Союз трех партий?

Учитывая, что в ПКРМ, ЛДПМ и ДПМ имеется большое количество профессионалов, патриотов, людей, болеющих сердцем и душой за Молдову и её народ, правящая коалиция этих трех партий могла бы, образно говоря, свернуть горы, став мощным локомотивом давно ожидаемых реформ в стране, способных мобилизовать общество на созидательный труд, успешно решить все давно назревшие проблемы и дать ей реальные шансы на национальное возрождение во всех сферах политики, экономики, социальной сферы, культуры и науки.

Материал

Комментарии 26

Войти
  • t
    # titus
    посмеялся;)
  • М
    # Миша
    На этот раз приходится согласиться с ТИТУСом
  • С
    # Сергей К
    Филат? Очень сомневаюсь. Как уже писал в ранних постах — это большие амбиции. А в альянсе с ПКРМ он становится миноритарной фракцией, т.е. с большей частью «портфелей» прийдётся распрощаться. В 1998 был у них 61 депутат и та же коалиция антиПКРМ и что? История повторяется. Скоро будет у нас не 3 партии «анти», а 5 или 6. Эйфория сворачивает головы нешуточно.
  • с
    # север
    несмотря на то, что такого рода факты выявлены и задокументированы на многих избирательных участках, а на ряде из них за рубежом (якобы из-за нехватки бюллетеней установленного образца!?) дело дошло даже до голосования не простых листах бумаги формата А-4, уже сегодня можно с уверенностью сказать, что никакие жалобы и протесты коммунистов, никакие их обращения «в соответствующие высокие инстанции» не приведут ни к отмене не устраивающих их результатов этих выборов, ни к их изменению в их пользу.

    Теперь мне становится понятной позиция тех, кто не хотел идти на выборы.Странная у вас позиция, господи Б.В. Значит сегодня во всем виноват один Гимпу, а Филат вроде как и не причём. Он видишь ли сказал, что не будет никакого присоединения и всё это лишь буря в стакане. И все ему сразу поверили. Да, можно согласиться с тем, что все эти три партии, чтобы забыли все обиды, могли бы горы свернуть и поднять нашу страну на высшую ступень развития. И даже где-то бы справедливо было бы, чтоб правили две противоположные партии коми и филаты, поскольку общество разделилось на две части и это было бы справедливо по отношению к обоим сторонам.Но… как можно закрыть глаза на фальсификации? На контрабанду? На подрыв госсударственности? На румынизацию населения страны? На постоянное враньё с экранов и со страниц газет? Как, скажите?
  • И
    # Игорь Иванович
    Филат из штанов выпрыгнет, но постарается не допустить комми в правительство.
    Это же равносильно самому себе подписать судебный приговор. Я уверен что он пообещает Лупу ВСЁ что тот только попросит. За исключением поста премьера и силовых министров. Таможня тоже силовое ведомство. И имея такой админресурс просто «съест» демократов. Такой уж человек Филат — не терпит конкурентов.
    Вы знаете, я не очень удивлюсь если в оппозиции окажутся две партии — комми и… гимповцы. А это гремучая смесь. Начиная с того, что вместе они набирают квалифицированное большинство и могут заблокировать работу Парламента, а значит и Правительства, по многим вопросам.

    Остаюсь при своём мнении: для ДП лучший вариант в данных условиях — не вступать в льянсы ни с кем, и вести свою, независимую политику.
  • р
    # русская свинья
    Читаешь все это и хочется рыгать. Вы что, считаете демократов совсем безмозглые? Кто пойдет на сближение с Воронином? Разве что Рошка!
  • B
    # BARTOK
    Учитывая, что у Воронина очень паскудный язык, разговор о союзе с ЛДПМ
    Филатом, как мне кажется, даже рассматриваться не будет. Потому что
    после вчерашего:

    — Но ведь у вас был опыт конструктивной работы с прорумынскими националистами, я имею в виду лидера Народного фронта Юрия Рошку. Чем Гимпу хуже?

    ВОРОНИН:

    — Юра — очень серьезный политик. Очень грамотный. Это не уровень “короля контрабанды” Филата или “выпускника психиатрической клиники” Гимпу.
    — Надеюсь, вы так пошутили?

