Вторая попытка ДПМ остановить войну. Торг уместен

Материал

Комментарии 54

Войти
  • т
    # титульная нация
    Благодетель — миротворец! Ты уже один раз выступил в такой роли. Вся Молдова сыта по горло! Когда люди отдавали тебе свои голоса, то искренне надеялись именно на сотрудничество со ВСЕМИ партиями. А ты, предав всё и всех, за 1,5 года «полного консенсуса» с фашиствующей мразью, хоть бы раз вякнул что-то в сторону творящегося в стране беспредела! А когда «запахло жареным» снова завел свою шарманку? НЕТ ТЕБЕ ВЕРЫ!!!
  • И
    # Игорь Иванович
    Угу. Один раз уже «остановил».
    Да так, что мы чуть в Румынии не оказались!
    Вторая попытка точно не пройдёт. Народ уже не тот.
  • И
    # Ионел
    Поддерживаю — 100%
  • л
    # лучика
    Я согласна! Как жалко прощаться с креслом. Вознёсся под небеса несостоявшийся президент, а теперь идет на всё, что бы остаться в кресле. Не президентом, хоть депутатом.
  • L
    # Lenchik
    Господин Лупу, а коммунисты подадут теперь вам вообще руку после всех ваших деяний?
    • А
      # Анатолий Lenchik
      Если прикоснутся, даже случайно, так будут час отмывать! Именно этого он заслужил — засранец!
  • И
    # Иосиф Виссарионович
    Дурачье, никакого объединения с Румынией не может быть. Она же — Евросоюз! А Евросоюз открыто заявил о том, что в ближайшие 20 лет Молдове «не светит»… Это необходимо «верхам», — чтобы «низы» грызлись. Это отвлекающий маневр от главного: от их воровства и неспособности организовать жизнь людей.
  • Р
    # Ремус
    Кажется это дежа-вю.
    Теперь эту цитату о том что он готов вступить в коалицию с коммунистами нужно перевести на румынский и показать всем румыноидам.
    После этого Лупу будет в полном пролете.
  • А
    # АРКАДИЙ
    КОММУНИСТЫ В ТЕЧЕНИЕ 8 ЛЕТ ШЛИ К РУМЫНИЗАЦИИ. В УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ ДЕТИ 8 ЛЕТ ИЗУЧАЛИ ИСТОРИЮ РУМЫНИИ, А НЕ ИСТОРИЮ МОЛДОВЫ. ТУТ ЕЩЁ МОЖНО ПОСПОРИТЬ КТО КУДА ВЁЛ НАШУ СТРАНУ. КОММУНИСТЫ ВСЕГДА ВЕЛИ ЛЖИВУЮ ПОЛИТИКУ ПО ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ. КОММУНИСТЫ НЕ ДОСТОЙНЫ УПРАВЛЯТЬ МОЛДОВОЙ, ОНИ ПОКАЗАЛИ ЗА 8 ЛЕТ НА ЧТО СПОСОБНЫ. МОЛДОВА БЕДНЕЙШАЯ СТРАНА В ЕВРОПЕ, ЗА 8 ЛЕТ ЕЩЁ БЕДНЕЕ СТРАНА СТАЛА. НАМ НАЗАД ВОЗВРАЩАТЬСЯ НЕ СТОИТ.
    • т
      # титульная нация АРКАДИЙ
      И кто же её, нашу истерзанную страну, теперь поведет ВПЕРЕД? Уж не Лупу-ли?
  • М
    # МОЙША
    а где война? кто с кем воюет? в народе войны нет!
    просто мы выбираем нашу судьбу, будем ли мы вассалами Европы так как у нас пока нет собственной экономики. ну или будем развивать экономику, а потом решим куда нам вступать и так у нас половина населения уже выполняет половину второсортной работы в странах Евросоюза.
    половина электората ДП переходит в грамотную команду СДПМ, ну или в крайнем случае из-за особой боязни к Коммунистам
  • С
    # Сашка
    СДПМ как и ВСЕ ПРОЧИЕ ПАРТИИ это ТУПИК! Уже сейчас они это ЗНАЮТ, но пытаются отобрать электорат для своих ГРЯЗНЫХ ЦЕЛЕЙ!!! Но народ Молдавии знает что БУДУЩЕЕ ЗА ПКРМ!!! ОДНА СТРАНА, ОДИН НАРОД, ОДИН ПРЕЗИДЕНТ — ВОРОНИН И ОДНА партия — ПКРМ!!! ВСЕ остальные партии надо ЛИКВИДИРОВАТЬ как СБОРИЩА ПРЕДАТЕЛЕЙ!!! Молдова выбирает ПОБЕДУ!!!
    • Г
      # Георгий Сашка
      «ОДИН НАРОД, ОДИН ПРЕЗИДЕНТ, ОДНА партия» и уже почти 100 лет ОДИН ГОЛОД И РАЗРУХА.

