Уровень безработицы в Молдове увеличился на 5,7%

Материал

Комментарии 6

Войти
  • Г
    # Гойда
    я в том числе.
  • Г
    # Гайдук
    Я безработный, но не числюсь в списках… смысл отмечаться на бирже труда если ни работу ни даже минимальное пособие по безработице не могут дать.
    Для справки — если в течении месяца не отметиться на бирже труда, то вас автоматически вычеркнут из списка безработных.
  • п
    # пророк
    Вот с этого ми надо бы начинать предвыборную компанию. Та партия которая способна обеспечить приток инвестиций как местных, в первую очередь, так и извне и должна бы править страной. Но такой лозунг только проскальзывал у некотрорых, а что касается путей этого достижения, то никто в Молдавии и не представляет. Тем более такие как Гимпу, Лупу, да и тот же Филат, в принципе не способны обеспечить рост рабочих мест, так как они бизнесмены, причём весь их бизнес построен на импорте в Молдову, а не экспорте из Молдовы. Так почему вы думаете, голосуя за таких, что вам станет жить лучше, что вы найдёте работу??? Да их стремление к безвизовому режиму, уже говорит тольтко об одном, что они хотят избавитьсяч от вас. Идите свободно в Европу или ещё куда подальше, и ищите работу. Всё равно гроши вы будете присылать сюда, в Молдову, так как тут ваша семя. А семье надо одеваться и кушать, а всё это завезёт из за Прута Филат и его подельники.
  • ш
    # шелтон
    Нету смысла вкладывать в экономику Молдовы, все поезда ушли и уже давно, мы отстали от всей Европы на 200 лет и не надо тут разводить народ про инвестиций и так далее, не врите себе и людям.

    Мы должны использовать землю не под РАПС который кстати при Воронине разрешили садить а садить то что имеет спрос на международных рынках.

    Пример вам Голландия
  • п
    # пророк
    Что то сажать, выращивать и прочее, это и естьь инвестиции, вложение денег в развитие, а не только в живот и туалет.
  • А
    # АнтиВорона
    Авен: Экономика России возвращается в советские времена

    Реклама:

    Инвестиционный климат в России ухудшается, и в экономическом смысле страна возвращается к советским временам. Об этом в интервью британской газете Financial Times заявил президент Альфа-банка Петр Авен. По его словам, связанные с государством группы ограничивают конкуренцию, а серьезное увеличение государственных расходов создает опасность для бюджета.
    В частности, затраты на социальные программы увеличили объем госрасходов до 38 процентов ВВП. При этом для того, чтобы бюджет стал сбалансированным, пороговая цена нефти должна превышать 100 долларов за баррель, в то время как до 2007 года она должна была составлять 20-30 долларов за баррель.

    По словам Авена, нынешний бюджет России все больше напоминает о годах перед распадом Советского Союза. Как отмечает финансист, когда к власти пришел Горбачев, Россия также обладала гигантскими резервами, низким уровнем долга и высокими ценами на нефть. «Однако через три-четыре года денег не осталось, и накопился огромный внешний долг», — указывает Авен.

    По мнению президента Альфа-банка, государству нужно сосредоточиться на развитии конкуренции, чтобы стимулировать частных инвесторов. Однако в таком случае, как полагает Авен, к сожалению, «придется пожертвовать сегодняшними интересами, сегодняшним уровнем потребления». В противном же случае Россия рискует потерять свою позицию в мире.

    В конце ноября в Банке России сообщили, что за десять месяцев 2010 года чистый отток капитала из страны составил 21 миллиард долларов. При этом раньше чиновники рассчитывали, что по итогам года отток капитала не превысит 10 миллиардов долларов. Последние два года из-за кризиса иностранные инвесторы активно выводили средства из российской экономики: в 2008 году отток капитала составил 130 миллиардов долларов, а в 2009 году – 56,9 миллиарда долларов.