Сергей Нарышкин: У наших стран единая историческая судьба

«Мы видим, что в центре - проблемы государственности, суверенитета, поиска геополитической ориентации и понимаем, что только сильное и по-настоящему дееспособное правительство Молдовы способно решить эти задачи, также мы хотели бы, чтобы они решались в контексте стратегического партнерства между Россией и Молдовой».

Материал

Комментарии 35

Войти
  • Е
    # Евгений
    Ждем комментариев русофобов
  • p
    # prosper
    noaptea!cam ce istorie comuna avem,in afara de ultimii 60 ani!probabil la scoala KGB din Minsc lau invatat prostii!faptul ca cantemir a cerut protectie inca nu inseamna istorie comuna!aiureli de manipulare!
  • L
    # LERA
    ни на том сайте ждешь, твое место на unimedia
  • К
    # Крокозяблик
    ничего хорошего от визита этого гбэшника ждать не приходится.
    Я так понял что вчера уже он встречался с Плахотнюком и Лупу.

    ".премьер-министр Молдавии, лидер Либерально-демократической партии Владимир Филат заявил журналистам, что ему никаких запросов о встрече с Нарышкиным не поступало. Филат подтвердил, что в Кишиневе глава кремлевской администрации встретится лишь с лидерами Компартии, Демпартии и Либеральной партии, однако от комментариев по этому поводу молдавский премьер воздержался."

    Вот вы считаете это нормально ???
    зачем он прилетел? Условия ставить? Сидели бы у себя в рашке порядок бы навели для начала.

    Я себе представляю скока было бы тут срани в коментах было если бы сейчас прилетел бы начальник администрации басеску… Визжали бы как поросята, конец Молдове… Румыны атакуют )))
    • В
      # Ваня Крокозяблик
      а что румыны мало к нам ездили? у нас пол правительства румыны. и что вам в раше не нравится? они и олимпийские игры получили и чемпионат мира 2018. так что в раше все впорядке в отличии от молдовы
      • n
        # nariskin Ваня
        Победа заявки России на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году говорит о том, что России доверяют, — торжествует Владимир Путин. — Доверяют ее возможностям, готовности ее экономики, ее социальной и политической сферы к организации соревнований подобного рода". А дальше про «политическую стабильность», которая, мол, чрезвычайно важна «при выстраивании долгосрочных планов».
        Кто еще сомневается, что Владимир Владимирович от власти (несменяемость которой он привычно называет «стабильностью») никуда не уйдет? Он еще и на четвертый срок останется, а не только на третий, во время которого в 2014 году будет открывать Олимпиаду в Сочи: ЧМ-2018 пройдет, как известно, сразу после президентских выборов-2018 в России.

        Родоначальники футбола недоумевают: как же так, почему чемпионат не получила Англия — с ее заявкой, неизмеримо превосходящей российскую (сопоставлять инфраструктуру, традиции и уровень футбола в двух странах все равно, что сравнивать современный компьютер с арифмометром)?

        Смешные ребята, право: они что, не знали, как путинская власть привыкла «решать вопросы» и что для нее сложность проблемы измеряется только количеством занесенного бабла? Их ничему не научило решение о проведении первой в мире зимней Олимпиады в субтропиках или избрание главным в мире по шахматам гражданина, с именем которого ассоциируются слова «убийство», «тирания» и «воровство»? Гордые бритты не верили собственным СМИ, которые наглядно рассказывали о коррупции в ФИФА? Чего, конечно же, Англии и не простили — предоставив еще одно убедительное доказательство правоты сказанного. И выбрали заявку, патронируемую Путиным, который шумно возмущался «обливанием грязью» и «компрометацией» руководства ФИФА.

        Трудно, впрочем, больше скомпрометировать это самое руководство, чем решением о проведении ЧМ в России. И дело не только в отсутствии современных стадионов или нормальных дорог.

        Футбол — один из самых «грязных» видов спорта в России, пораженный вирусами коррупции и «договорняков», купленных и проданных матчей и очков. Российский футбол сегодня — это заранее известные результаты не только отдельных «странных» матчей, но и всего чемпионата, якобы необъяснимые судейские «ошибки» и бешеные деньги, затрачиваемые на покупку легионеров, отсутствие шансов для наших мальчишек играть в составах сильнейших российских клубов и циничная перекупка у Бельгии главного тренера для сборной. И как следствие — непрерывное падение интереса болельщиков к этому плохо разыгрываемому спектаклю. Да и игра сборной, мягко говоря, не впечатляет — дважды подряд она оказалась неспособной пробиться на мундиаль. Теперь в ЧМ-2018 Россия будет участвовать автоматически — как хозяин чемпионата. И не потому ли так рвались его получить — чтобы избавиться от кошмара отборочных матчей?

