопя «Жос коммуништий», воронинцы как в рот воды набрали, как языки в задницы засунули. А надо было, придя к власти, всю полицию, КГБ и армию заменить на славянских мальчиков и в командиры поставить русских ребят, бюрократию почистить от вони.
    А в школах и ВУЗах какой язык, какая история преподавалась и вспомни, говнюк, как ты препятствовал внедрению учебников именно Истории Молдавии, написанных тем же Василием Стати, которого ты держал 4 часа в приемной и который ушел так и недождавшись беседы по вопросу преподавания молдавской истории. Вы, гады, профукали 8 лет ((( ну пусть 6, за два года круто не развернешься, хотя нынешние «орлы» круто повернули всего лишь за год, куда хотели и им наср… было на все и на всех)))) и потеряли 2 два поколения молодняка, из которых рымыноиды слепили полудурков таких же, как и они. А теперь корчишь из себя борца за… А если ты такой умный, что же ты не видел явной опасности все эти годы, все 20 лет. Европейские ценности с Ворониным отстаивали, законодательную основу нашу под европейское законодательство переделывали и этим очень гордились. И вместо того, чтобы вычистить эти авгиевы конюшни от румынского дерьма, вы это дерьмо холили и лелеяли, в идеологическом плане проигрывая одно сражение за другим, сдавая одну позицию за другой. А ведь все эти годы война на уничтожение Молдавии не прекращалась. «Дорогие мои» пкрм-овцы, так войну не ведут. И ПКРМ войну, к сожалению, еще не выиграла. А если сражение или война проиграна, следовательно были ошибки. А что, Степанюк, твой предательский выход с этой четверкой из парламентской фракции — это умный поступок, когда в парламенте с другой стороны все граждане другой страны? Или твоих, падла, мозгов не хватило, чтобы увидеть очевидное? На чью мельницу вылил ты воду, выйдя из фракции с этими четырьмя умниками? А теперь слезу из меня давишь? Или голос от меня требуешь? Да тебя же первого повесить надо. И не только тебя, но и многих коммуняк, протиравших в парламенте штаны все эти годы, сидевших в парламентских креслах, как сопливые балбесы на горшках в детсадике. Я никогда не считал тебя умным. Ты — историк. А историки бывают или дураками, или сволочами, или предателями. Но чаще все эти достоинства в историке соединяются одновременно. Сволочь ты Степанида. И я буду голосовать за ПКРМ, в последний раз с трудом надеясь, что они хоть что-то сделают, хоть что-то противопоставят румынской наглости. А если нам будет звиздец, то так нам и надо. Народ, который не сопротивляется должен быть уничтожен. Вот и все. А ты, Степанюк, выживешь. Продашься и этой банде.
    • Р
      # Ремус Очень злой марксист
      Очень зло, но очень верно.
      Все это хочется сказать и всем коммунистам. Но все таки, пересиливая себя, проголосуем за них надеясь, что такие люди такие как Додон и Гречаная уже не будут вести такую предательскую политику.
  • U
    # UFO
    Все правильно, все хорошо, все по понятиям! Остается непонятным хотя бы мне, то, что на протяжени последних 20 лет, практически ни одно «патриотически» настроенное политическое формирование не продвигало требования об узаканивании статуса независимости РМ? По моему только Гимн РМ удалось отстоять (спасибо, что мы сегодня не просыпаемся под «воспрянь/проснись румын!») Границ с Румынией — нет, Государственный Флаг РМ — породия на стяг суверенного субъекта, язык, даже язык — чужой, не молдавский! Хотите сказать, что руки чем то были связаны?! По моему — сегодня молдаванами остались только русские, болгары, украинцы, гагаузы, немцы, и другие этносы проживающие на территории Молдавии, и которые не отождествляют себя с теми, для кого верхом мечтаний стало получение румынского паспорта, как библейских тридцати серебренников… Зато прорумынски настроенные партии чувствовали себя у нас, в Молдавии — даже лучше, чем у себя дома! Поздновато однако спохватились, господа!
  • o
    # old
    Трёп трёпом, независимо от кого это проистекает, но господа хорошие, Конституцию надо соблюдать.
    НЛП не место на выборах, пропаганда национализма запрещена законом, пора законы исполнять.
    Я ничего немогу противопоставить ОЧЕНЬ ЗЛОМУ МАРКСИСТУ, мало того, я полностью ЕГО под-
    держиваю, очень хочу надеяться, что у народа хватит мудрости сделать правильные выводы!
  • I
    # ISTINA
    Я, вообще-то просил ответа от «патриота» Степанюка (бывшего молдавсеого ленина), а в комментариях коммунистической швали не нуждаюсь.
    • О
      # О з марксист ISTINA
      Во-первых, Степаниде до Ленина, как тебе, румынская подтирка, до меня. И пора уже отличать коммунистическую шваль от марксиста — это далеко не одно и то же, более того, это совершенно две разные люди по умственному развитию. А ты вообще-то хоть одну работу Маркса или Энгельса читал?
      Понимаю, что в комментариях коммунистической швали ты не нуждаешься и правильно делаешь, но, судя по всему, тебе более приемлимы комментарии швали румынской. Ну что ж, о вкусах не спорят.
  • R
    # Rr
    ISTINA

