Новый опрос на AVA.MD: Какая парламентская коалиция в новом парламенте, по Вашему мнению, сможет создать эффективную систему власти и вывести Молдову из политического и экономического кризиса?

Материал

Комментарии 30

Войти
  • Е
    # Егор
    коммунисты с демократической партией, но Лупу согласиться на это если по обещают выбрать его президентом… и это правильно, он умный, интеллигентный мужик, хоть и пешка…
  • в
    # вал
    партия коммунистов и демократическая партия, если Воронин будет разумным и Лупу предложат премьером, а президентом нейтральное лицо,
  • в
    # виорел
    Нет ещё одного вопроса-что уже никакая коалиция ничего несможет сделать.Молдова всё дальше скатывается в пропасть.
  • А
    # Александр К
    Не тешет себя иллюзиями, идеологически все партии в Молдове идентичны, и идеология у них — «Хапнуть». А слияние, кто с кем не имеет значения.
  • У
    # Удивление
    Проголосовал за ПКРМ+ДП+ЛДПМ. Очень удивлён, увидев результаты!

    Читатели Авы считают, что «создать эффективную систему власти и вывести Молдову из политического и экономического кризиса» могут коалиции у которых нет шанса выбрать президента. (ПКРМ+ДП, ДП+ЛДПМ+ЛП).
  • К
    # Кеша
    Ну, я тоже так проголосовал ПКРМ+ДП+ЛДПМ

    Действительно что за коолиция ПКРМ+ДП или ДП+ЛДПМ+ЛП если ни у одной из нех нет численого преимущества. В ПКРМ+ЛДПМ тоже верится с трудом.

    В данном случае ДПМ должна выступить в качестве связующего звена между ПКРМ и ЛДПМ, проявив себя как действительно центристкой партией при этом заработав очки
  • с
    # сисадмин
    вам бы партнерство с NIT-ом и Omega стоило бы делать, одни и те же лживые новости и однобокие высказывания (от имени «ВЕЛИКИХ» политологов, куплены коммунистами)…

    ни один соц опрос не оправдался, но такую ерунду как AVA.MD нието не прогнозировал, почему только 56% поставили ПКРМ можно было и 86% из той же оперы — спим и видим себя Царями…
  • В
    # Васяня
    Сколько, господа вы тут не тужитесь — родится только понос!..
    Пора и успокоится… Результаты воскресенья это доказали.
  • с
    # сисадмин
    на ваш вопрос «Какая парламентская коалиция в новом парламенте, по Вашему мнению, сможет создать эффективную систему власти и вывести Молдову из политического и экономического кризиса?» есть только один ответ БЕЗ КОММУНИСТОВ ВООБЩЕ В ПАРЛАМЕНТЕ, так выйдем из кризиса и будем жить хорошо
  • Ю
    # ЮРИЙ РОСТОВ
    Вопрос к сисадмину: — ты вообще с головой своей дружишь? Как ты относишься к выбору огромной части молдавского народа который проголосовал за Партию коммунистов? Им что, кляп в ум засунешь? Кто ты есть здесь, на этой земле, чтобы так судить о выборе своих земляков? А давай мы их всех, кто за ПКРМ расстреляем — а что? они же НЕ ТАК проголосовали!? ЛЮДИ! Будьте бдительны, не творите беспредел!!!
  • И
    # Игорь Иванович
    Альянс комми+филатовцы не реален по определению — сам Филат вчера уже сказал что он с ними не объединится. Все другие варианты приведут только к одному — к очередным внеочередным выборам.
    Подготовку можно начинать уже сегодня.
  • К
    # Кеша
    Игорь Иванович — 30.11.2010 12:31