        На все это члены исполкома ФИФА уверенно наплевали (зато решили, что результаты поименного голосования по выбору хозяина ЧМ не будут разглашены: чтобы никто не смог узнать, на кого и за сколько повлияли российские аргументы). И напрасно Transparency International призывала отложить голосование «до проведения независимого расследования предполагаемых фактов коррупции в руководстве ФИФА» — в жизни эта организация не допустит никакого «независимого расследования»: кто же станет плевать в колодец, из которого пьет? Недаром ФИФА с упорством носорога отказывается ввести видеоповторы во время футбольных матчей — одного из самых надежных способов борьбы с «заказным судейством» и футбольной коррупцией.

        Решение ФИФА многие (в том числе и некоторые российские представители) уже называют политическим. А как еще его расценивать, если не как очередной акт позорной политической поддержки мировым сообществом путинского режима, который поможет ему усилиться, ничего в стране не меняя?

        Впрочем, если этому режиму простили задавленную в собственной стране демократию, политические репресии, растоптанные конституционные права и свободы, агрессию против Грузии и фактическую аннексию части ее территории — почему бы не дать ему провести футбольный чемпионат? Под лицемерным предлогом «необходимости развития футбола».

        О том, что на проведение ЧМ-2018 Россия потратит 10 миллиардов долларов, Владимир Путин уже заявил. Наверняка потратят куда больше — на путинский пиар у нас денег не жалеют, вот только заплатим за него мы все как налогоплательщики. «Победа российской заявки усилит позицию спорта и здорового образа жизни в стране», — радуется министр финансов Алексей Кудрин, а помощник президента Аркадий Дворкович (тот самый, что совершенно бескорыстно продавливал избрание Кирсана Илюмжинова главой ФИДЕ) призывает «обойтись без откатов». Какое «усиление здорового образа жизни» — строительство десятка суперсовременных стадионов, где в форме российских клубов будут играть миллионеры с иностранными паспортами? Что касается откатов, то это даже не смешно, а грустно.

        В одном, впрочем, путинская власть бессильна. За деньги можно купить игроков, матчи и даже весь чемпионат России. Но ни за какие деньги нельзя научить играть в футбол — сколько бы не хвастался глава РФС Сергей Фурсенко, что Россия выиграет футбольный чемпионат-2018.

        «Когда СССР станет чемпионом мира по футболу?», — спросили как-то у великого Пеле. Ответ известен: сразу после того как Бразилия станет чемпионом мира по хоккею.

        Борис Вишневский
        версия для печати
        • B
          # BARTOK nariskin
          Не победила Англия по причине того, почему проиграл выборы и Воронин.
          Исключительно из_за обостренного паталогического собственной
          исключительности и очень, ну, очень длинного и ГРЯЗНОГО языка.

          Вот, если бы накануне жеребьевки Англия, а накануне выборов Воронин
          засунули бы себе язык куда поглубже, — тогда все было бы путем.
  • Е
    # Евгений
    На том, на том жду, Лера
    Меня забавляют реакции как страшных русофобов подписывающихся никами UNIREA так и реакции страшных румынофобов вроде Вас :)
  • B
    # BARTOK
    Нет Колонела. Счас он моментально сварганит многоходовку.

    Типа Нарышкин приехал, чтобы убедить Гимпу сотоварищи
    обязательно слиться с истинным коммунистом и другом
    России -Ворониным.
    • Е
      # Евгений BARTOK
      На воча бесарабией какой-то политолог пришел к выводу что нарышкина пригласил гимпу. Очень любопытно зачем, если это действительно так — уж точно не ради того чтоб россия ратовала за унирю :)
  • К
    # КАНТ
    Хм почему цыганам можно а руским нельзя ??? Де че цыгань борыць де че ??? Ну а кант чего удевляется, он же из цыганской сигуранцы.
    • В
      # ВОВО КАНТ
      Как только Русляндия научится сварганить не то чтобы самолет а хотябы приличный утюг, так мы даже наполним им бассейн. А пока пускай прыгают с вышки без воды. Утонут ведь.
      • В
        # Ваня ВОВО
        ВОВО, если ты не в курсе, Русляндия ведущая космическая держава. а утуги пусть китайцы делают
  • g
    # gsvg
    Вииторул МОЛДОВЕЙ е ку РУСИЯ.
  • t
    # trans
    Ребята-«нацменьшинства», я предлагаю следующее. Нехай объединяются с Румынией, надоело это хныканье о «русской угрозе». Там к русскоязычным и русским куда более уважительное отношение, чем к молдорумынам — проверено на себе. А выучим язык — будем вместе рулить этими зомбированными баранами. Чем не стимул изучить язык? Вот тогда и посмеемся)
    • С
      # Сергей К trans
      У меня ещё интереснее идея в этом русле. Чего ждать объединения. Давай уже сейчас зашлём туда своего паренька. Он становится там президентом и объявляет об объединении двух молдавских государств. Столица переносится в г. Яссы как в старые добрые времена. Вот посмеёмся. а?
  • к
    # крокозяблик
    А кто вообще говорит о «русской угрозе», кому эти недоумки вообще могут угрожать, я сейчас имею ввиду ту уродливую власть, которая сейчас обосновалась в кремле?

