Выборы в Молдове: Обработаны 99% бюллетеней. ЛДПМ и ЛП набирают голоса в Италии, Румынии, Португалии и Франции

Материал

Комментарии 43

Войти
  • F
    # Fashem
    cred ca Filat a falsificat dea binelea......25% -DA.....29% nicidecum.......astai frauda 100 %
    nu cred ca Lupu as faca alianta cu Filat si Ghimpu....fiindca va dori sa fie presedinte,are argumente:«am stat 1 an de zile cu nimik»,«acum veti vota voi pentru mine la presedinte»din alta parte va veni Filat care va spune ca:«eu am mai multe voturi asaca voti pentru mine la presedinte»..in asa caz Lupu as caute aliati la Varonin...SI TINETI MINTE CEL CARE NU VA VOTA PENTRU PRESEDINTE(cine el nar fi)SI VA PROVOCA ALEGERI ANTICIPATE RISCA SA PIARDA TOT CEA ACUMULAT TIMP DE 3 ANI....asteptam si sa vedem cu cine se va marita mireasa PD!!! :)))
  • b
    # bOgdan
    Я просто в шоке. Это не возможно.
  • F
    # FASHEM
    Smotrite vot f ciom dela....SMOTRITE VNIMATELINO!!!
    omg.md/Content.aspx?id=11419&lang=1
  • D
    # Dani
    совки в шоке
  • w
    # werty
    скоро многа шока будет так что берегите нервы и здоровье — шоу только начинаеться и навряд кто то воспринет всерьез пкрм даже если 100% будет права — как пкрм ведет себя типо гуманно она точно обречена — порой полезно зверем быть чтоб нечисть боялась а здесь я вижу болтовню/ посмотрите на агресcию либеров — разве этих словом разума остановишь?
  • р
    # разумный
    ЛДПМ — 29,3% (32)

    вот это «рывок», интересно узнать за счёт чего?
  • p
    # pawel
    совки не в шоке!!! просто люди все видели, спросили своих знакомых, соседей, друзей знакомых!!! И БОЛЬШИНСТВО ГОЛОСОВАЛО ЗА КОММУНИСТОВ!!! ДАЖЕ НЕ ЗА КОММИ, А ЗА СВОЕ БУДУЩЕЕ ЗА СВОЮ МОЛДОВУ!!! ЗА РАВЕНСТВО ВСЕХ ГРАЖДАН!!! ЗА УВАЖЕНИЕ ДРУГ ДРУГА!!! НАДОЕЛО УЖЕ СМОТРЕТЬ НА ХАМЛО ПРЕМЬЕРА!!! НА ФАШИСТОВ ИЗ ЛП!!! НА ЗАЛУПЯТ!!! У НАС УКРАЛИ ПОБЕДУ И ПРОДОЛЖАЮТ ИЗДЕВАТЬСЯ!!! НО РАЗВЕ МЫ НЕ ОТСТОИМ ПРАВО НА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ В СВОЕЙ СТРАНЕ!!! ЭТО НЕ БЕССАРАБИЯ И НЕ ПРИДАТОК УБОГОЙ И НИЩЕЙ РУМЫНИИ!!! МЫ ОБРАЗОВАНЕЕ И БОГАЧЕ ДУХОВНО!!! НАША МОЛДОВА В СТО КРАТ ЦИВИЛИЗОВАНЕЕ!!! МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЕДИННЫ!!! НЕ БУДЬТЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫ!!!
  • м
    # мила
    Обработано 100% бюллетней, за ПКРМ проголосовали 39,3 (42 мандата).
    Выборы закончились, до здравствуют новые выборы.Или же всё таки коалиция с ДПМ, при условии принятия закона по изменению выборов президента в парламенте.
  • Ч
    # Честный Гастарбайтер
    Необходимо разобраться!

    По итогам выборов остаётся ряд важных вопросов.

