Петру Богату: «Россия борется с Евросоюзом и США»?

«Разговоры о том, что Нарышкин приехал в Кишинев, якобы для того, чтобы поддержать идею о создании широкой коалиции – это ерунда. Нарышкин прибыл в Молдову для того, чтобы собственной рукой расчистить дорогу для коалиции между Партией коммунистов и Демократической партией», - считает Богату.

Материал

Комментарии 34

Войти
  • о
    # оптовик
    грязные новости.
    • O
      # Oleksandr оптовик
      Обалдеть! Какой замечательный комментарий политического аналитика. Читаешь, и прямо теряешься от глубины мысли. Следующий уровень полета мысли: гвозди забивают молотком.
      • Р
        # Румын Oleksandr
        Думаешь ты умней?
        • б
          # бурый Румын
          румыну-Не то думаеш! По коментам видно что умней! тебе по твоей масти и стилю жизни вообще нельзя вопросы свои бестолковые задавать!
  • ц
    # цгв
    В то же время Петру Богату расценил процесс формирования новой политической силы в Кишиневе как «битву, в которой Россия борется с Евросоюзом и США», так как последние хотят у власти в Молдове коалицию из ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ партий.
    Господин АНАЛитик, хочется уточнить: коалицию не демократических, а либералистической партий.
    А уж сколько народов США «осчастливили» своей демократией, по-моему уже все в курсе… В дерьмо уже погрузили, теперь по головам прыгают, чтобы не всплывали…
  • о
    # оптовик
    Это штаты с европой борятся с Россией!
  • п
    # психиатр
    Дорогая передача!
    Во субботу, чуть не плача,
    Вся Канатчикова дача
    К телевизору рвалась.
    Вместо чтоб поесть, помыться,
    Это, уколоться и забыться,
    аналитЕГов больница
    У экрана собралась.…
  • K
    # Karlos
    это румыния борется со штатами и европой при помощи россии
  • Н
    # НАТАЛЬЯ
    Прямо борьба титанов за наши умы- это большое самомнение. Некоторые из титанов даже не знают, где находится Молдова. И с каких пор либерализм тождественен демократии?
  • C
    # Colonel
    Петя Богату наглядный пример провинциального манипулятора и особой националистической логики. Удивляет и тупость про демокртические партии, таких мы не видим и близко-это наглые националистические шайки обманщиков.
  • п
    # пророк
    Надо согласиться с «оптовиком», а не с Богату. Конечно интересы США не клеяться, более того, они противоречат интересам ЕС, тем более в контексте расширения сотрудничества с Россией. Никогда америкосы не успокоятся, если кто то в мире будет претендовать на что то большее, чем США. Эта доктрина Вильсона, провозглашённая в 20е годы прошлого столетия, до какого то времени будет держать США в качестве мирового лидера, но если они не скорректируют её в соответствии с нынешними реалиями, то оа их и унизит. Мировое сообщество уже устало от американского доминирования!!!
  • с
    # селянин
    никто не будет закрывать ДО КОНЦА молавский вопрос. пример «дружбы» Штатов с ЕСом -Македония. греция возражает против самого названия этого государства и самоназвания «македонцы», хотя они уже и язык свой почистили от сербских и греческих заимствованных слов. европа поддерживает греческую сторону и НЕ принимает македонию в свои структуры. до сих пор даже в ООН её называют не иначе как Македония Бывшая республика Югославии. Единственные, кто признал, т.е. дал надежду в ПРОТИВОВЕС европе и греции — это американосы.
    ps. кстати, так было и с аннексией Бессарабиеи в 1918 году. пять стран европы и Япония признали за Румынией нашу территорию, а США, Германия и СССР и пр.-нет. Так что, ЭТО НАМ НА ВСЮ ЖИЗНЬ-МОРОКА, даже, если объединимся, то как минимум, румыны не будут признавать… если только не перенесём модель ИХ поведения на их территорию, территорию Румынии.
  • A
    # Alex
    /так как последние хотят у власти в Молдове коалицию из демократических партий/
    А что есть демократические партии? А почему они не участвовали в выборах?
    • Д
      # ДобрыйХАМ Alex
      Вот-вот… Кумовско-семейная была, Контрабандно-сигаретная была, «Коси и забивай» была, финансово-коммерческая тоже, а хде демократические? Может рулон не до конца размотал? :)
  • Е
    # Елена
    Задолбали уже образом врага в виде России. По себе судят? почему нельзя предположить действительно искреннего участия в судьбе страны, с которой были связаны русские не один десяток лет? Почему нам не использовать желание России торговать с нами, вкладывать в нашу страну деньги и пр.? Почему надо противопоставлять Россию другим частям света и странам мира, которые сами уже давно не считают её врагом? Что за идиотизм?
    • Д
      # ДУМАЙ Елена
