На какое кресло нацелился Влад Плахотнюк? Не на президентское ли?


"Я не нацелен на кресло премьер-министра, хотя обладаю всеми необходимыми качествами и для этой должности; говорю это без тени сомнения, так как могу отчетливо оценить свои способности в сравнении с теми, кто занимал, либо занимает премьерское кресло", сообщает vesti.md.

Об этом накануне заявил предприниматель Влад Плахотнюк, который проходит вторым по списку кандидатов депутаты от Демократической партии.

Он осудил молдавские власти, заметив, что все их достижения сводятся к пиару, а на самом деле они "играются в управление, а не управляют". Плахотнюк назвал правительство источником проблем, а не инструментом их решения.

"В силу своего опыта, накопленного в сфере бизнеса, я смотрю на вещи несколько иначе, чем большинство наших политиков. Они ищут политические причины тем кризисным явлениям, с которыми сталкивается наше общество. Я же вижу изъяны в системе управления государством", - сказал кандидат в депутаты.

Он также отметил, что "нерадивые политики" только тем и заняты, что "указывают пальцем на Запад или на Восток в поисках виновного во всех наших бедах". При этом, как считает Плахотнюк, пора бы уже прекратить натравливать людей друг на друга. Ведь истинные проблемы здесь - во всех чиновничьих звеньях, а в особенности - в высших эшелонах власти.

Обсудить