    это у вас тут через два комента на третий, истерия по поводу объедения, хотя всем здравомыслящим людям понятно что, так называемая «РУМЫНСКАЯ УГРОЗА» сильно преувеличенна, фактически идею унири потдерживает 171 444 + 10 923 человека, павлюченко и гимпу… ВСЁ! так что этот ваш стон не актуален
  • n
    # nariskin suck a big pula
    Rusia are destinul ei — IADUL
    Basarabia e Romania

    Afara, afara cu muscalii din tara
  • R
    # Rr
    trans

    Давно предлагаю выучить язык и объединится.

    Выучив язык русскоговорящие смогут с улыбкой смотреть в бегающие глазки малограмотных титуларов, захвативших всё, что можно украсть, исходя из ихого вечно голодного и ненасытного менталитета.

    Если наладить нормальное изучение Румынского и внушить себе и детям, что без знания этого прекрасного языка здесь проживать будет просто неприлично и проблематично, то через пять -десять лет максимум на ответственных местах будут трудиться люди грамотные и трудиться на благо общества, а не для себя голодного.
    Произойдёт нормальный, естественный отбор кадров.Побеждать будет умнейший ,-а не кумэтрейший.

    И ведь вопрос то несложный.Учить языки-всегда благородное дело.
    А прятать своё нежелание, неуважение, и просто неумение за какими то политическо-историческими опусами, просто уже не прилично даже.
    Всегда будете давать повод для всяческих инсинуаций на языковую и этническую тему.

    И нужно знать, что большинство оскорбляющих вас на форумах, как вы говорите «нациков», на самом деле больше всего на свете боятся вашего знания Румынского языка.
    При тотальном знании Румынского они просто становятся собаками, гавкающими в никуда.И это для них просто непреемлимо.Так не дайте им поводов и живите полноценно.

    Здесь всё равно никогда не будет никакой России уже.Трудно жить вчерашним днём или утопическими иллюзиями.

    И самое главное-к нам могут приехать хоть десять Нарышкиных.Это не меняет отношения Кремля, подчеркиваю, а не русских людей, как тут модно выкрикивать, к нашей Земле.

    Кремлю плевать и на румын и на молодован и, что самое главное,-на русских, проживающих в РМ.
    Кремлю сегодня плевать на самих русских людей из самой России,, а не то.что на русских из бывших республик.

    Так зачем же так интенсивно морочить себе самим голову?

    В Молдове, слава Богу, итак существует высокая национальная толерантность на уровне народа, и полностью отсутствует религиозный шовинизм.

    Так что весь вопрос — изучение языка.

    Учить Румынский -необходимо для народного согласия.
  • g
    # gsvg
    trans>>>Полностью с вами солидарен.Я тоже был не один раз в токой ситуации.Я молдованин жена руская.В Плоештах зашли в ресторан я конечно же обратился на молдавском, ждали долго покамись одна офецианка не услышала рускую речь, после этого обслуживание на высочайшем уровне, начиная с замены скатерти. Я ребята был в шоке нас обслуживали три офециантки. Свидетелем был ещо к одной сцене но там жесткач и долго писать, зналибы фраць басарабень как их там любят. Да к РУСКИМ отношение совсем другое нежели к этим баранам местным так называемых ромынь-басарабень. Самый прикол в том что за быдлу их считают и здесь и там. Для них нужно отдельное государство >быдляндия<
    • И
      # Ионел gsvg
      Самое главное, что ты прав gsvg!!! Румыны русских уважают и боятся! Сам тому свидетель! А быки — они и в африке быки! А молдавские румыны быки без родины! По тому, как от своей Родины они сами отреклись, по своей тупости, а новой родине они нафиг не нужны в румынии, так как их можно использовать как мясо только в Молдове!
      И имя им быдло и стойло их быдляндия!
  • R
    # Rr
    nariskin suck a big pula

    Vedeti,ca inca un imbecil rage aici!?

