Дмитрий Чубашенко отказался от Ордена Республики

Известный молдавский журналист, кандидат в депутаты парламента по списку Гуманистической партии Дмитрий Чубашенко отказался от Ордена Республики в знак протеста против награждения им президента Грузии Михаила Саакашвили.

Материал

Комментарии 41

Войти
  • н
    # нерон
    сильный ход!
  • а
    # актав
    Скоро от этого ордена будут отказыватся не после получения, а ДО!
  • С
    # Симон
    Ещё Гимпу опустил пост президента своим «президенством»! весь мир жопой смеётся с нас! и хорошо что в Молдове президенты не передают друг другу.«ключ от Риги»… ваще улёт был бы!
    • д
      # два михаила Симон
      Скоро видимо изменят название титула «президент», на название-«медведь в берлоге»!
  • И
    # Игорь Иванович
    Спрашивается — почему этот «борец за справедливость» не отказался от «награды» когда её получал вместе с Илашку и его подельниками?!
    Продажная шкура!
  • Т
    # Титульная нация
    Дима, спасибо тебе, сынок! Нам, пожилым людям, как бальзам на душу, что ЕСТЬ еще в Молдове такие смелые, порядочные и честные молодые ребята, (независимо от того, в какой партии они состоят). Значит не все еще потеряно для страны и для ВАШЕГО будущего!
    • р
      # роо Титульная нация
      Ага, бальзам вам пролил продажная душа чудашенко(юдашенко)
      • т
        # титульная нация роо
        Извините, если слишком уж «в лоб» написал и вы не уловили в моих словах иронию...)))
        Кто знает — тот всё правильно понял.
  • С
    # Стас
    Как, Чубашенко уже у «Гуманистов»? Это — ново, но не удивительно. Если я не ошибаюсь, эта сука уже третий раз меняет хозяина за очень короткое время. Ну журналюги, ну вонючки, ну проститутки подзаборные. Помню, помню материалы его газетенки, лившей воду на мельницу тех же Гимпов. Не прямо, не прямо, конечно, но образом косвенным Чубашик сделал многое, чтобы привести к власти эту румынскую банду.
  • М
    # Мария Магдалина
    То есть до сих пор орденоносца Диму все устраивало в Гимпу? И Молдова — проигравшая в Великой Отечественной, и камень на площади, и день оккупации, и требования в России заплатить за ущерб, — он молчал! А сейчас, прямо накануне выборов, шеф — Пасат то есть, очевидно сказал: «Дима! Фу!» и Дима встал в стойку.
  • a
    # alex
    Браво ДМИТРИЙ ЧУБАШЕНКО!!! ЖЕСТ, НАСТОЯЩЕГО МУЩИНЫ и ПАТРИОТА!!! ГИМПУ, действительно
    ПОЛНОСТЬЮ ДЕСКРИДЕТИРОВАЛ ВЫСШИЙ ОРДЕН СТРАНЫ, после того как наградил им, ЭТОГО
    МОРАЛЬНОГО УРОДА СААККАШВИЛИ!!!
  • U
    # UFO
    Вот это действительно — ГРАЖДАНСКИЙ ПОСТУПОК! Благодаря именно таким людям, когда нибудь вернется вся ценность и уникальная значимость государственных наград.
  • A
    # AWE
    MNE CIHATI KTO OT ETOI SRANOI NAGRADI OTKAZALSIA — GLAVNOIE CITO OTKAZALSIA. POSLE VONIUCIH PALIZEV RUMINOBLIUDA I BARANIH LAP KAKASHVILLI BUDET UMESTNO VOOBSE UBRATI NA FIG ETU «NAGRADU»
  • с
    # селянин
    если бы не взял или раньше отказался, был бы выше в моих глазах, а сегодня отказался-очки в рейтинге заработал, но всё равно-поступок. наград и.о. двести, триста или пятьсот раздал? а отказался ОДИН. по-любому, уважуха.
    ps. а у Голи тоже какой-то орденок от Гимпу?
  • И
    # Ионел
    Не знаю, кто такой Дмитрий Чубашенко, вернее не слышал о нём и партия гуманистов… никакая, Но… публично отказаться от Высшей Награды… поступок Очень Смелый!!! Думаю единицы способны повторить тоже самое. Мужчина!!!
    Из более 2-х сотен награждённых бывшим ВРИО, думаю, около......99% не заслуживают этот Орден!!!
    Значение Его упало до уровня месячной премии, которую распределяет начальник по своему усмотрению. Считаю, каждый, Уважающий себя гражданин, должен сам сдать орден, до того как приказы по его вручению не отменят.
  • В
    # ВЕРЮ
    РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ ДМИТРИЮ ЧУБАШЕНКО!!!

