Игорь Додон: Моя позиция неизменна и непоколебима

Где плохая дорога, там и пыли в глаза много. Примерно так можно охарактеризовать нынешнюю ситуацию некоторых участников бывшего правящего Альянса – АЕИ, находящегося в состоянии полураспада. Объясню, что я имею в виду.

Материал

Комментарии 26

Войти
  • к
    # куку моя мышка
    «недовольство граждан правлением АЕИ »

    совсем крыша уже поехала… 60% проголосовавших это недовольство? )))
    • П
      # Прохожий куку моя мышка
      Не приписывай к 60% голоса Демпартии, а так же приписки, которые совсем уж внаглую собирали филателисты и то что запугивали народ это так же нужно отминусовать, выйдет что уже меньше 50%.
  • К
    # Кошка
    Из 60%, 20% фальсификаций, моя мышка, я тебя жду на рандеву.
  • к
    # куку моя мышка
    Кошечка…

    а кто Вам рассказал про фальсификации? ворона в клювики принесла?… так та ворона говорила про 10 %… ) но не забывайте что слова воронина НИЧЕГО не стоят… это пшик и пустой звук ) разве вы ещё за 8 лет этого не поняли? Вон вчера он говорил даже про создание коалиции с ДП )))… она много чё чирикает ) Что дамбу гипу лично взорвал… что выпускают Мику сразу после выборов… пора уже привыкнуть что старая маразматическая птичка и правда вещи несовместимые )

    Призумция невиновности вы знаете что это? СНГ + Европа никаких нарушений не нашли…
    Так что про 20% будете говорить после решения суда… Хорошо?
    • A
      # AX куку моя мышка
      Ну а какие же нарушения были в апреле? Никто не нашел, даже сами голубые (ЛП) и зеленые ( ЛДПМ) а как хотелось. Да и Европа тогда подтвердила что все было в порядке, зачем же сжигать парламет было? как то не по демократически все сделали, по кальке Гитлера, подожгли рейхстаг и под огонек захватили власть, очевидно зеленые учились у нужных людей и читали нужные книжки.
      • к
        # куку моя мышка AX
        Ну так я и не говорю что были нарушения в апреле…
        Не было их не сейчас не в апреле… всё нормально у нас )
        • О
          # Олег куку моя мышка
          Ну так делай выводы, «Куку моя мышка». Либералы тогда обвинили ПКРМ в подтасовках => Фактов за полтора года нифига не нашли => значит, слова Фили, Гимпу, Урекяна НИЧЕГО не стоят.
          Короче говоря, переходи на НАШУ сторону Силы)))))) Мы хотя бы Парламенты не жжём и школьниками от полиции не прикрываемся
          • К
            # Кошка Олег
            //Призумция невиновности вы знаете что это?//

            Куку моя мышка, ты не находишь, что на воре шапка горит?
  • с
    # сэм
    Особенно Гимпу, тупица так нужен молдаванам с 9 % рейтингом и то сфальсифицированным.! А почему 60 % ведь все партии шли отдельно и никто не шел списком, почему вы решаете за ДП? сложите проценты Гимпу и Филата и получится 39 процентов и где 60? Наиболее близкие догмы у Филата и Гимпу! Вот пусть и посидят в опозиции!
    • к
      # куку моя мышка сэм
      Сэм

      «недовольство граждан правлением АЕИ »

      В АЕИ было 3 партии… все три партии управляли странной, в совокупности партии которые были у власти набрали 60%…

      О каком не доверии говорит Додон? 60% это вотум не доверия ???
      По-моему народ доволен властью… ведь у аппозиции тока 40% )
      • p
        # prosta куку моя мышка
        Две левые партии и две правые партии прошли в парламент.Левые набрали 52.4%, больше половины. Но «рулить» страной будет альянс обьедененный против 40% населения, так как ДП со своими 12% опять за грош уйдет на право, в центре ему не дадут остаться…
        • И
          # Игорь Иванович prosta
          куку моя мышка — 06.12.2010 18:23
          «В АЕИ было 3 партии… все три партии управляли странной, в совокупности партии которые были у власти набрали 60%…»

          Это чушь!!!
          Реально Страной руководила всего ОДНА партия — ЛДПМ. Все остальные только думали что руководят.
          Что и показали пердвыборная компания и сами выборы.