      Ага, ага мы так и преположили, что Россия спит и видит Молдову развитой и богатой… Ха! А управлять тогда ею как? России выгодно, чтобы мы и дальше оставались самой бедной страной в Европе. Надобы нашим проевропейским политикам устроить всем пророссийски настроенным товарищам экскурсии в Европу и в Россию(не в Москву), может сравните и прозреете. Хотя вам и это, наверно, не поможет. Думайте логически, почему практически все наши гастарбайтеры в Европе голосуют за проевропейцев, несмотря на их не самое выгодное положение там. Люди видят, что можно жить достойно. А в вашей России, отьедешь на 100 км от Москвы… здравствуй начало 20-го века. Да и демократия им только снилась, у нас по сравнению с ними супердемократия. Зачем идти назад? Люди, включайте мозги! Что вам принесет Воронин и КО? Опять неграмотных хапуг? Продажных судей, которых пытались убрать, но так и не успели. За что же вы себя так не уважаете?
      • Д
        # ДобрыйХАМ ДУМАЙ
        После Гимпу слово «неграмотный» даже применить не к кому будет, как и после Филата слово «хапуга». По этому про «неграмотных хапуг» лучше не упоминать. А раз уж вы самый тёртый колач, не подскажите альтернативу? Кто быстро и качественно обеспечит нам хорошую жизнь? Кто организует правительство и инстанции без взяток и кумовства? Кто обеспечит нормальные экономические отношения со всеми соседями? Ну скажите, "… не для протокола, для себя. Чисто поржать!" © КВН Гадя Хренова.
  • k
    # kredo
    Для думающего-----Бывали и вЕвропе И в России и все видали.Румыния--это тоже Европа, ну никак восхищения не вызывает.А что-бы жить, как живут в Германии, Белигии, Норвегии--УВЫ у нас не получится т.к.менталитет, воспитание, образование в Молдове на нуле.Что возить по Евпопе.ты заедь в любое высшее заведение в Кишиневе.Нет грамотных преподавателей., знаний ноль., все экзамены сдаются со 100-15о леями в зачетке.Просидев 4 года в ВУЗе студенты выходят с пустыми головами и будут такими же специалистами.Зачем ездить по «европам»" вый ди вечером в центр города и посмотри на заплеванные семечками скверы на манеру общения… и все станет ясно.Ну а насчет «негромотных хапуг» мы уже все видели и слышали на заседании парламента, да и деяниям наших политиков.И сравнили кто-чего стоит.Так что ни по Европам надо ездить и смотреть, а здесь у себя под носом все менять, хотя менталитет.культура--дело серьезное.А в сторону России плевать дело не благодарное---смотри как бы не захлебнутся.
  • R
    # Referi
    Могу сказать, что из господина Богату аналитик никакой. Нарышкин должен был уговорить Воронина пропустить Лупу в президенты.Естественно за какие-то уступки.С Филатом это было оговорено раньше в С-Петербурге. Зачем это России? Думаю, что им поставили условие :- или добро Евросоюза на вступление в ВТО, за сохранение в Молдове альянса за евро или вето, если будут ставить на Воронина.
    • C
      # Colonel Referi
      Инсайд оказался неверным, Россию только что пригласили в ВТО на самите ЕС-Россия. То есть Лупу пропускают без этой связи и в другом формате коалиции.)))
  • р
    # русскоязычный
    Зачем нам демократия и права человека, нам с Россией и коммунистами будет лучше, опять поставим колючую проволку по Пруту, выгоним всех румынских дипломатов и всяких МВФ и заживем как в Приднестровье.
    • Е
      # Евгений русскоязычный
      Тут желающих присоединиться к России еще меньше чем желающих присоединиться к Румынии. Вы наверно не понимаете что такое таможенный союз и экономические выгоды, если вступление в него для вас означает вхождение в состав России.
  • с
    # селянин
    да не будет никакого таможенного союза для молдовы без украины. не будет. нам давно пора с украиной союз прорабатывать. мы с украиной, в отличие от россии, беларуси и казахстана, находимся в ВТО. и цели у нас общие и народы по духу и ментальности ближе. и соседи у нас одинаковые и одинаково по отношению к нам «хороши». у нас общие цели и общие угрозы и проблемы. и нам совместный учебник истории даже нарисовать легче, чем с кем бы то ни было. Пугать Таможенным Союзом всё равно, что привлекать вступлением в ЕвроСоюз. но, если хотят россияне услышать, что мы к ним хотим, давайте скажем, пусть рынки откроют. если хотят европейцы, чтобы мы делали вид, что мы верим в своё вступление, будем делать вид, пусть рынки откроют. вот так и двигаться вперёд, как белоруссы. но лучше вместе с украиной. одна голова хорошо, а полторы лучше.
    • Д
      # ДобрыйХАМ селянин
      Резонная мысль.
      • C
        # Colonel ДобрыйХАМ
        Полторы головы, это класс.ТС-пустышка, политическая ловушка, Украина в него не спешит, прибыли от него никакой, только упрощение некоторых процедур. Его часто неверно представляют как тотальную удешевление всего и вся. Это заблуждение. Для начала Москва пусть поснимает все сознательно возведенные преграды на пути и формально существующей свободной торговли в СНГ.
  • ш
    # шуруп
    Политическое устройство США и ЕС противоположное имперскому-российскому.Демократия смертельна для рашки, начало демократии- конец империи зла!!! Поэтому кремль боролся с передовым западом и будет бороться.
    • О
      # Олег шуруп
      В ЧЁМ Запад передовой? В «демократии» и «защите прав человека»? Господи, какие же вы все, либералы, ЗОМБИ с промытыми мозгами.