    Во-первых, почему на сайте ЦИК недоступны данные по явке? Причём, они стали недоступны в самое важное время – при начале подсчёта…

    Во-вторых, почему отражены только относительные показатели (проценты) итогов голосования, а не абсолютные по всем избирательным округам?
    А важно это вот почему!
    Перед началом голосования были озвучены следующие цифры:
    2.649.976, потом 2.656.122 избирателей с правом голоса. Допустим, погрешность 0,23% не так уж существенна. И всё же.
    Далее, по завершению голосования, общее число избирателей фигурирует в уже куда более изменённом виде – 2.752.372 чел. Очевидно, что к основному списку механически добавлены 102.871 чел., принявший участие в выборах по спискам дополнительным. И даже тут есть нестыковки: 2.752.372 – 102.871 = 2.649.501…
    Ну да Бог с ними – в конце концов (по идее) отражаются эти данные лишь на показателе явки, т.е. 59,1% + 3,74% = 62,84%?
    Но дальше ещё интереснее: за рубежом проголосовали аж 65.200 чел. Их тоже механически приплюсуют? Или они входят в общее число (+2,37%)? Т.е. явка уже 65,21%?

    И всё же не это самое главное!
    Следуя общей логике механического сложения на выборах участвовало 1.794.720 избирателей (100%). Из них по основным спискам – 90,63%, по дополнительным – 5,73%, за границей – 3,63%.
    Главный вопрос: сверялись ли дополнительные и заграничные списки???
    А ответ – неутешителен… Молдавская избирательная процедура устроена так, что, видимо, этого не требуется. Во всяком случае, за границей. Для голосования за рубежом необходимо лишь предъявить загранпаспорт. А если я успел утром проголосовать дома, а вечером – в одном из посольств? Конечно, это можно определить, сверив дополнительные списки с основными. Но делалось ли это? И если всё-таки делалось, то точно не до того, как выдать мне бюллетень для голосования. А если после окажется, что гражданин дважды воспользовался своим «правом»? Какой именно бюллетень аннулировать?
    Честно говоря, и фотографию в паспорте не сверяли, выдавая мне бюллетень. С тем же успехом я мог бы проголосовать и с паспортом Иван Ивановича и Сидора Сидоровича.
    Ну а имея достаточно мощный административный ресурс, не особо принципиальная власть так или иначе стояла бы перед выбором – воспользоваться или нет возможностью указать членам местных избиркомов «регистрировать всех»… В т.ч. тех, кто оставил внутренние паспорта дома, а сам работает в Италии, Румынии и других флагманах европейской демократии.
    Вся эта тирада не стоила бы и гроша, если бы речь в конечном итоге не шла о 9,36% голосов, читай 10 мандатах. Ну а как мы видим, эти 10 «золотых» мандатов имеют все шансы кардинально изменить результаты выборов.
    И откуда и.о. уже знает о том, что им «не хватает только одного голоса», до того как ЦИК озвучены окончательные результаты, а на момент интервью ситуация была иная?..
  • р
    # разумный
    мила —

    а кто же им разрешит «изменение выборов президента в парламенте»?
    для этого вроде нужно 3/5 голосов
  • A
    # Atentie tuturor
    Alegerile falsificate!!!
  • a
    # afara
    HRU HRU HRU HRU HRU HRU
    Porshilor nu rajetzi atata ciumadan-vokzal-RUSSIAN SCHWEIN
    caroce nahui
  • w
    # werty
    странно никогда не видел чтоб свиньи писали а у нас afara уже научился
  • м
    # мила
    разумный — 29.11.2010 23:25
    Молдова страна чудес, как сказал сегодня один политолог, бизнес устал от выборов, поэтому может быть всё, что угодно.
  • e
    # era
    afara — gumanoid rumiskii. gitler osibsia v vibore evreev. gara gianta romania. ciucelo buhoi bicki
  • D
    # Dani
    да-да, выборы сфальсифицированы… так чего вы сидите дома? давайте идите на площадь, протестуйте… устраивайте революцию. аааах, понял я… вам еще команду не давал ваш великий кумир Варонен :))))))
  • R
    # Rr
    afara

    IQ -25%

    Daca ragi asa…

    Hotule nespalat!

    Uite-te mai atent,-cred ca inca mai ai o frunza uscata de al popusoi in curu?

    Rusine sa scrii asa,boule!!!
  • R
    # Rr
    Dani

    В Вашем возрасте пора бы уже додуматься самостоятельно о том, что не совки в шоке.