      Есть еще 3-4 дня, помяните ПКРМ!!!

      «ДП + лохотнюк — выкидыш коммунистического режима»
  • K
    # KON
    Ну, красавец, блин… опомнился… А его мама с папой в детстве не учили, что врать нехорошо и что предателей бьют обе стороны обычно… Но к сожалению, робяты, что-то мне подсказывает, что такой сценарий возможен (тьфу=тьфу, чур иеня) Коммунистам нужна коалиция так или иначе… но надеюсь все-таки на другой сценарий — только не с нарциссом…
  • G
    # Go home
    Не знаю о чем говорит Лупу, но нам всем надо быть бдительными по отношению к румынским фашистам под предвадительством Филата!!! Что-то опять он пытается замутить после выборов!!! Уж очень сильно ему хочется быть президентом, но пока он президент уголовников! Мы должны дать отпор нашим румынским врагам, врагам которые пытаются захватить Молдову! Наша Молдоватолько СВОБОДНАЯ Молдова!!! ЗАЩИТИМ ЕЕ!!!
  • А
    # Ален Делон
    Уроки Гимпу не прошли даром. Лупу достал свой последний козырь из рукава, чтоб привлечь голоса, объявив, что готов сотрудничать «со всеми партиями, в том числе и с оппозиционной партией коммунистов». Так что же получается, полтора года борьбы с коммунистами в составе Альянса" прожиты зря? Видимо, «миротворец» забыл, что в прошлый раз после точно таких же обещаний он своими руками отдал страну на растерзание националистам и либералам, чем максимально усугубил политическое противостояние. Но, мы-то этого не забыли.
  • с
    # селянин
    говорящая голова. а что ДУМАЕТ Плахотнюк?
    • Г
      # Георгий селянин
      лохотнюк хочет привести тузика вместе с ДП в стадо коммунистов. Иначе хана ему, наварованное отберут и сам он чухнет куда-подальше. Филат не захочет больше чтоб прокурор и «центр коррупции» были в руках лохотнюка, а значит последний пойдет к коммунистам.

