Выборы в Молдове: Владимир Воронин: У ПКРМ было украдено около 10% голосов

Материал

Комментарии 22

Войти
  • В
    # Ворошка
    да да… 120%… а свини в носках летают по космосу выпивая мартини
  • В
    # ВАМПРМ
    как всегда, все виноваты кроме ПКРМ!
  • А
    # АнтиВорона
    Владимир Воронин:
    У ПКРМ было украдено около 10% голосов, но зато я украл
    миллиард евро и подарил внучке!
  • w
    # werty
    надоело доведенная до маразма следование евроценности и воронин с его странным гуманизмом — говорит 10% а он готов к диалогу- чушь собачая/ насколько я поддерживал на эти выборов настолько щас говорю — это маразм
  • А
    # Агент Кант
    Я украл, но не 10, а всего лишь 6, сначала, тотом не удержался и ещё 1 утянул
  • С
    # Сергей К
    Вообще в жизни в большинстве случаев срабатывает поговорка (взятая тоже наверное из жизни). Делаешь добро людям, делаешь, делаешь и в определённый момент они начинают воспринимать это как должное. И тут ты хочешь что-то сделать для себя любимого и всплывает такая зависть, начинаются бычиться как-будто ты их злейший враг, ты становишься страшно плохим, появляются угрозы, обзывают вором, что у них что-то украл, т.е. не дал опять им. И вот же она — ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ. Никакой политики — чисто свой личный опыт. Хотя можете при желании переносить и на политику. Хотя мне уже глубоко фиолетово кто там с кем вступит в альянс или вообще объявят самороспуск все партии. Я свой долг выполнил — пошёл на выборы и проголосовал. У меня есть просто некоторая грусть, что много обычных людей всё время слушают заклинания олигархов и идут толпой за них голосовать. А люди, которые сами добились успеха, со «светлой» головой, обладающие логическим мышлением, менеджерскими качествами, не слышны, как правило, 97-99%. Пора уже научиться голосовать за наших, как мы, не пользовались властной кормушкой обманом государства, а добивались всего сами, своим упорством. Кто догадался о ком я — молодец. Кто не догадался — продолжайте голосовать как голосовали- значит эти слова были не для вас.
  • Ч
    # Честный Гастарбайтер
    И всё же не это самое главное!
    Следуя общей логике механического сложения на выборах участвовало 1.794.720 избирателей (100%). Из них по основным спискам – 90,63%, по дополнительным – 5,73%, за границей – 3,63%.
    Главный вопрос: сверялись ли дополнительные и заграничные списки???
    А ответ – неутешителен… Молдавская избирательная процедура устроена так, что, видимо, этого не требуется. Во всяком случае, за границей. Для голосования за рубежом необходимо лишь предъявить загранпаспорт. А если я успел утром проголосовать дома, а вечером – в одном из посольств? Конечно, это можно определить, сверив дополнительные списки с основными. Но делалось ли это? И если всё-таки делалось, то точно не до того, как выдать мне бюллетень для голосования. А если после окажется, что гражданин дважды воспользовался своим «правом»? Какой именно бюллетень аннулировать?
    Честно говоря, и фотографию в паспорте не сверяли, выдавая мне бюллетень. С тем же успехом я мог бы проголосовать и с паспортом Иван Ивановича и Сидора Сидоровича.
    Ну а имея достаточно мощный административный ресурс, не особо принципиальная власть так или иначе стояла бы перед выбором – воспользоваться или нет возможностью указать членам местных избиркомов «регистрировать всех»… В т.ч. тех, кто оставил внутренние паспорта дома, а сам работает в Италии, Румынии и других флагманах европейской демократии.
    Вся эта тирада не стоила бы и гроша, если бы речь в конечном итоге не шла о 9,36% голосов, читай 10 мандатах. Ну а как мы видим, эти 10 «золотых» мандатов имеют все шансы кардинально изменить результаты выборов.
    И откуда и.о. уже знает о том, что им «не хватает только одного голоса», до того как ЦИК озвучены окончательные результаты, а на момент интервью ситуация была иная?..
  • F
    # FASEM
    Smotrite vot f ciom dela....SMOTRITE VNIMATELINO!!!
    omg.md/Content.aspx?id=11419〈=1
  • Ч
    # Честный Гастарбайтер начало
    Необходимо разобраться!

    По итогам выборов остаётся ряд важных вопросов.

    Во-первых, почему на сайте ЦИК недоступны данные по явке? Причём, они стали недоступны в самое важное время – при начале подсчёта…

    Во-вторых, почему отражены только относительные показатели (проценты) итогов голосования, а не абсолютные по всем избирательным округам?
    А важно это вот почему!
    Перед началом голосования были озвучены следующие цифры:
    2.649.976, потом 2.656.122 избирателей с правом голоса. Допустим, погрешность 0,23% не так уж существенна. И всё же.
    Далее, по завершению голосования, общее число избирателей фигурирует в уже куда более изменённом виде – 2.752.372 чел. Очевидно, что к основному списку механически добавлены 102.871 чел., принявший участие в выборах по спискам дополнительным. И даже тут есть нестыковки: 2.752.372 – 102.871 = 2.649.501…
    Ну да Бог с ними – в конце концов (по идее) отражаются эти данные лишь на показателе явки, т.е. 59,1% + 3,74% = 62,84%?
    Но дальше ещё интереснее: за рубежом проголосовали аж 65.200 чел. Их тоже механически приплюсуют? Или они входят в общее число (+2,37%)? Т.е. явка уже 65,21%?
  • A
    # ASD
    Честный Гастарбайтер

