Филат о предвыборной кампании: Мы не нападали, но подвергались атакам

На просьбу прокомментировать антироссийские выпады врио президента Михай Гимпу, включая указы и письма в НАТО, Филат ушел от ответа, сказав лишь, что у правительства было много работы, и поэтому "нам было не до этого".

Лидер либерально-демократической партии Влад Филат считает, что нынешняя предвыборная кампания была прозрачной: каждому конкуренту были обеспечены равные условия для продвижения своих идей, включая доступ к СМИ и условия, в которых проходили встречи с избирателями. Об этом Филат заявил в интервью агентству "Интерфакс".

"Мы никого не очерняли, хотя в отношении нас такие попытки не раз предпринимались. Мы не ставили под угрозу будущее демократии в Молдове, хотя другие партии попадали под воздействие интересов в определенный момент", - отметил председатель ЛДПМ, не преминув сообщить, что коммунисты занимались манипулированием и дезинформацией в отсутствие решений и идей для развития страны.

На просьбу прокомментировать антироссийские выпады врио президента Михай Гимпу, включая указы и письма в НАТО, Филат ушел от ответа, сказав лишь, что у правительства было много работы, и поэтому "нам было не до этого".

Рассуждая о том, с чем связана критика в его адрес, связанная с подписанием молдавско-румынского договора о пограничном режиме, Филат сказал следующее:

"У нас в Кишиневе есть политические силы, которые до этого говорили, что Румыния не признает государственную границу Молдовы, и это ничто иное, как доказательство имперских амбиций Бухареста. Подписанный договор доказал необоснованность этих заявлений (...) во времена своего правления они (коммунисты - прим.ред.) создавали образ врага и агрессора не только в лице Румынии. Те же ярлыки Воронин и его соратники еще несколько лет назад навешивали и на Россию".

Говоря о кредитах, существенно увеличивших госдолг страны Влад Филат заметил, что правительству удалось привлечь из-за рубежа 2,6 млрд. долларов, более половины которых - безвозмездная помощь: "Остальная часть привлечена на очень выгодных условиях. И вообще, внешние займы не создают угрозы для экономической безопасности страны, если полученные средства направляются на стимулирование роста экономики".

Источник: VESTI.MD со ссылкой на "Интерфакс"
фото: unimedia.md

Обсудить