Обращение Социал-демократической Партии к избирателям Молдовы

Избирательная кампания подошла к финалу, и пришло время оценить сложившуюся предвыборную политическую ситуацию и спрогнозировать, что ждет страну после выборов 28 ноября.

Расклад предпочтений избирателей существенно не изменился. ПКРМ, как это и предполагали аналитики, располагая огромным медийным ресурсом, не допустила левоцентристские партии к своим СМИ, а так же отказалась брать на себя письменные гарантии о формировании коалиции в Парламенте с Социал-демократами на условиях выполнения в течении 4-х лет ряда обязательств перед избирателями, которые в течении 8 лет ПКРМ обещала реализовать, но не выполнила, где были указаны новые инициативы СДП по экономической модернизации страны.

В то же время, Правящий Альянс продемонстрировал, что уступать власть он не будет, и демократической предвыборной кампании он не провел. Информационные блоки каналов PRIME и TRM-1 были нагромождены пиаром лидеров АЕИ, но был ограничен доступ непарламентским партиям, особенно это почувствовали Социал-демократы.

Социал-демократы делами доказывали свою способность выполнить предвыборную платформу Партии и это вызывало раздражение АЕИ, который ввел запрет на медиатизацию практических результатов, которых добились Социал-демократы.

Социал-демократы провели 12 презентаций предвыборной платформы. Китайская компания «Covec» посетила Молдову и подтвердила намерения реализовать проект реконструкции всех автомобильных и ж/д Республики Молдова, а так же участвовать в строительстве центров грузовой логистики, что позволит экономическим агентам экспедировать грузы из Китая в ЕС и СНГ, а так же из ЕС в СНГ. На ж/д узлах в городах Бельцы, Унгены, Бессарабка, Тарраклия прошли презентации реконструкции этих станций под экспедицию грузов. 14 ноября в Кишиневе 150 экономических агентов и 400 представителей примэрий Молдовы провели Форум по презентации реализованного Социал-демократами проекта по созданию в стране новой отрасли экономики - электронная торговля через Интернет. В результате работы, в течение 3-х месяцев были созданы 3500 новых рабочих мест, сельские жители получили доступ к товарам и услугам по ценам ниже чем у прямых продавцов, а сельскохозяйственные предприятия впервые получили доступ к продаже сельхоз продукции через Интернет, в 2011 г. будет создана национальная биржа по торгам сельхоз продукцией на внутреннем и внешних рынках.

21 ноября, в Кишиневе, Социал-демократы пригласили 500 фермеров и сельскохозяйственных предприятий, и провели Форум о перспективах создания на территориях бывших колхозов и совхозов предприятий нового типа «Продкооп». Идея заключается в том, что владельцы земельных квот, на добровольной основе, будут с государством создавать предприятия, а государство вернется в село с оборотными средствами, инвестициями, агро технологиями, сельхоз техникой с целью не только выпуска сельхоз продукции, но и ее переработки в продукты питания. На Форуме Посол Китая, Украины, посольство России, а так же крупная делегация из Италии подтвердили интерес к планам Социал-демократов и высказали намерения привлечь инвестиции в модернизацию сельского хозяйства в течении 4-х лет. Итальянская Ассоциация, которая объединяет 600 тыс. итальянских сельскохозяйственных производителей подписала с Социал-демократической Партией договор об участии в модернизации с/х на всей территории Молдовы.

Социал-демократы, так же выполнили своё обязательство и оказали техническую и юридическую поддержку в создании независимых профсоюзов неработающих граждан «Социальная защита». С 10 ноября 2010 г. пенсионеры, инвалиды, безработные, студенты, одинокие матери получили юридические основания требовать у Правительства подписания Коллективного договора, согласно которого ежегодно Правительство должно брать обязательства по решению социальных и материальных проблем членов профсоюза.