    ХОРОШО ЕГО ЗНАЮ И ПОСТОЯННО УДИВЛЯЮСЬ ЕГО АКТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИИ, ЭТО ЧЕЛОВЕК БОЛЬШОЙ ДУШИ И ВЫСОКОЙ ОРГАНИЗОВАННОСТИ, МОЖЕТ И ГДЕ ТО И КОГДА ТО ОШИБАЛСЯ, НО БЫЛ В ПОСТОЯННОМ ПОИСКЕ(КАК И Я ВПРОЧЕМ, КАК И ВЫ) НО В ИТОГЕ ВСЁ ЖЕ НАШЁЛ КОМАНДУ КОТОРАЯ РЕАЛЬНО МОЖЕТ ВЫРУЛИТЬ СТРАНУ ИЗ КРИЗИСА, ПУСТЬ ВАС ЖАБА НЕ ДАВИТ, ЛЮБИТЕ СВОИХ РОДНЫХ?!, ДРУЗЕЙ И, Т, Д, ПОДДЕРЖИТЕ ДИМУ!!!
    ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ ДОМАМИ, УЛИЦАМИ, ГОРОДАМИ…
    ЛЮБИТЕ СЕБЯ- ГОЛОСУЙТЕ ЗА ПАСАТА!!!
    ГУМАНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ,
    РЕАЛЬНАЯ ТЕМА!!!
  • A
    # Andrei
    Продажный, не продажный, не в этом дело, он совершил ПОСТУПОК. Кто из вас господа критики может так же отказаться от ордена? То-то.
  • G
    # GOGU
    Пасат не ошибся взяв Д.Чубашенко в команду!,
    и не ошибётся при выводе страны из кризиса!,
    вот мужики, вот команда!,
    только ГПМ!
  • Б
    # Беспартийный
    Чубашенко почуял, что запахло жаренным и коммунисты возвращаются. Уж они то ему не простят предательства.
  • M
    # Monte Kristo
    Eu il stimez pe Dima din momentul cind a plecat de la filat, este un barbat demn ca taicsu, succes pentru UMANISTI
  • d
    # deeda
    Конечно это поступок, уважаю.! А те, кто не сдаст до выборов свои девальвированные награды--убогинькие людишки. По любому эта награда требует перерождения, переименования, и«перенаграждения» действительно достойных людей.!
  • Н
    # Наталья
    Интересно, какой следующий этап эволюции политика Д. Чубашенко? На колобка он вроде не похож, материальной выгоды не ищет. Все из идейных соображений. Но поступок достойный уважения.
  • v
    # valeri
    … Нету слов!?.. — Браво Чубашенко!!!
  • ф
    # фукны
    Дима ушел от больших денег Филата к огромнвм деньгам Пасата.
    Вот и отрабатывает ихю
    Наверное Д.Чубашенко — очередная жертва политической ипокризии.
  • C
    # Colonel
    Подонок большой Дима, но ничего, бог не фраер.
  • г
    # гость
    О чем он думал, когда принимал этот орден в компании, прямо скажем, не пахнущей духами порядочности и служения Отечеству?!!! Почему тогда не отказался?!!! Неужели бесстыдство журналистов, этого пула, «всей королевской рати», приближенной к так называемым сильным мира сего ( Андроник. теперь Пасат) дошло уже до такой степени. что НУЖНЫ ВЫГОДНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА — (очки Пасату- накануне выборов, в команде которого он играет), чтобы совершить ГРАЖДАНСКИЙ ПОСТУПОК? Лил воду на мельницу АЕИ не один год -ЭТО ТОЧНО.Правильно здесь написали коммент: надо было раньше -если хоть не сразу, то после камня, после наглой игры АЕИ — отказаться. А так -что? СТРУСИЛ РАЗ, СТРУСИЛ И ВТОРОЙ. Будет и третий… Закон природы: предавший один раз, предаст и второй.Какая тут уважуха?
  • C
    # Colonel
    В полной версии прессконференции Димы звучат нелицеприятные слова в адрес Алянцы, но Дима вдруг «забыл», что внес огромный вклад в ее воспитание и становление своим подлым пером, организовывал и направлял тупую моложежь, не погнушался и орденок тот самый получить в группе националистических лжецов и манипуляторов от прессы. Отсюда спектакль с отказом от награды выглядит вдвойне циничной ложью.