      Сюда американцы пытались «принести демократические ценности»:

      www.usinfo.ru/c4.files/vietnamgallery3.htm

      А сюда они её уже принесли:

      www.usinfo.ru/iraqgallery.htm

      Да и весь сайт www.usinfo.ru посмотрите, наверняка что-то новое для себя откроете…
  • в
    # виктор
    у народа забирают страну, сувиринитет а их руководители этому и рады. Это что то новое в мировой истории.
  • ш
    # школьник
    Насколько честны и правдивы в своих устремлениях и действиях Гимпу и К, потому что они румыны и борются за расширение границ своего государства — Румынии; на столько тупы и безмозглы те, кто продает свою Родину, народ, землю предков и свою историю, при этом открещивается от своей национальности и религии.
    • М
      # МАКС школьник
      Да даже если и так Республика Молдова этоцентральная часть бессарабий которую Сталин после советской окупаций в 41 разделил на 3 части северную(Черновцы) центральная(актуальная территория РМ) и южную(Буджак) северную и южную часть отдали украине а нам взамен отдали приднестровию так вот в 12-13 века после многочисленных боёв с татарами данной територий стало управлять династия Бессарабов а в 14 веке эти же бессарабы отдали данный регион под управление Молдавского княжество и из пако веков здесь жили молдоване в валлахий валашцы и тд но понятие как румыния и румын появились поже хотя подсознательно была всегда у нас ТАЖЕ РЕЛИГИЯ ТОТ ЖЕ ЯЗЫК ТАЖЕ КУЛЬТУРА а вот россия от когда они здесь появились всякими методами пыталось уничтожить память о нашей этнической принадлежность в связи со своими политическими интересами
  • М
    # МАКС
    извиняюсь за неграматность в правописание
    нечего против русских не имею я имею много друзей и в ПМР и в России а также уважаю россию как нацию а изза политики не стоит ссорится потому-что она нам до конца никогда не будет ясна
  • ф
    # федя
    из-за политики конечно лучше не ссориться, но и от страны лучше не отказываться.