Кирилл Фролов: «У России в Молдове нет иных партнёров, кроме ПКРМ»

Своё отношение к избирательной кампании в Республике Молдова в интервью информационно-аналитическому портату AVA.MD выразил известный российский политолог, президент Международной ассоциации православных экспертов, заведующий отделом Украины и Крыма Института стран СНГ Кирилл Фролов.

«Я остаюсь принципиальным антикоммунистом, но при этом считаю, что объективно у России нет иных политических партнеров в Молдове, кроме ПКРМ, - отметил эксперт. - Это единственная партия, способная остановить поглощение Молдовы Румынией и помочь Московскому Патриархату закрепить Молдову как свою неотъемлемую каноническую территорию. Если бы я был гражданином Молдовы, то сейчас у меня не было иных вариантов, кроме как голосовать за ПКРМ».

Кирилл Фролов также высказал своё мнение относительно недавнего нападения экстремистов из т.н. «Общества блаженной Матроны», возглавляемого протоиереем Анатолием Чибриком, на православного богослова протодиакона Андрея Кураева в ходе его лекции в молдавской столице. Как известно, в поддержку раскольников выступил викарий Кишинёвской епархии, епископ Хынковский Петр (Мустяцэ). «Я считаю, что криптораскольническая группа Мустяцэ - Чибрика действует против Русской Православной Церкви и молдавско-российского единства, сея клевету на духовного лидера православного мира Святейшего Патриарха Кирилла и выдающегося миссионера о. Андрея Кураева», - подчеркнул Кирилл Фролов.

Международная ассоциация православных экспертов стала организатором юбилейной научно-практической конференции «Россия и Молдова: 650 лет вместе», проведённой в Кишинёве в конце 2009 года.

Обсудить