    Вы, может быть и к сожалению, во многом правы!

    Жалко, что очень многие русскоязычные люди Молдовы по прежнему, по какому то инерционному чувству верят, что из Москвы придет нечто большое и хорошее.
    Только ведь дело в том, что нынешним хозяевам Кремля все наши люди просто по фигу, что русские, что не русские.
    Читайте инет и форумы, русские люди сами не знают уже, как избавиться от банды Медвепутов.А наши люди ждут от них какой то помощи.
    Вон Батька Лукашенко например.Настоящий хозяин своей Земли.А как только пошел против Кремлевских коррумпированных глобалистов,-так сразу стал и плохим, и бандитом и вообще.
    И кстати Саакашвили, не в пример нашим " лидерам" тоже сделал очень много хорошего в Грузии, несмотря на крайне отрицательное отношение со стороны русскоязычного населения Молдовы.
    А отчего же? Что он нашим людям сделал такого уж плохого? А просто Кремлю он не нравится, вот и делают из него придурка!
    А нам бы в Молдову побольше таких хотя бы, как он!

    А то Степанюки, боясь за свои маршрутки, продолжают тупо разводить народ на Румынской угрозе.
    И даже не трудятся придумать нечто посвежее…
  • a
    # ady
    Rr — 24.11.2010 22:29

    RESPECT total!
  • M
    # MOLDOVAN
    Статья как призыв о ПОМОЩИ утопающего!
    В Молдове расцвел махровый национализм, который выращивается нынешним правительством!
    Все Мировые войны начинались с геноцида СЛАВЯН! Затем наступал геноцид других народов!