          К стати, я более чем уверен что именно это и станет реашющим фактором окончательного развала «альянса». Филат сам себя «съел».
          • к
            # куку моя мышка Игорь Иванович
            Игорь Иванович

            это не чушь — это правда!
            Гимпу резвился в своё удовольствие…
            Дем партия имела своих министров, и не слабых министров… Коррупция… Прокуратура… зам Министра МВД… и т.д. наконец самое главное — Министерство финансов господин Лазар… это контроль за всеми потоками денежными…

            так что чушь мелете вы!

            вы тут все как в тумане… фанатики какие то эти друзья воронина… оторваны от реальности как и ваш лидер

            НЕ ХОЧЕТ НАРОД ВИДИТЬ БОЛЬШЕ КОММУНИСТОВ!!! меньшинство Вас… 40% из которых 20% пенсионеров… 10% зомбированых русскоязычных нитом омегой и прочим шлаком…

            Кто голосовал за М.Лупу так же голосовали за АЕИ а не за Коми… потому как лупу часть АЕИ…

            Очень хорошо сегодня высказвлись артисты снявшиеся в рекламе ДП, в частности Суручану сказал что отказывается верить в союз лупу и коми… он агитировал за демократию а не за комунистов

            60% людей высказались против Коми! И вам придётся с нашим выбором смерится, потому что на больше!!!

            Что за
            • п
              # патриот куку моя мышка
              люди голосовали за конкретную партию, а не за АЕИ, а Суручану не показатель! кто платит за банкет тот и заказывает музыку! не надо их впутывать в политику, такой грязной предвыборной компании как у АЕИ еще не было не у кого! У АЕИ было 1,5 года доказать что они что то могут, они свой шанс упустили, только загнали страну в долги и говорили 1,5 года какие коммунисты плохие, больше ничего не было сделано! На все выросли цены, зарплаты остались прежние! Где обещанные пенсии в 500 евро??? Позор на 4 лея к каждой сотне подняли пенсию! Какие же вы глупые все фанатики альянса, вам навязывают «демократию» а на самом деле мы нужны Америке чтоб сделать очередную базу нато а вы как стадо баранов верите в демократию, сколько времени гуляет шутка: «у вас еще нет демократии тогда мы идем к вам»!
              Все говорят что Воронин наваравал, но где факты, полтора года АЕИ был у власти и никаких фактов воровства нет!
              Как можно говорить о патриотизме имея Румынское гражданство и паспорт! Какие же это патриоты! Весь АЕИ это «люди Америки» которые пытаются повторить сценарии Украины и Грузии, но не тут то было! Слава богу есть еще здравомыслящие люди в этой стране!
              И ПОКА МЫ ЕДИНЫ МЫ НЕПОБЕДИМЫ!!!
              • И
                # Игорь Иванович патриот
                куку моя мышка — 06.12.2010 23:11
                «Игорь Иванович
                это не чушь — это правда!
                Гимпу резвился в своё удовольствие…
                Дем партия имела своих министров, и не слабых министров… Коррупция… Прокуратура… зам Министра МВД… и т.д. наконец самое главное — Министерство финансов господин Лазар… это контроль за всеми потоками денежными…
                так что чушь мелете вы!»