    — Я не шутил. Гимпу действительно там лечился. Когда он стал и.о. президента, он взял себе советником главврача той самой психиатрической больницы. Чтобы лечение происходило прямо на рабочем месте, наверное. Я говорю в микрофон, я понимаю, куда я говорю.

    Знаете ли вы, что он за четыре года освоил два класса, что он 14 лет учился в университете на юриста? За это время он перетаскал преподавателям всех уток, всех кур, гусей и свиней из родного села, чтобы закончить учебу. Преподаватели уже не знали, как от него избавиться. Самая его высокая должность — это юрист строительного управления №15, кажется. Я могу ошибиться только в номере строительного управления. Все остальное — абсолютная правда. Вот он достиг сейчас случайно высшей должности в государстве и судится с родным братом из-за двух метров межи между огородами в родном селе. Вот это Гимпу!

    — Так, с Гимпу ясно. А что с Филатом?

    — А что с Филатом? То же самое! Есть книга румынская (книга румынского публициста Эдуарда Овидиу Оханесяна “Теневая власть”. В книге, изданной в Яссах, приводится копия персональной карточки учета Службы информации Румынии (SRI) под номером 1899 “агента КАНТ” с фотографией Филата и данными, полностью совпадающими с данными премьер-министра Молдавии. — Авт.), его фотография, маленькая, еще без приклеенного чубчика. Вот если бы написали про меня, не дай бог про вас, что вы чей-то агент, — вы бы как-то отреагировали? А с его стороны — никакого движения, ни слова. Такое выдающееся имя — Кант.

    — Он на философском факультете учился?

    — На бандитском. Он уже студентом занимался контрабандой сигарет. Вот такая у нас политическая палитра.

    — Это все вы говорите для публикации?

    — А что, мне детей с ними крестить, что ли? У нас беспощадная борьба.

    www.mk.ru/politics/interview/2010/12/02/549100-vladimir-voronin-rumyinskie-tanki-uzhe-pod-kishinevom.html

    Так что навряд ли кто-то будет договариваться с красный вождем. Это только Ленин
    мог назвать своих оппонентов политическими проститутками. Но Воронин не
    Ленин.
  • П
    # Профессор
    Всем провокаторам «ава» читайте
    трезвый взгляд из Москвы!

    Эхо Москвы: «Своими глазами»
    Гости: Ирина Воробьева,
    Илья Барабанов, заместитель главного редактора журнала «The New Times»
    Ведущие: Ольга Бычкова, Софико Шеварднадзе

    О.БЫЧКОВА: Из того, что можно понять по репортажам на российских государственных каналах, как ты говоришь, можно сделать какие-то выводы по поводу российской политики в отношении Молдавии. Она в чем заключается, следовательно? Нам чего от них надо?

    И.БАРАБАНОВ: Это, к сожалению, такая, большая проблема. Ни в чем она не заключается. Россия толком и Кремль толком не понимают, чего они хотят от Молдавии. То есть они понимают, что, вроде бы там, Евросоюз – плохо, НАТО – плохо, Молдавия дружественная – это хорошо, но как это сделать никто не понимает. И, вот, то, как используются наши центральные телеканалы, а это уже там давно не журналистика (приезжают люди и отрабатывают определенный политический заказ), ярчайшим образом это иллюстрирует. В 2005 году эти телеканалы мочили Владимира Воронина, в апреле 2009 года они мочили оппонентов Владимира Воронина, теперь они снова отрабатывают какие-то непонятные заказы из Кремля. При этом в Кремле толком не понимают, с кем в Молдавии сотрудничать, с кем о чем договариваться и чего, собственно, хотят. Потому что если там при каждом западном посольстве польском, чешском, немецком, американском, которые работают в Кишиневе, есть штат аналитиков, которые встречаются с разными людьми, вырабатывают позицию и как-то анализируют ситуацию на месте, то у нас в посольстве сидит пара чекистов, которые докладывают, там, одному маразматику на Старую площадь, что на их взгляд происходит, посмотрев Первый канал. И, вот, на основании этих непонятных наблюдений строится наша государственная политика.