      «ДП + лохотнюк — выкидыш коммунистического режима»
  • Э
    # Эзоп
    Проблема в том, что «ЗаЛупу» совсем память отшибло. Когда он выходил и КПРМ, какие заявления делал?! А сегодня, «ой, ребята, давайте жить дружно». Сам заварил кашу, сам пусть теперь и расхлебывает, миротворец чертов. Политика, конечно грязное дело, но политика демократов всегда отличалась беспринципностью. Что Дьяков, что Лупу всегда на двух стульях хотели усидеть. Так и не заметили как «свою» страну предали. Предателям позор!
  • M
    # MOLDOVAN
    В.В.Путин считает молдавского политика Мариана Лупу единственным «реальным политиком».
    Мариан Лупу адекватно реагирует на политическую ситуацию в Молдове. Уход М.Лупу из ПКРМ был обусловлен накопившейся горой ошибок товарища-господина В.Воронина.
    Метания политики ПКРМ от дружбы с Румынией (ухудшение отношений с Россией), до дружбы с Россией (ухудшение отношений с Румынией) во многом определили нынешнюю ситуацию в стране.
    Но либералы Альянса в течение 1,5 годичного периода занимались только объединением Молдовы с Румынией, и практически демонтажом государства МОЛДОВА.
    Одновременно Альянс наэлектризовал политическую обстановку, началось разделение страны на титульную «арийскую» нацию «румын» и русскоязычных (молдоване, русские, славяне, гагаузы, и другие).
    В стране, нарушая Конституцию РМ открыто действует партия Национал-либералов, провозгласившая уничтожение государства Молдова путем соединения с Румынией. Конституционный суд на запрос депутата парламента молчит, боясь за свои кресла.
    В такой обстановке партия коммунистов судя по всему, извлекла уроки из своих ошибок, по крайней мере, так считает народ. Это с одной стороны.
    С другой стороны врио президента М.Гимпу, действуя вразрез с общественным мнением совершает действия, ухудшающие положение народа внутри страны.
    Авторитет Молдовы за границей также падает — Брюсель не одобряет поправок в избирательный кодекс, в Евросоюз Молдова сможет вступить после внутренней стабилизации в стране,
    с Россией отношения весьма плохие. В Молдове нагнетается политическая напряженность по линии- «борьба с русскоязычными».
    Чтобы Молдова не сползла в хаос и нищету ДПМ предлагает союз всех здоровых сил.
    Лидер ДПМ Мариан Лупу правильно понимает ситуацию!
    Хотелось бы услышать мнение других партий, как ПКРМ, СДМ, и независимых кандидатов?
    Цена вопроса — существование независимого древнего государства МОЛДОВА!
    • d
      # deeda MOLDOVAN
      г,MOLDOVAN — 25.11.2010 04:18-а где было больше правды в словах Вашего подзащитного-перед апрельскими выборами, где он восхвалял КПРМ как одинственную силу, которая способна… итд итп..............., или спустя месяц вступив в ДП, хаил КПРМ на чём свет стоит.Он, по сути дитя ПКРМ, предал" род" свой, перейдя на сторону врагов этого" рода".Но даже его замечательный бухарестский акцент не позволяет ему втереться в доверие единомышленников-предатель.Это клеймо поставленное Молдавским народом можно затереть только внятной, промолдавской политикой, на что Л упу конечно не способен, т.к надо чем-то жертвовать, а душонка-то пустая, нет в ней ничего кроме опыта заигрывания с СИЛЬНЫМ, кроме опыта добить «слабеющего», кроме опыта преспособленчиства, и пресмыкания.И по этому поводу мне очень жаль,-ведь я уважал его на посту спикера.г.Лупу являет собой пример человека, хорошо говорящего(что хочет услышать аппанент) и великолепно выглядящего(так, что женщины некоторые пи… ся), но пустого внутри, без стержня.Его отчасти можно понять-но простить-я не смогу.Для меня это пустое место!
      • С
        # Спринтер deeda
        MOLDOVANу на:
        //… Чтобы Молдова не сползла в хаос и нищету ДПМ предлагает союз всех здоровых сил...//
        //… Цена вопроса — существование независимого древнего государства МОЛДОВА!...//

        А я то думаю, почему Лупу поехал к Бэсеску лизать… Оказывается, решить вопрос независимости Молдовы.
        Ты чё, нас считаешь за идиотов. Они же все квартетом думают только об одном, проснуться после выборов в «великой румынии».
  • М
    # Мария Магдалина
    Единственное, что могло бы спасти Лупу, если бы он ИСКРЕННЕ попросил бы прощения у всего молдавского народа: «Люди, простите меня, говнюка, за то, что привел к власти фашистов и мы почти потеряли страну!» Но судя по его наглой холеной морде он не раскаивается. Просто хочет всегда быть у кормушки.
  • В
    # ВАСИЛИЙ
    У лупу одна песня Выбери меня выбери меня птица счастья завтрашнего дня
    • Г
      # Георгий ВАСИЛИЙ
      вчерашнего дня

      «ДП + лохотнюк — выкидыш коммунистического режима»
  • M
    # MOLDOVANу
    такие заявления за один-два дня до выборов больше похожи на очередной трюк. это можно было бы перед фракцией единоросов выступить с сильным эффектом и под бурные аплодисменты.
    хотелоь бы услышать от Лупу перечень партий, входящих в здоровые силы. и чёткого размежевания с нездоровыми.
    и опять это — древнее государство…
    у нас есть своё молодое государство, от этого надо отталкиваться.
  • к
    # кибер
    Молдова обогнала Япону-мать: имеет говорящего но не всегда думающего робота-срочно отремонтировать здание цирка и на арену выставить его на пару с Гымпой ото будет ЕВРОПА.
  • Б
    # БП
    вспоминается герой из фильма «Свадьба в малиновке»…
  • л
    # лупу - прочь из власти
    «остановитель войны» хренов! Он уже полтора года останавливает войну — тушит пожар бензином!
  • B
    # BARTOK
    А зачем возмущаться? Человек говорит все правильно!

