Украина отвергает заявления Траяна Бэсеску о присоединении Молдовы к Румынии. Руководство Молдовы молчит

Удивительно, но руководство Молдовы не прокомментировало высказывание Бэсеску. Неужели согласны с ним?

Украина отвергает заявления президента Румынии Траяна Бэсеску о присоединении Республики Молдова к своей стране в ближайшем будущем, и подчеркивает заинтересованность в сохранении суверенитета и территориальной целостности Молдовы. С таким заявлением директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин.

"Украина была, есть и будет страной, крайне заинтересованной в сохранении суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова", – сказал он.

Чиновник добавил, что в этом в Киеве видят гарантию мира и стабильности в регионе, а любые изменения границ в Европе, какими бы мотивами они не обосновывались, "могут привести исключительно к дестабилизации и к совершенно непрогнозируемым последствиям во всей архитектуре европейской безопасности".

Он подчеркнул, что на сегодняшний день, когда в Астане начал работы саммит ОБСЕ, как никогда важно, чтобы все государства, входящие в ОБСЕ, подтвердили свою преданность принципам территориальной целостности границ на континенте.

"В связи с этим любые заявления, с чьей стороны они бы не звучали, о возможной, даже в отдаленной перспективе, децентрализации Молдовы и перемещении границ в ту или иную сторону, ничего, кроме обеспокоенности и недоумения, у украинской стороны не вызывают", – сказал Олег Волошин.

Удивительно, но руководство Молдовы не прокомментировало высказывание Бэсеску. Неужели согласны с ним?

Обсудить