    Мы встречались с самыми разными людьми из самых разных партий, которые имеют там контакт с нашей администрацией президента, с нашим МИДом, и они жаловались, что да, это такая большая проблема, что они там приезжают в Москву и говорим «Ребята, давайте сотрудничать, давайте что-то делать» и сталкиваются с полным непониманием. Потому что, вроде бы, чего-то мы хотим, а чего хотим, сформулировать никто толком не может.

    — О.БЫЧКОВА: А разве те же 10 лет назад эта идея объединиться с Румынией – она не была популярна в Молдавии?

    И.ВОРОБЬЕВА: Нет, вы знаете, какие-то идеи всегда там бывают популярны. В начале 90-х, как мы помним, когда сразу после развала Союза в ряде союзных республик была такая волна национализма по отношению к тому же русскому населению, в Молдавии были популярны такие идеи, возможно, у определенной части населения. Но прошло уже 20 лет, и сейчас никто всерьез такой возможности не обсуждает. Все понимают, что Молдова – сформировавшееся, независимое государство, у него там есть свои проблемы вроде приднестровской проблемы, вроде необходимости демаркации границ с Украиной. Надо решать там проблему импорта вина того же. Обсуждение объединения с Румынией – такого вопроса нет на повестке дня. Оно стоит на повестке дня для российских телеканалов и для каких-то фантазеров, отвечающих за нашу российскую внешнюю политику, но это не мейнстрим.

    (http://echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/730670-echo/)
    • М
      # МиражЗ Профессор
      Нашёл кого цитировать.Это самая русофобская программа. Они там сами себя ненавидят за то, что в паспорте записано «национальность- русский».
      • И
        # Игорь Иванович МиражЗ
        А кто такие эти «Воробьёва и Барабанов»? Кто их знает? Кто о них хоть что-то слышал? Про Молдову молчу. В самой Рассее?
        Мдя… Как же тупы те кто в пример ставит непонятно кого и ещё больше непонятно зачем.
        • C
          # Colonel Игорь Иванович
          //А кто такие эти «Воробьёва и Барабанов»?//

          Илья Барабанов, репортер «The New Times», ник котоеб, фальшивый муж либеральной революционерки Наташки Морарь, которую Плахотнюк почему то попросил с Publika TV. Видимо, за некачественное интервью с кривой улыбочкой непосредственно у босса.

          //Как же тупы те кто в пример ставит непонятно кого и ещё больше непонятно зачем//

          Ты сам туп, взгляд со стороны всегда интересен.
          • И
            # Игорь Иванович Colonel
            Я не претендую на «острость».
            Но если уж «смотреть со стороны», но хотелось бы чтобы этот взгляд был более… эээ… значимым, что ли…
  • Б
    # БоП
    Если Демократы обьединятся с комунистами то половину партии они потеряют сразу а оставшихся за один два года.У кого есть воображение представьте себе как остатки демпартии будут бороться на следуюих выборах против своих кумиров.Правда смешно.Этот автор этого и хочет.Не дождется.Если ему так нравитя шут воронин может заменить Рошку.
  • U
    # UFO
    Нет, союза трех партий быть не может. Возможно лимит божьей имлости исчерпан, и Молдавия стала полигоном непримиримой борьбы. Быть может это и к лучшему — оставшиеся в «живых» смогут передать наследникам принципы непримиримости к оппонентам, т.к. язвы либерализма приводят к ослаблению государственности в угоду внешним противникам. Т.е. тому, что пропустили и позволило проиграть ПКРМ… Так что — в переди реальная война за возрождение… и только победивший сможет сказать ЧЕГО.
  • Е
    # Евгений
    Если БЫ данные партии руководствовались интересами народа — тогда да, подобная коалиция была бы возможной. Но на самом деле, для всех трёх политформирований существуют только две вещи — это материальная сторона вопроса и престиж собственной партии. Сомневаюсь, что кто-то из них сможет отказаться от своих эгоистичных устремлений во имя нашего с вами благополучия.
    • И
      # Иосиф Виссарионович Евгений
      Евгений — 04.12.2010 20:49
      Сомневаюсь, что кто-то из них сможет отказаться от своих эгоистичных устремлений во имя нашего с вами благополучия.