Социал-демократическая Партия сумела убедить бизнес-сообщество подписать соглашение о социальной ответственности бизнеса перед молодежью. Было создано предприятие «Солидарность» - солидарность бизнеса по отношению к молодежи, которое предоставило молодежи доступ к товарам и услугам дешевле на 10% чем прайсовые цены в магазинах и организациях, которые оказывают услуги.

Социал-демократическая Партия провела Круглый стол и представила проект модернизации ТЭЦ и Термоком в городах Кишинев и Бельцы с целью, в течении 3-х лет снизить тарифы на тепло в два раза, а так же представила финансовое обоснование внешних займов, которые погашаются не за счет их включения в тариф за тепло, а за счет продажи электроэнергии без повышения ее стоимости.

Социал-демократы прервали монополию АЕИ на контакты с Брюсселем, и презентовали план новой экономической модели в Молдове, основанной на создании на всей территории страны Свободно-экономической Зоны с целью привлечения иностранных инвестиций в создание рабочих мест, а так же двух отраслей экономики: товарная и транспортная логистика, и международная электронная коммерция. Социал-демократы развеяли миф АЕИ о возможности вступления Молдовы в ЕС в течении ближайших 10 лет. С целью подтверждения гарантии сбыта товаров произведенных в Молдове, был разработан план вступления Молдовы, как Свободно-экономической Зоны в состав Единого Таможенного Союза стран СНГ. План был представлен Правительствам Китая, Украины, России и Италии, а так же Премьер-министру Бельгии, который возглавляет Европейский Совет Европейского Союза. Участившиеся контакты председателя Партии Социал-демократов с послами этих стран подтверждают этот факт.

Социал-демократическая Партия динамично привлекает на свою сторону избирателей не предвыборными технологиями, а за счет роста сторонников проведения революционных экономических преобразований в стране. На встречи с представителями партии приходят сотни людей, которые еще вчера не имели электоральных предпочтений. Социал-демократы не занимаются подвозом людей на встречи с избирателями, даже сторонники ПКРМ, ДПМ и ЛП, которые направляются для организации провокационных вопросов, начинают заинтересованные дискуссии о сути предлагаемых реформ. Есть уверенность, что многие разочаровавшиеся в АЕИ и КПРМ отдадут свои голоса за Социал-демократов. Однако, самоуверенности нет, и каждый голос отданный за Социал-демократов важен для Молдовы.

Считаю необходимым обратиться к каждому гражданину с разъяснением беспокойства Социал-демократов о поствыборной общественно-политической ситуации. Если в Парламент страны попадут только депутаты от ПКРМ и Правящего Альянса общество неминуемо ждет политическая война в течении 4-х лет независимо, кто будет контролировать парламентское большинство. Было бы правильным осудить и ПКРМ и АЕИ и превратить их в малые парламентские партии. Отсутствие политической силы предопределяет необходимость партии в парламенте не совершать ошибок, работать в интересах избирателей, с целью расположить к себе доверие избирателей на последующих Парламентских выборах.
Если АЕИ и ПКРМ получат меньшинство в Парламенте, Социал-демократы смогут стать третьей политической силой страны и сумеют компенсировать противоречия межу враждующими политическими крайностями. В то же время, необходимость создания парламентского большинства и инстинкт политического выживания, заставит политические партии идти на политические компромиссы. Социал-демократическая Партия в Парламенте будет голосом и совестью народа, будет выполнять свои предвыборные обещания и заставит Партию Коммунистов выполнить свои обещания и не обмануть молдавский народ.

Единственное решение политической стабильности в стране – это появление в Парламенте третьей политической силы, и Социал-демократы претендуют на эту роль.

Единственное решение социальных и экономических проблем нашего общества – это проведение Социал-демократами экономической революции в течении 4-х лет.

Социал-демократы не на словах, а на деле доказали, что не имея власти мы способны устранять последствия ошибок правления ПКРМ и АЕИ, если нам будет оказано доверие молдавского народа, мы буем использовать все преимущества независимого, суверенного и нейтрального государства с целью построить в Молдове общество всеобщего благосостояния.

Обсудить