    И не после вчерашних «выборов».

    В шоке уже лет двадцать вся реальная интеллигенция, да и просто порядочные люди, не способные на примитивное разворовывание всего, что лежит и движется на родной земле.

    И замученные тупорылыми троечными выпускниками сельхозинститутов, бывшими комсомолистскими активистами и хитросделанными партийными шмекерами, называвшими себя то русскими, то молдованами, а теперь румынами, засевшими в министерствах и ведомствах, созданных десятками и не отвечающими ни за что, кроме наполнения собственных бузунаров и организацией кумэтрий.

    Вот о каком шоке нужно говорить, дорогой, а не злорадствовать над несчастными стариками, обманутыми воронинцами и помнящими только лишь о том, что при его правлении им накинули по 300 вонючих леев к пенсии.

    Подумайте!
  • С
    # Сеня
    «ЭТО НЕ БЕССАРАБИЯ И НЕ ПРИДАТОК УБОГОЙ И НИЩЕЙ РУМЫНИИ!!! МЫ ОБРАЗОВАНЕЕ И БОГАЧЕ ДУХОВНО!!! НАША МОЛДОВА В СТО КРАТ ЦИВИЛИЗОВАНЕЕ!!! МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЕДИННЫ!!! „

    Похоже дорогой pawel, что Ваше описание больше подходит для “вчерашней» Молдавии, нежели для «сегодняшней» Молдовы.
    Ментально да, мы ещё не румыны, мы ещё молдаване, но по уровню бытового поведения, культуры, уже приближаемся к ним. И я думаю что лет через десять, а может быть и раньше, мы утратим и нашу ментальность и станем тем самым придатком, о котором Вы так громко кричите.
  • A
    # Artem Marinov
    Я не понимаю одного… Как такое возможно: в обед дают цифры 40% ПКРМ и 20% ЛДПМ… А потом, обработав дальше бюллетени вдруг выдают такие цифры:39% ПКРМ и 28% ЛДПМ… Что неужели все новые 8% обработанных голосов отданы лишь ЛДПМ??? И ни один % не дан ПКРМ?? Как такое может быть? Задумайтесь!!! У ПРКМ набралось 39% и всё… Результаты встали, в то время как оставшиеся необработанные бюллетени были просто зачислены в счёт ЛДПМ!!! не может же быть такого!!!
  • с
    # секрет
    комунисты если не прийдут к власти будет бордак филат бандит
  • e
    # eu
    Andrievsky unde-s cele 53-57 mandate ale comicilor? a? lingau…
  • т
    # тяв
    и пк унизится до того, чтобы принять условия наперсточников и будет заседать? Перебор, жадность фраера…
  • В
    # Васька
    eu

    где победа ЛДПМ на КПРМ по экзит-пулу Publika TV & IRES ???

    Гуляй лесом и не еби мозги
  • R
    # Rr
    Сеня

    К сожалению для одних и к счастью для других, другого пути у территориального образования под условным названием РМ, кроме как стать частью чего то более крупного ,-не существует.

    Многие против, но это пройдёт.Нет объективных предпосылок,-во первых.

    Одни бандиты будут бесконечно сменять других-во вторых.Вчера все наглядно в этом убедились.

    И плюс полное отсутствие энергоресурсов в третьих.А даже, если бы и были,-то всё равно эти ресурсы быстро были бы украдены и присвоены несколькими активистами «национального возрождения РМ»

    Artem Marinov

    Артем, а чего тут непонятного? Несложные махинации с подачи коррумпированных структур, разрешивших под видом истинной демократии голосование за рубежом.
    Полный триумф Африканской модели развития.Так что теперь думайте, как выжить.