  • С
    # Станиславский
    Удивительное дело, когда награждали Илашку, его не коробило. Когда награждали Друка (организатора похода на Гагаузию), он молчал. А тут проснулась совесть. Да, еще за пару дней до выборов. Не верю!
  • М
    # Марк Ульпий Траян
    Что вы все как бешенные псы с цепи сорвались, игори ивановичи крисько и станиславские? Если у человека вдруг проснулась совесть, этому же радоваться надо! А вы ему старые счета представляете. Не по христиански это. Иисус Христос отпустил грехи уголовнику уже на кресте! А на рыцарский поступок не каждый способен из пишущих на этом заборе писак! Респект, Чубашенко!
    • I
      # IGR Марк Ульпий Траян
      Согласен!!! Если от чистого порыва Уважаю. А остальным кто старые счета предъявляет можно сказать. От ошибок никто из нас не застрахован. Это скажем наверное последняя капля была в череде событий. Люди разные кто то отказался бы даже стоять рядом с илашку ну а кто то с саакашвили…
  • J
    # Jorg
    Все бы так. Полнейший респект. СААКашвили убивал свой народ. И получается, что орден Республики — орден убийц своего народа? Позор. ПРОрумынам.
  • У
    # Ударник
    Приравнять те награды которые как из рога изобилия раздаются к значкам, как раньше. Были же значки всякие там ударники или готов к труду и обороне. Ну и сейчас -готов прогибаться в нужную и удобную для власти сторону.
  • P
    # Patriot
    Desovii,prodajnii,toje gnetsea kuda dunut.Ranise nujno bilo dumati.Ot takih kak ti Moldova stradaet. Fu,daje protivno,hocetsea ruki pomiti.
  • о
    # оо
    А, вот Дога не отказался от Российского гражданства
    gzt.md/article/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0,_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F/2283/
  • В
    # Виктор
    Чубашенко-талантливый журналист и редактор, но он ненавидит как молдаван, так и Молдову в целом.Как это ни грустно…
  • Ю
    # Юра Лион
    После Гимпу этот орден вообще нужно отметить. И создать какой-нибудь новый, например орден Штефана чел Маре
  • i
    # isuzu
    Давайте не будем переходить на личности, ведь человек, единственный из всех орденоносцев, совершил поступок и не важно кто он, откуда, и в какой партии. Вы только представьте себе, какими государственными льготами обладает человек, награжденный высшим знаком страны. Вы вспомните Героев Советского Союза и Героев Социалистического Труда. Неужели вы все подумали, что он собирается переехать и жить в другую страну??? Не думаю, просто то, что он сделал это, с Вашего позволения, и есть поступок, за который награждают этим же орденом.
  • В
    # ВАСИЛИЙ
    Орден благодаря гимплеру стал ничем в глазах народа но дает привелегии при любой власти
    Его или отменить что очень плохо скажется на имидже молдовы или назвать недействительным что еще хуже для государства Молдова
    Так что гражданам этой страны советую подумать в воскресенье за кого они отдают свой голос
  • b
    # begunmd
    bravo ghimpu… este un patriot adevarat, nu depinde de nici un purcelus…
  • к
    # константин
    просто своими действиями Гимпу привел к деградации ОРДЕНА РЕСПУБЛИИ, для того что бы вернуть престиж Молдавского ОРДЕНА в плоть до ПЕРИМЕННОВАНИЯ ОРДЕНА