    Правительство Альянса делает все возможное для развала Молдовы и соединения с Румынией.
    Если проголосуете за партии Альянса, то Не успеете проснуться, как станете задворками одной из провинции Румынии.
    Россия тогда не поможет!
    Господин Мариан Лупу уйдите из Альянса и тогда народ Молдовы пойдет за Вами! Становитесь Третьей силой. Становитесь ЗАЩИТНИКОМ МОЛДОВЫ! Альянс Вас уже опорочил и грубо говоря- кинул. Альянс опорочил себя также перед ЕВРОПОЙ! Чего стоят поправки в избирательный кодекс, которые отверг Брюсель!
    Господин Мариан Лупу Решительных шагов ожидает от ВАС Украина и Россия. Они ещё надеются на адекватное правительство в МОЛДОВЕ!
    Народ МОЛДОВЫ ожидает союза ПКРМ и ДемПартии во имя будущего древнего государства Молдовы!
    !!!
    Госпожа В.Павличенко является честным человеком, Она не скрывает своих взглядов, в отличии от других либералов, хотя нарушает конституцию госудатства!
  • И
    # ИЗБИРАТЕЛЬ
    Я и раньше знал, что Степанюк мужик тупой, но теперь понял, что он вообще болван. Нападает на НЛП и делает вид, что борется с «унионистской угрозой»! Да ведь это партия — призрак, кучкуа клоунов, которым доставляет удовольствие вслух говорить то, что втихаря делают Гимпу, Филат, Урекян и Лупу, а именно — готовят сдачу страны румынской сволочи.
    Поэтому обеими руками поддерживаю тех, кто назвал и Степанюка, и его бывшего шефа Воронина, и всю их шайку, опозорившую звание коммунистов, говном. Сталина на вас нет, гниды казематные. Дурили голову народу, а сами набивали карманы. А теперь, когда жареный петх в задницу клюнул, начали снова вопить о румынской угрозе. Где же вы раньше-то были, сволочи? Что вам помешало эту самую сволдочь укоротить «по самые помидоры»? Помните, с кем вы раньше дружили-обнимались? А теперь Воронин не хочет встречаться с Саакашвили. С тем самым, которыё помогал ему в 2005 годлу удержаться у власти. В общем, одна шайка. Неужели Додону и другим ребятам с головой нравится быть в одной компании с этим дерьмом?
  • Е
    # Елена
    Что-то раньше он молчал и голосовал вместе с ними, а перед выборами решил «перекраситься» что ли? Отмежеваться хочет, пока не поздно? Но, кажется мне, что поздно уже…
  • п
    # пророк
    Согласен с тем, что национал либералы, как прыщ на теле у слона. Но основной то посыл у Степанюка к властям, которые должны адекватно реагировать на антигосударственные заявления и программы таких партий. Тут демократией не надо стращать, они то действуют в криминальном поле. Антигосударственные заявления и тем более призывы к ликвидации государства, должны наказываться законом. А я думаю, что у нас есть соответствующая статья. Вот о чём говорит Степанюк.
  • ф
    # фкф
    унионисты просто глубые ущербные овцы ведущиеся на теплую слюну бэсеску
  • Я
    # Яков
    Дорогой МОЛДАВАНИН, я больше всего ненавижу смерть, тупость и невежество. Конечно, твои мольбы-обращения к товарищу Лупу до него не дойдут, но хоть себя-то не позорь.Впрочем, как пожелаешь. Но как можно вообще глядеть в сторону такого махрового предателя-перебежчика, как Лупу. До его пребывания в ПКРМ он был в 90-е в демократах, потом в ПКРМ, потом снова к демократам. Не дастаточно ли? Да это же — типичный карьерист. И вообще такое положение с перебежками из партии в партию было характерно для фашистской Румынии, когда либералы приобретали своих демократов, а демократы — либералов. Слушай, ты станешь доверять людям, которые тебя постоянно предают? Или хотя бы один раз?.. Неужели, чтобы понять вкус дерьма его его надо отведать не единожды? Приятного аппетита.
  • s
    # suruceab
    -:) в десятку!
  • к
    # кредо
    Яша молодец!
  • В
    # Виктор
    А ты В.Степанюк, когда выходил из партии коммунистов о чем думал?
    Тебе столько лет и ты так и не понял, что В.Воронин это один из членов ПКРМ. Он может ошибаться и каждый из нас может ошибаться, но предавать идеалы коммунизма нельзя.Мы с В.Ворининым их не предаем, а ты предатель.
    И еще:
    — Глядя на Европу, в которую Вы все так стремитесь, скажу, что она скоро развалится на части из-за отсутствия общей единой идеологии.
    — Европа сохранится если перейдет на путь социалистического развития, а пока в том виде в котором она находится, социализмом и не пахнет. Закваска буржуазная, а значит будут протесты, забастовки и в конечном итоге наступит крах.