      Единственный комментарий разумного человека! И это относится ко всем абсолютно бандформированим, простите, — партиям!
  • Т
    # Темный
    О какой политике вы тут говорите? Бизнесмен Филат объединился с бизнесменом Урекяну и клоуном Гимпу против бизнесмена Воронина. Теперь Урекеяну нахрен не нужен, а Бизнесмен Плахотнюк раздумывает, против кого ему дружить — против бизнесмена Воронина или против бизнесмена Филата?.. Какая нахрен демократия или либерализм? какая в ж**у Европа? Ну дети прямо, честное слово…
  • К
    # Кант
    Кант воду мутит, это такая падла, Пасат был прав когда сказал что если кант станет президентом то Варонин вам вспомнитца как самый демократичный президент. Запрутские цыгане пока в выйгрише Кант прошёл и пиу пиу тоже. У канта задача косить под умника и пока насчёт румыний публично ничего не трындеть, а на самом деле отрабатывает домнул кант по полной. У пиу пиу задача попроще учитывая его умственные способности, через него бледеску прикалываетца над Москвой, и над нами тоже. Эта раздача орденов и медалей налево и направо это чисто прикол, он получает удовольствие от того что он их раздаёт кому попадёт потому что ему пофиг за Молдавию ))))) Само название страны Молдова его бесит ))) Раньше в прессе прочитал что сепаратисты ведут переговоры с цыганами как нас быстрее слить, на тот момент это было похоже на ерунду, но тут появился Кант любитель футбола, по улыбкам других двух ублюдков смирново и антюфеева сразу стало всё ясно что переговоры имели место быть. С нашей страны сделали посмешыше, и судя по последним выборам это ешё будет продолжатца А ВИНОВАТЫ В ЭТОМ ТОЛЬКО МЫ С ВАМИ. Выборы показали что это лохотрон за ранее подготовленный в румыний, ну а нам как всегда всё по барабану )))

    P.S. Наш пофигизм это мощное оружие в руках наших врагов румын
  • В
    # ВОВО
    ой. Обидели краснозадых. Ой, не могу. Сей час расплачусь. Дайте мне салфетку!
    • Д
      # Дремлющий ВОВО
      тебе не салфетку надо а пипетку, зелёномордый, хотя, впрочем и краснозадый тоже!
      таких как ты — шакалами называют под зелёным флагом!
  • з
    # зоолог
    задницы у нашей элиты у всех красные. разница в высоте нахождения во власти, чем выше на дерево влазят, тем лучше видно. правда, гимпу на это дерево влез ж.пой вверх, чтобы никто не догадался снизу, и сделать неприятно тем, кто уже выше.
  • А
    # АР
    согласен с Титусом. Филат — патриот? Это даже не смешно.
    Бартоку: а что делать, если они таки политические проститутки? :)
    Я думаю, Воронин здесь прав. Компромисс любой ценой — до добра еще никого не доводил.
    Договориться можно тогда, когда есть согласие по принципиальным вопросам. И есть уверенность, что взятые на себя обязательства будут выполняться.
    Все почему-то уверены, что главное — создать коалицию. а как она потом будет работать? Рак, лебедь и щука здесь отдыхают :)
  • п
    # пим
    ВОВО Я тоже ненавижу коми Но надо учесть тот факт что в 2001 году они остановили тот поезд под названием МОЛДОВА который летел в сторону пропасти и дали немного задний ход но уже в 2003 году этот ход замедлили а к 2005 вообще остановили из за чего была первая потеря голосов но они ничего не поняли В 2009 году с развитием националистического движения они получили больше голосов чем в 2005 году но им нехватило одного голоса и им никто не захотел его отдать а наоборот устроили разгромы В результате показав свою неспособность справиться с ситуацией они потеряли большинство в парламенте и их никто не захотел даже слушать В результате поезд МОЛДОВА снова начал свое движение в сторону пропасти и если сейчас коми не договорятся с дубом этой стране ничего хорошего не светит А этот договор из раздела фантастики