    Моё студенчиство закончилось 7 лет назад, но я бы и тогда не стал рвать жопу из-за симпатий какой-то из партий чтоб голосовать по прописке потом ехпть в какое-то посольство и ещё раз голосовать, разве что за цистерну пива
  • c
    # comisaseat
    HRU HRU HRU HRU HRU HRU
    Porshilor nu rajetzi atata ciumadan-vokzal-RUSSIAN SCHWEIN
    caroce nahui
  • V
    # Vorona
    THE END OF PCRM
    5 aprilie 2009 — 760000 — 49,48 %
    29 iulie 2009 — 706000 — 44,69 %
    28 noiembrie 2010 — 676000 — 39,29 %
    NO COMMENT :):):):)
  • s
    # senia
    To vorona pridurok vas vojdi roshka vas poimel teperi ploskogubt vas imeet. esli u kommi protent padaet, u ploskogubta on je ne rastiot
  • C
    # Colonel
    Когда AVA объяснит свой проеб с 54-57% для ПКРМ? С вас смеется даже помидорский высасыватель прогонозов из пальца из РПИАЦ.

    dniester.ru/content/v-pridnestrove-zaranee-predskazali-rezultaty-vyborov-v-moldavii
  • D
    # Dima
    Hmm...Miar fi interesant sa vad cum demonstati ca ati fost fraieriti de 10 % din voturi…
  • p
    # prosto izbirateli
    FASEM — vi poneasli chto tam proishodit??? Eto liudi schitaiut anulirovanie biuleteni. Nikakimi falisifikatiiami tam i ne pahnet. Ne mutite vodu…
  • А
    # Анатолий
    К сожалению чуда не произошло. Противостояние продолжается. Воронин использовался в качестве основного пугала для избирателей, а Филат по полной воспользовался админресурсом. В общем, бардак продолжается… ПКРМ надо бы что-то в тактике менять. Должен бы появиться новый лидер, но не Ткачук. Он по идее он должен заняться чем-нибудь другим, к примеру выращиванием помидор или что по душе больше, а Воронин должен бы уступить место кому-нибудь из молодых и помочь ему подняться. Работы много, а делать ее пока что некому, к сожалению. Неужели мы так и будем болтаться в этом хаосе? Кто-то говорит, что в управлямом. Но в самом деле, неужели от нас самих ничего не зависит?
  • Г
    # Гога
    В среду лидер ПКРМ побывал с агитационным визитом в Чадыр-Лунге, где высказал некоторым избирателям Гагаузии все, что о них думает.