    секрет

    Они не придут к власти никогда, так как боятся её очень сильно.
    За них проголосовало реально много людей, уставших от нищеты и бандитизма «политиков» с чубчиками, словно из фильма «Жмурки».
    А они что начали уже сегодня говорить?
    Не стыдно?
    Они готовы уже и с Филатом и с Лупу подружиться для своего блага.
    Шоу продолжается, ставки повышаются.
    Вскоре, без сомнения, повысятся цены на газ и бензин.Другого не дано.
    Место Президента в Африке стоит дорого.
  • К
    # Кеша
    Artem Marinov — 30.11.2010 00:14

    Что-ты не доглядел, у ЛДПМ уже в обед было 28%

    Здесь скорее вопрос в том, как с момента подсчёта голосов у ПКРМ голоса УХОДЯТ НА НЕТ с 50% до 39% (-10%) при этом у ЛДПМ ИДЁТ РОСТ с 22% до 29% (7%) и ЛПМ с 8% до 10% (+2%) ?????

    Явная подтасовка и сброс фальсифицированых бюлетней. НУ НЕ ВЕРЮ Я!!!
  • A
    # Artem Marinov
    Главные события будут происходить 1 декабря во время празднования этого чёртового и проклятого дня Румынии… Советую всем послушать песню на румынском: KST cu Ovidiu-Honor et Patna… Слушайте слова и делайте выводы чего хотят эти твари румыны!!!
  • л
    # лох
    ладно, спокойной ночи всем, рад был пообщаться, нисколько не удивлюсь, если к утру у одной из сторон будет 62 мандата
  • С
    # Сеня
    Согласен с тобой Rr.
  • R
    # Rr
    лох

    Да запросто!

    Artem Marinov

    Да почему же Румыны твари?
    Недопустимо обзываться подобным образом.Тут итак хватает ругани.А ребята бабки при этом делают и делят.
    А Румыны, как и все наверное нормальные граждане своей страны, хотят расширения её границ, тем более за счет принадлежащих когда о территорий с языковой индентичностью.
    Это вполне нормальное явление.

    Ненормальным является только лишь уровень жадности наших местных чуваков, пролезших во власть.
  • Э
    # Эцилоп
    Rr! Уважуха, думаю также.
  • И
    # Иосиф Виссарионович
    Расслабьтесь и получите удовольствие от мысли, как нас Филя с Вороном будут «на… ть». У них вместе — 74 мандата! Управляй 4 года, грабь народ, обогащайся! Тут им надо хорошенькл подумать: либо объединиться, либо — очередные выборы. Объединятся. Куда еще миллионы выкидывать?! Когда их можно уже начать приумножать!
  • в
    # ваня
    ЛДПМ молодцы… практически выиграли… наконец то у нас будет новая умная власть!
  • D
    # Dani
    почему еще никто не предъявил явных доказательств фальсификаций выборов? :) кстати говоря, даже СНГ (!) сказало, что выборы прошли демократично… и вообще, из всего СНГ в Молдове демократии больше всего
  • М
    # МПРВ
    Филат Молодец, коммуняк давно пора убрать. Надо было поддержать референдум, это им за провал референдума, ГАДЫ!
  • L
    # Lera
    62000 за рубежом по моему это перебор.В Торонто в 12.30 дня на участке было человек 25-30, в дополнительных списках 6. 6 человек из 25 в очереди голосовали за коммунистов, это точно.
  • Д
    # Дядя Миша
    «Трэяску Ромыния Маре!» — как говорил незабвенный Остап Бендер.
  • Ц
    # Циник
    Все помнят что МИД дипкорпус и зарубежные представительства контролирует член ЛДПМ д-л Лянкэ? Ещё есть вопросы?
    Поражает наглость и масштаб фальсификаций…
  • A
    # ASD
    Ходят разговоры что 100.000 бюлетней с VOTAT за PLDM были заренее подготовлены и вовремя сброшены, причём это уже слышел от совершенно разных людей
  • Н
    # Непонятно
    Интересно, а как считают кол-во мандатов? Если коммунисты набрали 39,3%, а в сумме все проходящие партии — 91,4%, то, по логике, эти недостающие проценты делятся между всеми прошедшими партиями и тогда выходит у коммунистов — 39,3*101/91,4 = 43,4 мандата, т. е. по крайней мере 43. А даётся цифра -42.
  • A
    # ASD
    Посчитай у других, у ково больще ДЕСЯТАЯ, тот и получает последний 101 мандат
  • е
    # ее
    asd — не ты один в этом уверен.
  • В
    # Веталь
    как поёт красавец Шнуров.С — выборы, выборы — кандидаты пи… ры!