Игорь Додон: 12 причин голосовать за ПКРМ

Еще несколько дней, и граждане страны решат, кто будет управлять Республикой Молдова в ближайшие четыре года. Сегодня большинство людей понимает, что голосование 28 ноября будет особенно важным, решающим, потому что может серьезно изменить дальнейший путь и развитие нашей страны.

Поэтому очень важно, чтобы в оставшиеся дни граждане правильно определились с тем, за кого отдать свой голос. На самом деле, предстоит выбирать между Партией коммунистов и членами Альянса за евроинтеграцию. Выбирать между стабильностью и бесконечными политическими экспериментами. Выбирать между порядком и хаосом. Многие уже поняли это и сделали соответствующие выводы.

Но есть также люди, которые до сих пор обдумывают свое решение. Далее я предлагаю этой категории еще не определившихся граждан убедиться в том, что голосуя за Партию коммунистов, они ничем не рискуют для себя и страны и, более того, осуществляют грамотную политическую инвестицию. Инвестицию в собственное государство и в собственное будущее.

Напомню, ранее в одной из своих статей я уже перечислил 28 причин не голосовать за партии Альянса. Рекомендую читателям ознакомиться с этим текстом, следуя по ссылке 28 причин не голосовать за партии Альянса . Представленных в том тексте аргументов достаточно для того, чтобы убедить любого трезвомыслящего человека, патриота своей страны в необходимости как можно скорее изменить политический характер власти и избавить наше государство от порочного и гиблого Альянса.

Далее предлагаю вам другого рода аргументы – 12 причин для голосования за ПКРМ. Оснований для поддержки этой партии, разумеется, намного больше, но я остановился на символичной цифре 12, поскольку именно под этим номером находится в избирательном бюллетене Партия коммунистов и эта цифра концентрирует в себе все самое основное и существенное.

Итак, мы должны голосовать за Партию коммунистов, потому что:

1. ПКРМ имеет внушительный опыт управления страной. Партия коммунистов находилась у власти на протяжении восьми лет, получив уникальный опыт, продемонстрировав политическую зрелость и обеспечив стабильность и правопорядок в стране. Ни одно другое правительство не будет в состоянии добиться таких результатов.

2. ПКРМ является партией, которая держит свои обещания. Несмотря на все трудности, ПКРМ удалось выполнить большинство своих предвыборных обещаний, такие как: повышение пенсий, зарплат и стипендий, возвращение к районам, газификация сел, сокращение уровня преступности, усиление государственности, стабильность и пр. Сегодня ПКРМ обещает навести порядок в стране и увеличить дважды в году пенсии, зарплаты и стипендии. И все, что обещает, – выполнит.

3. ПКРМ является единственной партией, которая в состоянии обеспечить политическую стабильность в стране, навести порядок и ликвидировать преступность. Годы правления под руководством ПКРМ остались в памяти граждан, как годы стабильности, порядка и социального спокойствия. Придя к власти в 2001 г., ПКРМ избавила страну от бандитов и ликвидировала преступность 90-х гг. Придя к власти в 2010 г., ПКРМ сможет вновь ликвидировать преступность, которая возродилась под Правительством Филата и попросту ужасает своими криминальными действиями население. Мы посадим в тюрьмы всех воров, бандитов и контрабандистов.

4. ПКРМ выступает за государственность и яро защищает независимость и суверенитет Республики Молдова. По мнению ПКРМ, распад государства, утеря целостности и объединение с Румынией являются неприемлемыми. Мы не продаем и не предаем нашу страну. Пока сильна наша партия, будет крепка и едина и Молдова.

5. ПКРМ является практически единственной партией, которая поддерживает национальные меньшинства и продвигает в руководящие посты их представителей. ПКРМ сумела найти ту точку равновесия, которая позволила всем этническим группам Молдовы мирно сосуществовать. Сегодня же, при либерально-демократической власти, общество буквально вскипело, возродились ксенофобские настроения. И только ПКРМ сможет положить конец этнической ненависти и вновь консолидирует молдавское общество.

6. Более десяти лет ПКРМ является формированием с самым большим уровнем доверия со стороны жителей Молдовы. Все опросы общественного мнения показывают, что ПКРМ является самой желанной и самой ответственной властью страны. Это говорит о том, что большинство граждан Молдовы видят в ПКРМ единственную силу, способную обеспечить стабильность и развитие нашего государства.