    Зачем уподобляться психам, а может и не уподобляться,
    и нагнетать в обществе истерию?

    Молдова выбирает победу!!! А если Молдова не победит?
    Как жить народу со следующего понедельника?
    • И
      # Игорь Иванович BARTOK
      Как жить? ВЕСЕЛО!!!

      Почему не надо возмущаться? Очень даже надо!
      Чтобы такие «горе примирители» знали, что их уже ни во что не ставят. Чтобы в будущем, если оно у них есть, прежде чем что-то сделать, думали не на пару дней в перёд, а, как минимум, на пару лет!
  • р
    # разумный
    "… Будущее правительство, скорее всего, вновь будет коалиционным..."

    коалиция из партий АЕИ без оппозиции, ашей домну Лупу?

    второй раз вам врядли удастся обмануть избирателя
  • Е
    # Елена
    Этот Лупу прямо «перекати поле» какой-то! Коммунисты на Президента не выдвинули — он от них ушёл, Альянс не протолкнул — он от них готов уйти, проиграет на выборах — докатится обратно до коммунистов… Колобок, ей богу!
  • Р
    # Работяга
    Единожды солгав — кто тебе поверит, старая истина.
    И неужто миллиардеру Плахотнюку будет дело до меня, до детей моих, стариков за которыми я должен ухаживать, плевал он с высокой башни. Я для него насекомое.
  • B
    # BARTOK
    А Воронину до тебя будет дело?

    Он один раз уже соврал, когда обещал, про русский язык.
    Но поступок свой объяснил так: "… в начале не мешало
    бы положить что-то на этот язык". Логично? Думаю, что да!
    И народ застыл в ожидании, раскрыв рты.

    Ну, и как вкус? Того, что он положил. Или 8 лет было мало?
    Не успели распробовать?
    • А
      # Анатолий BARTOK
      У Вас только одно на уме, русский язык — второй государственный. Тут пожар в доме, а Вы ругаетесь за мелкую монетку, что закатилась за диван. Насчет языка говорилось очень много, хватит.
      • И
        # Игорб Иавнович Анатолий
        Барток, у вас кроме языковой проблемы более насущных, на данный момент, не наблюдается?
        Зачем здесь и сейчас провоцировать людей на обсуждение того, что в данный момент имеет второстепенное значение?
        Вот скинем либерал-унионистов, всё устаканится, возобновится диалог между обоими берегами и уже когда начнётся обсуждение Новой Конституции — будем решать и языковой вопрос.
        • B
          # BARTOK Игорб Иавнович
          Дык, я лишь ответил: (((( Работяга — 25.11.2010 12:20
          Единожды солгав — кто тебе поверит, старая истина.)))