    Am aflat o coincidenta semnificativa.

    Toti,care scriu impotriva rusilor sunt adepti activi al sexului paranormal homo-oral.La ei si acela suge si aista suge.

    Baietii cititi-va ce a scris batranul Freid.

    Batranul a descris aproape tot despre voi.Va explic imediat cazul.Daca asa de des va ganditi despre sexul oral cu un barbat,acest fapt constitue ca-

    -Sunteti pur si simplu niste homosexualisti-latenti.

    Si de asta Va rog nu va pozitionati aici ca rusofobi sau patrioti.

    Totu e mai simplu!
  • n
    # nariskin suck a big pula
    @Rr

    Dimpotriva, Freud a spus ca numai niste mancurti care isi vand poporul la muscali sunt, fara indoiala, niste poponari ordinari. Numai niste nemernici care isi vand sufletul celor care le-au ucis si maltratat buneii pot fi numiti curve cu doua fete…
  • w
    # werty
    дпм +пкрм нарышкин наверное прочупывает
  • к
    # крокозяблик
    русские охерели в край уже, что происходит в мозгах этих медведпутов? чего они вообще хотят от молдовы?
    Значит нарышкин встречается со всеми кроме филата! Напомню что за филата проголосовало более полу миллиона наших сограждан, значит с двумя шизофрениками гимпу и ворониным, нарышкину есть о чём поговорить, а вот с филатом не о чем? Тем болеем совершенно понятно что филат останется во власти на ведущих ролях, и с какой мордой в последствии вести дела с филатом? какое отношение они ждут после таких демаршей?
    • П
      # Патриот крокозяблик
      Дебил, ты внимательно читай и смотри новости. С Филей эти вопросы уже обсуждались на саммите. И не сплетничай и не перековеркивай суть. КОЗОЁБЛИК.
  • R
    # Rr
    nariskin suck a big pula

    Dumneata singuri ai intales despre cine ai scris?

    Si care e concluzie, daca eu ti-am scris ca este irezistibil sa confruntam astfel la nivelul al colhoznicilor din anii 30,-pai asta constitue ca sunt mancurt (apropo un cuvant complet strain) sau sunt nemico della Patria?Cu doua fete?

    Nu fii ridicol!
  • G
    # Generalul Store
    Нарышкин, гоу хоум!
  • t
    # trans
    Знание нескольких языков при любом раскладе является преимуществом. Гораздо проще находить общий язык с народом, язык которого знаешь. Несколько выученных слов — и тебя воспринимают гораздо позитивнее. Только одна проблема — всякие там nariskin suck a big pula лаять не перестанут. Потому что ты их фашистских взглядов не разделяешь. Так что создать «Быдляндию» — это выход. Пускай они грызут сами себя и, как змея, кусают собственный хвост. И выискивают в своей среде манкуртов и русофилов — паранойя им в помощь.
  • g
    # gsvg
    крокозяблик<<а вот с филатом не о чем>> А о чом говорить с контрабандистом который приписал себе электорат путём фальсификаций это все понимают но никто ни чего не может зделать. Политик какойто он получается фальшивый. С такими дело имеют только те кто желает несчатье его же стране. Рано или поздно он власть потеряет, гдето наступит на граблю.
  • Г
    # Гимпуынкиртоакэ
    Если здесь победит здравый смысл, то рано или поздно придётся мириться с ПМР! А что значит мириться с ПМР-один общий парламент, обязательное введение ещё одного или несколько гос.языков.На другое они не согласятся.Они же не идиоты отдать всё, а самим загонять себя в резервацию.
  • J
    # Jolly Roger
    в политике нет здравого смысла. политика это власть. собственность и своекорыстные интересы. любое национальное государство чтобы оно было управляемо должно и необходимо говорить на одном языке. есть национальное государство Молдова. есть молдавский язык на латинице. но оно также многонациональное государство, значит надо учить язык. или…
    всех «русскоязычных» в Тирасполь, создать федерацию из трёх республик: Приднестровская, Гагаузская, Молдавская. под общим знаменем Государство Молдова.
    будет здоровая конкуренция и все вздохнут с облегчением.
    Крокозяблику. ваш Филат неплохой парень, но уж очень тёмное у него прошлое, но даже дело не в этом уж слишком много противоречий в его обещаниях и последующих действий.
    если вас-Крокозяблик пропиарить как Филата, я убеждён что вы получили бы даже больше голосов избирателей чем он.
    Было бы странно если бы после изб. компании никто бы не приехал из России. или вы ждали госпожу Клинтон?
  • С
    # Стефан Баторий
    Засуетились