                Ох, как же вы ошибаетесь!!!
                Мало «контролировать» потоки. Ими нужно ещё и руководить! А этим занимается персонально Филат.
                Я понимаю, что Лупу не вышел зимой и весной из «альянса», так как уже был запятнан клеймом «предателя». он, а вместе с ним и вся ДП были загнаны в угол. И руки у них были связаны. Вспомните слова главного антикоррупционера — «г-н Филат, мы за вас любому в морду дадим!» Дёрнулся было министр обороны нас в НАТО тащить, и что? чем закончилось? А министр молодёжи и спорта что, смог противостоять Филату? Только на словах. Что называется — выпендрился.
                Это Филат «спаситель утопающих», это он же «благодетель» пенсионеров. Что в свою копилку за время нахождения приобрела ДП? НИ-ЧЕ-ГО!!! Скорее только потеряла.
                А почему? Да потому что не стоило ни в прошлый раз себя «альянсом» связывать, ни в этот.
                Может быть ВЫ лично и голосовали за сохранение АЕИ (что я считаю высшим проявлением глупости), но не нужно «подписываться» за всех кто отдал свои голоса ДП.
  • M
    # MOLDOVAN
    Самой энергичной политической фигурой нынешней Молдовы является В.Филат.
    Очень жаль что он не является центристом! Был бы хорошим президентом!
    Чтобы выжить для М.Лупу имеется только один путь = коалиция с ПКРМ
    • д
      # дюдя MOLDOVAN
      Бедная Молдова! «самая энергичная политическая фигура» — Кант №1899…
  • С
    # Стас
    А че это Додон такой энергичный стал я смотрю?
  • с
    # селянин
    сейчас наблюдается болезненная смена поколений во власти. смена советской партноменклатуры поколением, чьи взгляды формировались в эпоху перестройки и развала Союза, а начальные капиталы — в лихих 90-х. отсюда много и противоречий и разновекторность в поступках и целях, и, мягко скажем, замаранность бизнеса. но и их век будет недолог. им в спину уже дышит поколение Додона, за этим поколением — будущее Молдовы, хотя «старики» ещё много крови попортят и ему и народу. дай, бог, чтобы страну не успели окончательно похоронить своими метаниями вправо влево, на восток, на запад.
  • г
    # гость
    За коммунистов голосуют самые слабо информированные слои населения- пенсионеры и сельские жители. Я всегда говорила, что человек с высшим экономическим образованием не может голосовать за коммунистов. Коммунизм в наше время это просто бренд. А когда от лидеров партий и депутатов исходит такая агрессия, а иногда и прямые оскорбления это говорит лишь о низкой культуре. И когда читаешь сообщения многих «защитников» коммунистов и те слова, которыми они выражаются, то понимаешь, как права пословица «мы выбираем тех кого заслуживаем». А Лупу все таки присоединится к ПКРМ вот увидите.
    • Е
      # Елена гость
      Глупости!
      За КПРМ большинство голосовали в городах, где люди образованней и информированней! Посмотрите статистику Центризбиркома!
      И если, как Вы правильно пишете, «мы выбираем тех, кого заслуживаем", то и хотелось бы ИХ видеть во власти — людей с хорошим, ещё советским образованием ( кстати, одим из лучших в мире!), наиболее устойчивой идеологией и хоть какими-то принципами. А не Филата, бесстыдно занимающегося контрабандой и «стремящегося избавить страну от бедности», Гимпу, «проигравшего не только ВОВ», но и собственную жизнь в борьбе со «скелетами в шкафу» и Лупу, никак не решившего — кому бы подороже продаться!
  • к
    # кредо
    Все верно Лена.Больше проголосовали в Кишиневе и Бельцах, а это дадеко не Колоница.Да и команда у ПКРМ люди глубоко образованные.А точто у Воронина не хватает выдержки на все выпады против партии и его лично(то шлагбаумы мешают, то депутатская неприкосновенность покоя не дает, то летают где непопадя.овец пугают)это понять можноА вы почитайте Unimedia--тогда более не менее поймете, кто голосует за альянс.(их в Европе ждут С «РАСПРОСТЕРТЫМИ ОБЪЯТИЯМИ»)
    • Е
      # Елена кредо
      Да у кого выдержки хватило бы на его месте? Он людям толкует о том, что «надо делом заниматься, а не мечтать о кисельных берегах Европы», а они ему " вот в Европу вступим и будем жить в шоколаде", да ещё и посылают по-всякому. Он депутатам толкует о том, что «надо уважать выбор 40% населения страны». а они ему «будем править без КПРМ»… Надо вообще ни сердца, ни мозгов не иметь, чтобы это спокойно переносить. А он ещё пытается что-то сделать для людей! Постыдились бы, неучи…
  • п
    # пим
    1) коми уже давно не коми правда это название режет глаза румыноидам
    2) коми в 2001 году остановила поезд МОЛДОВА который несся в сторону пропасти правда потом они пошли на встречу румыноидам и остановили этот поезд из-за чего потеряли кучу голосов умудрившись выкрутиться из этой ситуации толком ничего не поняли и начали принимать в свои ряды ряды всякую шваль стараясь взять количеством к чему это привело мы все прекрасно знаем победил АИЕ а коми не буду утверждать потеряли около 20-30% своих (ЧЛЕНОВ)
    3)это единственная партия которая хоть чуть-чуть думают о народе я имею в виду верхушку партии
    4) это наверное одна из партий которая хочет чтобы люди могли зарабатывать сами а не жить всю жизнь с протянутой рукой правда это нравится румыноидам
  • п
    # пим
    извиняюсь забыл
    5) береш в долг как чужие а отдавать надо как свои
    6) эти кредиты мы еще долго отдавать будем

    ПОРА НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ СВОИМ УМОМ