Материал
-
СВообще в жизни в большинстве случаев срабатывает поговорка (взятая тоже наверное из жизни). Делаешь добро людям, делаешь, делаешь и в определённый момент они начинают воспринимать это как должное. И тут ты хочешь что-то сделать для себя любимого и всплывает такая зависть, начинаются бычиться как-будто ты их злейший враг, ты становишься страшно плохим, появляются угрозы, обзывают вором, что у них что-то украл, т.е. не дал опять им. И вот же она — ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ. Никакой политики — чисто свой личный опыт. Хотя можете при желании переносить и на политику. Хотя мне уже глубоко фиолетово кто там с кем вступит в альянс или вообще объявят самороспуск все партии. Я свой долг выполнил — пошёл на выборы и проголосовал. У меня есть просто некоторая грусть, что много обычных людей всё время слушают заклинания олигархов и идут толпой за них голосовать. А люди, которые сами добились успеха, со «светлой» головой, обладающие логическим мышлением, менеджерскими качествами, не слышны, как правило, 97-99%. Пора уже научиться голосовать за наших, как мы, не пользовались властной кормушкой обманом государства, а добивались всего сами, своим упорством. Кто догадался о ком я — молодец. Кто не догадался — продолжайте голосовать как голосовали- значит эти слова были не для вас.
-
ЧИ всё же не это самое главное!
Следуя общей логике механического сложения на выборах участвовало 1.794.720 избирателей (100%). Из них по основным спискам – 90,63%, по дополнительным – 5,73%, за границей – 3,63%.
Главный вопрос: сверялись ли дополнительные и заграничные списки???
А ответ – неутешителен… Молдавская избирательная процедура устроена так, что, видимо, этого не требуется. Во всяком случае, за границей. Для голосования за рубежом необходимо лишь предъявить загранпаспорт. А если я успел утром проголосовать дома, а вечером – в одном из посольств? Конечно, это можно определить, сверив дополнительные списки с основными. Но делалось ли это? И если всё-таки делалось, то точно не до того, как выдать мне бюллетень для голосования. А если после окажется, что гражданин дважды воспользовался своим «правом»? Какой именно бюллетень аннулировать?
Честно говоря, и фотографию в паспорте не сверяли, выдавая мне бюллетень. С тем же успехом я мог бы проголосовать и с паспортом Иван Ивановича и Сидора Сидоровича.
Ну а имея достаточно мощный административный ресурс, не особо принципиальная власть так или иначе стояла бы перед выбором – воспользоваться или нет возможностью указать членам местных избиркомов «регистрировать всех»… В т.ч. тех, кто оставил внутренние паспорта дома, а сам работает в Италии, Румынии и других флагманах европейской демократии.
Вся эта тирада не стоила бы и гроша, если бы речь в конечном итоге не шла о 9,36% голосов, читай 10 мандатах. Ну а как мы видим, эти 10 «золотых» мандатов имеют все шансы кардинально изменить результаты выборов.
И откуда и.о. уже знает о том, что им «не хватает только одного голоса», до того как ЦИК озвучены окончательные результаты, а на момент интервью ситуация была иная?.. -
ЧНеобходимо разобраться!
По итогам выборов остаётся ряд важных вопросов.
Во-первых, почему на сайте ЦИК недоступны данные по явке? Причём, они стали недоступны в самое важное время – при начале подсчёта…
Во-вторых, почему отражены только относительные показатели (проценты) итогов голосования, а не абсолютные по всем избирательным округам?
А важно это вот почему!
Перед началом голосования были озвучены следующие цифры:
2.649.976, потом 2.656.122 избирателей с правом голоса. Допустим, погрешность 0,23% не так уж существенна. И всё же.
Далее, по завершению голосования, общее число избирателей фигурирует в уже куда более изменённом виде – 2.752.372 чел. Очевидно, что к основному списку механически добавлены 102.871 чел., принявший участие в выборах по спискам дополнительным. И даже тут есть нестыковки: 2.752.372 – 102.871 = 2.649.501…
Ну да Бог с ними – в конце концов (по идее) отражаются эти данные лишь на показателе явки, т.е. 59,1% + 3,74% = 62,84%?