7. ПКРМ – это партия, которая всегда умела защитить социально уязвимые слои населения, рабочих, пенсионеров, сельских жителей. Именно коммунистическое правительство позволило людям после 2001 года воспрянуть к жизни, работать и получать зарплату и пенсии, возродить надежду в будущее. ПКРМ никогда не предавала свой электорат, представленный трудящимися страны.

8. ПКРМ за восемь лет правления продемонстрировала, что может гарантировать экономический рост по всем направлениям. Полную информацию по этому вопросу можно найти по ссылке Игорь Додон: Что унаследовала и что оставила после себя ПКРМ?. В период коммунистического правления были отмечены самые положительные настроения в обществе, самый высокий рост зарплат и инвестиций в экономику страны.

9. ПКРМ является единственной партией, которая имеет четкое видение будущего Молдовы, представленное в «Молдавском проекте». Эта видение ориентировано на долгосрочное развитие страны и на модернизацию всех направлений. Развитие регионов и инфраструктуры городов и сел, амбициозный план создания 40 функциональных городов, восстановление молдавских сел, инвестиции в сельскохозяйственные предприятия – эти и другие цели стоят в повестке дня ПКРМ. Это вполне достижимые проекты, для реализации которых необходим лишь опыт и твердость, качества которые в полной мере присущи ПКРМ.

10. ПКРМ - это партия, которая сумела решительно и оперативно разрешать все кризисы, с которыми сталкивалась Молдова. Коммунистическое правительство эффективно предотвратило или устранило все возможные негативные последствия стихийных бедствий: обеспечивала урожайность аграрной продукции в период засухи, сумела избежать человеческих жертв и многомиллионных разрушений в период сильнейших наводнений. Мы вытащили страну из экспортного кризиса, мы предотвратили разрушительную волну мирового экономического кризиса, мы не допустили возникновения ни одного социального или конституционного кризиса. Сегодня же, Молдова является заложником всевозможных кризисов, порожденных АЕИ - Альянсом Хаоса. Страна буквально застряла в болоте стагнации и всевозможных беспорядков, и только ПКРМ в состоянии быстро и эффективно разрешить все эти проблемы.

11. ПКРМ - это единственная партия в Молдове, которая несгибаемо поддерживает и продвигает молдавскую идентичность нашего народа. В период коммунистического правления мы выступали против принудительной и наглой румынизации нашей страны. Сегодня же страной управляют государственные лидеры, которые имеют румынское гражданство, называют себя румынами, называют румынами всех нас и не скрывают своего желания объединиться с Румынией. В этой позорной для истории нашего народа политической ситуации, ПКРМ является единственной партией, у которой есть мужество и силы обуздать империалистические румынские порывы и вернуть людям достоинство и честь называться молдаванами и жить в молдавском государстве.

12. ПКРМ является партией, которая с момента прихода к власти в 2001 г., безоговорочно и непрерывно поддерживала Православную церковь. На протяжении восьми лет, коммунистическое правительство построило и отремонтировало сотни церквей и монастырей. Для ПКРМ, Православная церковь является одним из столпов нашего государства и народа. И для нас всегда было делом чести и государственной мудрости поддерживать престиж православной веры в целом, и Молдавской митрополии, в частности.

Это и есть основные причины, по которым ПКРМ действительно заслуживает голоса избирателей. Каждая причина в отдельности сама по себе внушительна, а вместе –вышеизложенные доводы не должны оставить места для сомнений истинному стороннику идеи Молдовы, молдавского народа, политической стабильности, порядка и экономической модернизации. Тем, кто поддерживает эти идеи, настало время веско проявить свою позицию.

После полутора лет политических испытаний, полных циничных провокаций, вероломных уловок, всевозможных кризисов и трагических событий, ситуация в стране вышла из-под контроля, а общество находится на грани терпения. Партии и политики из Альянса показали свое истинное лицо, и граждане ясно увидели, что у этих продажных политиканов на уме, а также, граждане еще раз убедились в твердости взглядов и принципов ПКРМ.

Выборы 28 ноября покажут, в какой степени граждане страны поняли как важно изьявить свою волю и проявить свой гражданский характер, со стороны всего молдавского общества. Голосование 28 ноября должно безапелляционно показать, что единственным достойным путем для Молдовы является путь стабильности, государственности и модернизации, путь, предложенный и гарантированный Партией Коммунистов.

Обсудить