Выборы в Молдове: Владимир Воронин: У ПКРМ было украдено около 10% голосов


Лидер Партии коммунистов Владимир Воронин впервые после голосования обратился к журналистам. Он провел брифинг, на котором подвел предварительные итоги состоявшихся в воскресенье парламентских выборов. В первую очередь лидер ПКРМ поблагодарил тех, кто проголосовал за коммунистов, тем самым выступив за справедливость и независимость. Также Владимир Воронин отметил, что выборы проводились с нарушениями, в результате которых у ПКРМ было украдено около 10% голосов. Но несмотря ни на что, ПКРМ будет до конца защищать выбор, сделанный народом. В ходе брифинга лидер ПКРМ подчеркнул, что партия готова к диалогу.

По окончании выступления, Владимир Воронин ответил на многочисленные вопросы журналистов. Один из них касался объединения с одной из партий и создания альянса.

"Для того чтобы приступить к этим переговорам об альянсах, сперва нужно посмотреть математику. Получается что-то или не получается. Если посмотреть нашу математику, то наиболее реально, что надо начинать сперва все эти наши беседы о том, что и как может быть с Демпартией. Потому что по сумме голосов мы приближаемся практически к порогу, с которым можем выбрать президента", - сказал лидер ПКРМ, сообщает publika.md.

Обсудить