          Пожар нужно было начинать тушить еще в 2003. Чего ж
          теперь-то, когда вовсю кровля полыхает!
  • о
    # оо
    Предатель, среди предателей — это не предатель для не предателей.
    • l
      # liubici оо
      Честно говоря, сейчас не до амбиций. Нужно сохранять страну и дело не в том, что нас могут присоединить де юре, а самое главное — нас присоединяют де факто, что гораздо страшнее. Да ЕС не разрешит Румынии официально прихватизировать Молдову, но уже сейчас у власти румынские граждане, сотрудники спецслужб Румынии; у нас изучают историю румын; признают себя побежденными в Великой войне; легализовуют неонацизм с унирей; не признают нацизм и т.д…
      Исходя из этого, возможна коалиция и с ДПМ, правда, надеюсь, что господина Лупу не будет в этой коалиции. Ему место — у Гимпу в подручных, мое мнение. Так что, хотим мы или не хотим, но скорее всего придется ПКРМ идти на коалицию с ДПМ или СДПМ ( если пройдут в парламент).
      Хотя эти «центровые», ДПМ во главе с Лупу, ведут себя как женщины древнейшей пофессии, ДПМ не декларирует свои ИДЕИ, она просто торгуется «ДАМ — НЕ ДАМ», поэтому нужно хорошо подумать… Возможно, с приходом N2, который N1 что-то изменится в сторону демократии истиной, а не прикрытой фиговым листом от Лупу.
      • С
        # Спринтер liubici
        Вот после выборов и будет видно, нужна коалиция с ДПМ или нет. А пока Лупу присох к гимповским штанам как ..., не оторвёшь.
  • к
    # кредо
    Интересно то, что ни один депутат из ДПМ не возмутился и не выступил против драконовских законов, издаваемых Гимпу, против позорного камня у дома правительства, против румынского флага в центре города.Какие это демократы,? Перевертыши.
  • A
    # Alisher
    Человек маниакально хочет стать президентом и готов во имя этого подписать договор кровью хоть с самим Сатаной. Но прежде надо пропеть сладкие песни, убаюкать Вашу трезвую мысль, а потом посмеяться над доверчивостью народа.
  • М
    # Митя
    Иосиф Виссарионыч, здрасьте"
    Вы уже отстрелялись? Почти все рады Вашему внезапному появлению. А теперь будете нас убеждать, что никакого объединения с румыноидами не может быть? Благодарим самым чувствительнейшим образом.
    Я интересуюсь знать, а Вы будете пить даже из 50-титонной цистерны с водой, если в нее бросят хоть 1грамм дерьма? Я нет. Поэтому, даже если в Молдавии останется хоть один румын, при существовании самой Румынии, эта оспасность будет сохраняться. К тому же, Румыния не такая уж умная, чтобы отказаться от притязаний на Молдавию. И это — на века.
  • g
    # gsvg
    Смотрел опрос на AVA? За дпм 5,6 %. Кто голосуют за дпм, может вам скорее проголосовать за гимпу и филата а то вдруг лупу не пройдёт. Ребята не майтесь хернёй. я не говорю ВАМ спасать комунистов. А говорю ВАМ спасать МОЛДОВУ, а то точно будем вместе паковать чемоданы. Свесте всё за и против.
  • Р
    # Работяга
    По мне:
    Филат — ворюга хитрожопый и казачок засланный;
    Гимпу — диагноз;
    Воронин — гоноровитый и крепколобый, но наш в доску молдаванин. Можете не верить, но при нем мои дела ни шатко ни валко шли в гору;
    Ушастого в расчет не беру;
    Шелин — правильно толкует но завис на одной экономике, бизнесе и деньгах. Все можно купить, всех можно нанять нам надо лишь бабло зарабатывать… Правильная позиция при занятии бизнесом, что не приносит доход — нахрен.При руководстве страной очень много мороки с вопросами отнюдь не приятными и выгодными как то пенсионеры, инвалиды и.т.д Лично мне не по нутру его отношение к армии;
    Падлюченко — врагу такую тёщу не пожелаю;
    Про Лупу и К высказался выше
    Так кого выбирать ????
    Буду дядю Вову…
  • Г
    # Глаша
    Но у одних нет весов, а иные понятия не имеют, что это такое. \\\ В 20 лет ума нет — и не будет.\\\
  • к
    # конгаз
    «политика должна быть вдумчивой»-сказала голова. www.terra.md/ru/news/moldova/spicker_parlamenta_napal_na_jurnalista/default.aspx
  • Н
    # Наталья
    Это мы уже слышали перед 29 июля 2009г.
  • п
    # патриот
    Что скрывается за розами на эмблеме ДПМ? Уберите мысленно с эмблемы три розы и два листочка и вы получите результат.
  • A
    # Alex
    Как можно верить такому человеку как Лупу который выглядит в глазах избирателей как марионетка? Был в партии коммунистов, хвалил партию, сбежал в ДПМ — теперь коммунисты сво… и а Лупу хороший. А с кем связался то домнул Лупу? Доверие нужно заслужить делами а не пустословием.
  • о
    # оо
    Вчера на Prime Лупу говорил, что ДПМ никогда не придерживалась и не одобряла крайне левых и крайне правых позиций. Отсюда вопрос: О каком НИКОГДА говорит товарищ Лупу, будучи в ДПМ всего 1,5 года. Или, служа коммунистам, он уже играл на поле ДПМ, тогда его НИКОГДА становится понятным.
  • К
    # Котовский Гриша
    Какие вы все-таки мрази товарищи! Научились бы писать, разговаривать..., да и вежливость всегда украшала. Тупицам — тупорылого Воронина! Поделом вам всем!