Награда ушла от героя

Михай Гимпу «получил посылку» от Дмитрия Чубашенко...

Временно исполняющий обязанности президента Республики Молдова Михай Гимпу подписал сегодня указ о признании утратившим силу указа президента Республики Молдова N 126-V от 24 декабря 2009 года "О награждении государственными наградами" в части награждения Дмитрия Чубашенко орденом "Ordinul Republicii" в связи с его отказом от награды, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу и. о. главы государства.

Орден Республики (молд. Ordinul Republicii) — высшая государственная награда Молдавии за особые заслуги во всех областях деятельности на благо Родины и человечества. По уровню значимости и выплате льгот орден примерно соответствует бывшему званию Героя СССР.

Изготавливается из серебра и представляет собой восьмиконечную позолоченную звезду. В центре ордена — круг с выступающим позолоченным ободком с изображением герба Молдавии. Фон щита герба — из эмали красного и синего цветов. Диаметр ордена — 45 мм. Крепится с помощью кольца орденской цепи, которая состоит из шести гербов, восьми звёзд и шестнадцати лавровых ветвей. Они чередуются и крепятся между собой кольцами. Цепь застёгивается на застёжку-карабин

Обсудить