    Боюсь, после очередных выборов от страны камня на камне не останится. И не знаю кто здесь выиграет, кто проиграет. Но думаю надо гнать в шею всех и комунистов и либералов…
  • С
    # СВОИ ПЯТЬ КОПЕЕК
    Нет слов… Объяснять ЛДПМ-цам, что нехорошо держать в лидерах человека без совести и чести? Перевоспитывать за«луповцев»? О маргиналах уж и не говорю. Доказывать коммунистам, что мало предупреждать общество о грядущих фальсификациях, а надо было упреждающе разработать механизм проверки достоверности зарубежных бюллетеней? Это же не общество должно делать, в своём большинстве проголосовавшее за вас, а вы — партия государственников и МОЛДАВСКОГО народа. ПКРМ же в очередной раз оказалась этаким голубем мира в поле зрения собачьей своры. Да, схватка жестокая, по принципу «один против всех». Но вы же знали, что ЭТИ не пощадят ни вас, ни нас! И что законы для них не существуют, если они неудобны! Знали — и ничего не предприняли. Теперь все заявления не больше чем махание кулаками после драки. В стране, где ультра открыто подстилают себе соломку в виде неконтролируемых участков для голосования, ничем не мотивированного гиперпечатания бюллетеней, таскания туда-сюда через границу в автобусах студентов, растёт никак не «молодая демократия», а очень даже старый фашизм. Представьте, что сделали бы с нами «новые правые», раскопай они хоть сотую часть того, что мы знаем о них. Столица бы уже пылала, подожжённая с разных концов. Премьер, который заявляет, что ему не по пути с 40 процентами населения страны, — это кто, возможный будущий вождь нации? Это вожак, а граждане и не граждане вовсе, а члены послушной ему стаи.
    Пока что я вижу очевидную победу коммунистов на фоне очевидного поражения в праве на демократию всего населения страны. И вот такая деталь, может, математики объяснят особо тупым вроде меня: ПОЧЕМУ НАЧИНАЯ С КАКОГО-ТО МОМЕНТА ГОЛОСОВАНИЯ ОБНАРУЖИЛАСЬ И ТОЛЬКО УКРЕПЛЯЛАСЬ ДО САМОГО КОНЦА ТЕНДЕНЦИЯ СНИЖЕНИЯ РЕЙТИНГА ПКРМ И РОСТА РЕЙТИНГА ПАРТИЙ АЛЬЯНСА? ПОЧЕМУ ЭТО БЫЛА НЕ ПРИХОТЛИВАЯ КРИВАЯ — ТО У ЭТИХ БОЛЬШЕ, ТО У ТЕХ, КАК БЫВАЕТ В ЛЮБОМ СТИХИЙНОМ ПРОЦЕССЕ, А УСТОЙЧИВОЕ СНИЖЕНИЕ БЕЗ ЕДИНОГО ВСПЛЕСКА ХОТЯ БЫ НА 1/10-ю ПРОЦЕНТА?
  • w
    # werty
    никакая коалиция щас не способна что то сделать/ — по любому слишком большие противоречья между прошедших партий в парламенте даже среди союзников по аеи из бывш парламента
  • w
    # werty
    а может стоит форумисты авы во главе с их политолагами пора подумать сотворить инициативную группу по созданию нового движения или партии скажем с названием ноо -в переводе — разум или ноосфера/ что то коммунисты на этих выборах не оправдали моих надежд и слишком как то беспомощно выглядят
  • U
    # ULA Smith
    Mesaj către deputați: Modificați articolul 13 din Constituție. Limba de stat în Moldova e LIMBA ROMANA!
  • Б
    # Беспартийный
    Считаю, что основную скрипку в настоящий момент должен сыграть Лупу. Он не должен вступать ни в один альянс поскольку любая группировка все равно не снимает вопрос о выборе президента. Он должен остаться независимым и каждый раз принимать решение исходя из платформы партии и наказов избирателей. Только тогда мы преодолеем очередной парламе5нтский кризис.
  • К
    # Кеша
    werty — 30.11.2010 13:38

    Хорошее название хапнул Цуркан «MOLDOVA UNITA». Вот из этого, раньше, надо было бренд делать…
  • Т
    # Трант
    СВОИ ПЯТЬ КОПЕЕК

    Сам удивлён. После первых 4% голосов у комми было 50%. потом в течение ночи их процент плавно опускался, а у остальных партий рос!!! Утром в понедельник у комми 41% с копейками, процент других партий продолжает расти!!! Итоговые результаты — у комми 39.2 %. В течение всего этого времени после объявления первых результатов, у ПКРМ стабильно падал процент, у АЕИ стабильно рос. Это что за математика? Как такое возможно?

