Переговоры межу Гимпу и Филатом. Пили чай и кофе...

Завершилась встреча между лидерами Либерал-демократической и Либеральной партий Владом Филатом и Михаем Гимпу.

Перед началом официальных переговоров, лидер ЛП пообщался с журналистами:

"Либеральная партия и во время предвыборной кампании заявляла, что не борется за голоса и мандаты, хотя все мы понимаем, что, только находясь у власти, можешь что-то сделать на благо людей. Я так понял, что сегодня будем пить чай и кофе. ЛП не может быть в руководстве страны без каких-либо должностей, потому что правление - значит ответственность!", - заявил он.

Лидер ЛДПМ Влад Филат пришел на встречу позже назначенного времени. Свое опоздание он объяснил присутствием на мероприятии, посвященном лицам с ограниченными возможностями.

По завершении встречи, которая прошла за закрытыми дверями, Влад Филат вышел к журналистам. В очередной раз он подчеркнул, что речь не шла о распределении должностей. "В настоящий момент мы дискутируем. В ближайшее время встретимся и с коммунистами. У нас еще есть время для обсуждений. Коалиция будет сформирована тогда, когда мы будем готовы. Официальные переговоры о создании парламентской коалиции начнутся на следующей неделе", - подытожил политик.

Спустя некоторое время к журналистам вышел и Михай Гимпу. Он отметил, что Либеральная партия войдет в состав правительства. Коснулся он и темы альянса. В частности, Михай Гимпу сказал, что без АЕИ у Молдовы нет перспектив. В данный момент очень важно создать альянс. Поэтому либералы проведут переговоры с демократической партией. "У меня нет повода думать, что ДПМ не войдет в коалицию с нами", - сказал лидер либеральной партии, сообщаtn publika.md.

Обсудить

Другие материалы рубрики