Но дальше ещё интереснее: за рубежом проголосовали аж 65.200 чел. Их тоже механически приплюсуют? Или они входят в общее число (+2,37%)? Т.е. явка уже 65,21%? -
АК сожалению чуда не произошло. Противостояние продолжается. Воронин использовался в качестве основного пугала для избирателей, а Филат по полной воспользовался админресурсом. В общем, бардак продолжается… ПКРМ надо бы что-то в тактике менять. Должен бы появиться новый лидер, но не Ткачук. Он по идее он должен заняться чем-нибудь другим, к примеру выращиванием помидор или что по душе больше, а Воронин должен бы уступить место кому-нибудь из молодых и помочь ему подняться. Работы много, а делать ее пока что некому, к сожалению. Неужели мы так и будем болтаться в этом хаосе? Кто-то говорит, что в управлямом. Но в самом деле, неужели от нас самих ничего не зависит?
-
ГВ среду лидер ПКРМ побывал с агитационным визитом в Чадыр-Лунге, где высказал некоторым избирателям Гагаузии все, что о них думает.
«Вас надо бить, чтобы вы нас любили?»
Будучи президентом Молдовы, перед выборами 5 апреля прошлого года Владимир Воронин также посещал с агитационным визитом гагаузский город Чадыр-Лунга. Тогда он отругал местных избирателей, как несовершеннолетних детей, пригрозив им физической расправой.
В частности, в тот памятный визит вождь молдавских коммунистов, вспомнив, что на выборах 2005 года по всему Чадыр-Лунгскому району за коммунистов проголосовало только 15% избирателей, обвинил их в неблагодарности.
– А мы выделили вам 30 миллионов только на реконструкцию хирургического комплекса… Каков привет, таков ответ, так что думайте, думайте… Авдарма (село Чадыр-Лунгского района, которым руководил примар-коммунист – прим. «Панорамы») мы выделили 12 миллионов, я лично из своего кабинета снял ковер и отвез им в садик, и что? 12 миллионов, ковер президента, а они нам – 27%! Вас что, надо бить, чтобы вы нас любили? Вас что, надо грабить, чтобы вы нас поддерживали? – возмущался президент, которому до окончания мандата оставались считанные месяцы.
В итоге, после таких угроз, на выборах 5 апреля 62% (!) граждан Чадыр-Лунги, пришедших на избирательные участки, проголосовали за ПКРМ, а на выборах 29 июля – 85% (!)
Однако, как всем известно, из-за изменения политических предпочтений жителей других населенных пунктов страны, Партия коммунистов, возглавляемая Владимиром Ворониным, оказалась в оппозиции.
Но, по всей видимости, экс-президент страны не теряет надежды вернуться во власть, а потому 17 ноября этого года совершил еще один визит в Чадыр-Лунгу.
«Дайте коленом под зад!»
Как передал собкор «Панорамы» в Гагаузии, отвечая на вопросы собравшихся на встрече с ним избирателей Чадыр-Лунги, лидер коммунистов стал уверять, что вопрос о придании русскому языку статуса второго государственного больше не актуален, и, судя по его словам, коммунисты не намерены бороться за права русскоязычных.
– В Молдове должен быть один государственный язык, и он должен называться молдавским, – шокировал Воронин гагаузов, которые являются ярыми сторонниками повышения статуса русского языка.
На реплику из зала, что коммунисты перед приходом к власти в 2001 году обещали придать русскому языку статус второго государственного, экс-президент Молдовы отрезал: «Никто ничего не обещал».
После упреков мужчины из зала, что коммунисты обманули народ, поскольку, будучи 8 лет у власти, не могли выполнить своих главных обещаний, лидер ПКРМ обратился к залу с призывом расправиться (!) с гражданином, задававшим неудобные вопросы:
– А че вы терпите? Возьмите его, дайте коленом под зад, да так, чтобы усы отлетели, – призвал Воронин население, посоветовав гражданину лечиться.
