Сергей Нарышкин: У наших стран единая историческая судьба

«Мы видим, что в центре - проблемы государственности, суверенитета, поиска геополитической ориентации и понимаем, что только сильное и по-настоящему дееспособное правительство Молдовы способно решить эти задачи, также мы хотели бы, чтобы они решались в контексте стратегического партнерства между Россией и Молдовой».

«Мой короткий визит связан, конечно, с задачей двусторонних отношений между Россией и Молдовой, мы понимаем сложное социально-экономическое положение Молдовы, понимаем причины политического кризиса, которые привели к досрочным парламентским выборам», - заявил в субботу вечером после прибытия с рабочим визитом в Кишинев Сергей Нарышкин.

«Мы видим, что в центре - проблемы государственности, суверенитета, поиска геополитической ориентации и понимаем, что только сильное и по-настоящему дееспособное правительство Молдовы способно решить эти задачи, также мы хотели бы, чтобы они решались в контексте стратегического партнерства между Россией и Молдовой», - подчеркнул он.

«Выборы показали, что те силы, которые продвигали антагонистическую российско-молдавской повестку дня, получили адекватную оценку», - отметил Нарышкин. В этой связи, глава российской президентской администрации заявил, что официальная Москва рассчитывает на продолжение партнерства между двумя странами по всем направлениям – «в экономической, гуманитарной плоскостях и в вопросах международного сотрудничества».

«Наши страны связывают давние связи, единая вера, духовность и культура, уходящая корнями в православие, единая историческая судьба», - сказал руководитель администрации президента России Сергей Нарышкин по прибытии с рабочим визитом в Кишинев.

Обсудить

Другие материалы рубрики