    «Вас надо бить, чтобы вы нас любили?»
    Будучи президентом Молдовы, перед выборами 5 апреля прошлого года Владимир Воронин также посещал с агитационным визитом гагаузский город Чадыр-Лунга. Тогда он отругал местных избирателей, как несовершеннолетних детей, пригрозив им физической расправой.
    В частности, в тот памятный визит вождь молдавских коммунистов, вспомнив, что на выборах 2005 года по всему Чадыр-Лунгскому району за коммунистов проголосовало только 15% избирателей, обвинил их в неблагодарности.
    – А мы выделили вам 30 миллионов только на реконструкцию хирургического комплекса… Каков привет, таков ответ, так что думайте, думайте… Авдарма (село Чадыр-Лунгского района, которым руководил примар-коммунист – прим. «Панорамы») мы выделили 12 миллионов, я лично из своего кабинета снял ковер и отвез им в садик, и что? 12 миллионов, ковер президента, а они нам – 27%! Вас что, надо бить, чтобы вы нас любили? Вас что, надо грабить, чтобы вы нас поддерживали? – возмущался президент, которому до окончания мандата оставались считанные месяцы.
    В итоге, после таких угроз, на выборах 5 апреля 62% (!) граждан Чадыр-Лунги, пришедших на избирательные участки, проголосовали за ПКРМ, а на выборах 29 июля – 85% (!)
    Однако, как всем известно, из-за изменения политических предпочтений жителей других населенных пунктов страны, Партия коммунистов, возглавляемая Владимиром Ворониным, оказалась в оппозиции.
    Но, по всей видимости, экс-президент страны не теряет надежды вернуться во власть, а потому 17 ноября этого года совершил еще один визит в Чадыр-Лунгу.
    «Дайте коленом под зад!»
    Как передал собкор «Панорамы» в Гагаузии, отвечая на вопросы собравшихся на встрече с ним избирателей Чадыр-Лунги, лидер коммунистов стал уверять, что вопрос о придании русскому языку статуса второго государственного больше не актуален, и, судя по его словам, коммунисты не намерены бороться за права русскоязычных.
    – В Молдове должен быть один государственный язык, и он должен называться молдавским, – шокировал Воронин гагаузов, которые являются ярыми сторонниками повышения статуса русского языка.
    На реплику из зала, что коммунисты перед приходом к власти в 2001 году обещали придать русскому языку статус второго государственного, экс-президент Молдовы отрезал: «Никто ничего не обещал».
    После упреков мужчины из зала, что коммунисты обманули народ, поскольку, будучи 8 лет у власти, не могли выполнить своих главных обещаний, лидер ПКРМ обратился к залу с призывом расправиться (!) с гражданином, задававшим неудобные вопросы:
    – А че вы терпите? Возьмите его, дайте коленом под зад, да так, чтобы усы отлетели, – призвал Воронин население, посоветовав гражданину лечиться.
    – Че вы их терпите? Сидят два идиота и портят настроение всему залу, – нервничал главный коммунист страны, не уточняя, почему об одном избирателе он говорил в множественном числе.
    Мужчина, на которого экс-президент Молдовы натравливал целый зал, возмутился таким поведением кандидата в депутаты и попросил его прекратить постоянно оскорблять гагаузский народ. И тут-то Владимир Николаевич не сдержался.
    – Вы не народ – вы идиоты, – истошно завопил он. Но, оглядев зал и, видимо, поняв, что такой фразой действительно мог оскорбить присутствовавших в зале, стушевался и обратился к тому, кто задавал неудобные вопросы.
    – Ты не народ – ты идиот. Иди лечись к психиатру, – кричал на избирателя кандидат в депутаты от ПКРМ, на что избиратель ответил, что как раз и работает психиатром и может даже поставить диагноз самому Владимиру Воронину.
    – Ты не психиатр, ты придурок. Иди лечись. Иди лечись, придурок, – извергал злобу Воронин.
    «Третий президент – параноик»
    Как выяснил позже журналист «Панорамы», избиратель Иван Капанжи, которому главный коммунист страны советовал лечиться, работает психиатром около 40 лет.
    – Я сдержанный человек и спокойно задал Воронину вопрос о русском языке. А он в ответ на мое мнение, что коммунисты обманули народ, начал ругаться площадной бранью. Что с него возьмешь? Параноик, – считает Иван Капанжи.
    По мнению психиатра, параноик – это не оскорбление, а диагноз.
    – Еще когда Владимир Воронин правил страной, я предполагал, что он параноик. Но его призыв к залу избить меня так, чтобы усы отлетели, его оскорбления в мой адрес только подтверждают мои предположения – как психиатр я считаю, что третий президент Молдовы Владимир Воронин – параноик, – признался Капанжи в беседе с корреспондентом «Панорамы». Он выразил профессиональное мнение, что некоторыми райкомами ПКРМ в Гагаузии также правят психически нездоровые люди – шизофреники и алкоголики.
    – После нашей «милой» беседы с лидером коммунистов я уже не удивляюсь, как в руководство этой партии могли попасть откровенные шизофреники. Их можно только пожалеть, но не пускать во власть, – сказал врач, выразив сожаление по поводу того, что, хоть раньше Воронина и считали сильной личностью, в последнее время в его организме происходят необратимые процессы.
    – Я лично убедился: как личность Владимир Николаевич «рассыпается» при малейшей провокации, демонстрируя свою деградацию, – считает психиатр Иван Капанжи.
    Досье: Паранойя – психическое расстройство, характеризующееся длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное заболевание не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес.
  • В
    # Ваше имя
    Гога! Респект за правду! Воронин — абсолютно неуравновешенный человек! вон из власти!!! после слов в адрес гагаузов он зарекомендовал себя в самом негативном, на мой взгляд, качестве — Двуличии!
  • В
    # Всем идиотам
    Какое добро делал Воронин Долбоёбы? он во всём виноват и точка! нет власти ПКРМ, не власти Воронину! слить пора их с ихней красной символикой и с ихними гнилыми ухмылками.Гагаузию и гагаузов жалко, которые так попу рвали, назвались идиотами и опять 50% с лишним дали ПКРМ-на самом деле идиоты, да не только!
  • в
    # валера
    ВОРОНин-ЭТО раковая метастаза на теле всей МОЛДОВЫ.ГНАТЬ таких.ДИАГНОЗ должин быть один ПАРОНОИК с углкбленным МАРАЗМОМ
  • P
    # Patriot
    Слить надо ПКРМ-это не партия, это прикрытие под знамёнами разного рода.Только у молдавских коммунистов сочетаются имперские символы и символы коммунизма.Хотя это понятно, они используют все возможные варианты, дабы приёти к власти, однако это маловероятно, да и мало кто заинтересован в их приходе, кроме России возможно, а Гагаузия как была затычкай, так ею и осталась в руках коммунистов.Где какие манифестации, акции протеста, там несколько гагаузов говорят от имени всей Молдовы и учат её жить-ГЛУПЫЕ ЛЮДИ ГАГАУЗЫ! Такого от вас никто не ожидал.
    Gagauzia nu este prea mare,ca sa invata moldovenii cum trebuem noi sa traim,cu cine noi(moldovenii) trebuiem sa fiem prieten.

Другие материалы рубрики