    Нужен пересчёт голосов — как это было после выборов 5 апреля 2009 года.
  • w
    # werty
    ответ к кеша — а чем ноосфера хуже? бренд по большому счету делают люди а не само название/ к тому же ноосфера — это целая наука вспомни вернадского а до него кажеться какие то французы/ а само название ноосфера может объеденить молдовенистов и государственников некоммунист толка хотя сама идея ноосферы близка к коммунист идеологии/едиственное что здесь минус — так это то что слово несколько неизвестно для масс но и здесь не вижу проблем — ведь такие слова как маркетинг и другие уже прижились в лексиконе в том числе бытовом и главное здесь как себя поведут люди которые пиарят зто название
  • с
    # свой пятак
    СВОИ ПЯТЬ КОПЕЕК — прикладываю и свой пятак к сказанному Вами.
  • в
    # вопрос
    Немцы и по сегодняшний день испытывают комплекс вины за Гитлера, которого сами выбрали.
    Русские не испытывают комплекса вины за Сталина, так как никогда его не выбирали.
    Должны ли в будущем молдоване испытывать комплекс вины за тех кого выбрали?
    Или молдован не останется совсем, как их нет в Румынии?
  • Е
    # Елена
    Беспартийный — 30.11.2010 14:10"… Он должен остаться независимым и каждый раз принимать решение исходя из платформы партии и наказов избирателей"
    Ой, насмешили! да КОГДА это он был независимым? И сейчас спит и видит, как до президентства дорваться. А так испачкался за последний год, что не хотят его видеть в этом кресле очень многие!
  • Т
    # Тетя Роза
    Эй, товарищ, откуда в так называемой Румынии — румыны, а тем более здесь у нас?
    Ну вот ихних премьер Бок. Это что — румын? А кто тогда гитлеровский генерал фон Бок? Может тоже румын?
    Или ихний посол Баконский. А вы читали «Войну и мир»? Ну кто тогда по-вашему князь Андрей Болконский? Ну да, конечно, Лев Толстой просто не знал, что этот князь «происходит от Рима», как тут наши и там за Прутом.
    Или наш урекяновиц Виктор Осипов. То есть, например, Краснов, Свиридов, Жнецов — русские, а вот наш Осипов — внук славного Траяна. Ну и так далее. То есть бредить можно до бесконечности, одной извилины вполне хватает.
  • П
    # Прохожий
    Тете Розе
    В Молдавии даже при царе не было крепостного права. Поэтому русские, бежавшие из центральной России где оно было, в Молдавии зпписывали себя молдаванами, что бы не быть крепостными.
    Была даже пословица «Папа рус, мама рус, а сын Иван-молдаван».
  • Б
    # Беспартийный
    Елена — 30.11.2010 15:52
    Тогда коммунистам и договариваться будет не с кем… судя по твоим словам… а договариваться надо… вот и думай.
  • П
    # Просто художник
    Вот было бы здорово, если бы все работоспособные жители Молдавии уехали разом из страны, ну хотя бы на месяц. Куда — нибудь, к друзьям, к родным, но только в другое государство. Представляете лица наших четырёх главных спекулянтов. Выйдут они на улицу, а там тишина. Ветер носит по асфальту пустые целлофановые пакеты, бездомные кошки с мрачными мордами, деловито огрызаясь роются в мусорных баках, украшенных остатками предвыборных плакатов. Изредка то там, то здесь перейдет дорогу, кряхтя и матерясь, беззубая старушка. Как вы думаете, что бы они стали делать?
  • P
    # PD
    Dam rajetzi pidarilor PD+PLDM+PD=kranti pcrm
  • и
    # избиратель
    Вот хорошая коалиция ПКРМ+ДП: После перечет голосов.
  • t
    # tot acela
    ava = nit = omega = dezinformare