– Че вы их терпите? Сидят два идиота и портят настроение всему залу, – нервничал главный коммунист страны, не уточняя, почему об одном избирателе он говорил в множественном числе.
Мужчина, на которого экс-президент Молдовы натравливал целый зал, возмутился таким поведением кандидата в депутаты и попросил его прекратить постоянно оскорблять гагаузский народ. И тут-то Владимир Николаевич не сдержался.
– Вы не народ – вы идиоты, – истошно завопил он. Но, оглядев зал и, видимо, поняв, что такой фразой действительно мог оскорбить присутствовавших в зале, стушевался и обратился к тому, кто задавал неудобные вопросы.
– Ты не народ – ты идиот. Иди лечись к психиатру, – кричал на избирателя кандидат в депутаты от ПКРМ, на что избиратель ответил, что как раз и работает психиатром и может даже поставить диагноз самому Владимиру Воронину.
– Ты не психиатр, ты придурок. Иди лечись. Иди лечись, придурок, – извергал злобу Воронин.
«Третий президент – параноик»
Как выяснил позже журналист «Панорамы», избиратель Иван Капанжи, которому главный коммунист страны советовал лечиться, работает психиатром около 40 лет.
– Я сдержанный человек и спокойно задал Воронину вопрос о русском языке. А он в ответ на мое мнение, что коммунисты обманули народ, начал ругаться площадной бранью. Что с него возьмешь? Параноик, – считает Иван Капанжи.
По мнению психиатра, параноик – это не оскорбление, а диагноз.
– Еще когда Владимир Воронин правил страной, я предполагал, что он параноик. Но его призыв к залу избить меня так, чтобы усы отлетели, его оскорбления в мой адрес только подтверждают мои предположения – как психиатр я считаю, что третий президент Молдовы Владимир Воронин – параноик, – признался Капанжи в беседе с корреспондентом «Панорамы». Он выразил профессиональное мнение, что некоторыми райкомами ПКРМ в Гагаузии также правят психически нездоровые люди – шизофреники и алкоголики.
– После нашей «милой» беседы с лидером коммунистов я уже не удивляюсь, как в руководство этой партии могли попасть откровенные шизофреники. Их можно только пожалеть, но не пускать во власть, – сказал врач, выразив сожаление по поводу того, что, хоть раньше Воронина и считали сильной личностью, в последнее время в его организме происходят необратимые процессы.
– Я лично убедился: как личность Владимир Николаевич «рассыпается» при малейшей провокации, демонстрируя свою деградацию, – считает психиатр Иван Капанжи.
Досье: Паранойя – психическое расстройство, характеризующееся длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное заболевание не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес. -
ВКакое добро делал Воронин Долбоёбы? он во всём виноват и точка! нет власти ПКРМ, не власти Воронину! слить пора их с ихней красной символикой и с ихними гнилыми ухмылками.Гагаузию и гагаузов жалко, которые так попу рвали, назвались идиотами и опять 50% с лишним дали ПКРМ-на самом деле идиоты, да не только!
-
PСлить надо ПКРМ-это не партия, это прикрытие под знамёнами разного рода.Только у молдавских коммунистов сочетаются имперские символы и символы коммунизма.Хотя это понятно, они используют все возможные варианты, дабы приёти к власти, однако это маловероятно, да и мало кто заинтересован в их приходе, кроме России возможно, а Гагаузия как была затычкай, так ею и осталась в руках коммунистов.Где какие манифестации, акции протеста, там несколько гагаузов говорят от имени всей Молдовы и учат её жить-ГЛУПЫЕ ЛЮДИ ГАГАУЗЫ! Такого от вас никто не ожидал.
Gagauzia nu este prea mare,ca sa invata moldovenii cum trebuem noi sa traim,cu cine noi(moldovenii) trebuiem sa fiem prieten.