Серафим Урекян: Молдова поворачивается лицом к России

"Печально наблюдать за тем, что происходит в Молдове. И создание коалиции с участием демократов и коммунистов - не самое страшное. Весь драматизм в том, что Молдова изменит вектор с европейского на восточный. Вот в чем главная проблема. Речь идет о будущем страны. Хотелось бы верить, что представители политического класса стали зрелыми, но, к сожалению, этого не произошло".

Материал

Комментарии 36

Войти
  • l
    # liubici
    Что печально для господина Урекяна, то радостно для жителей Молдовы. Почему нужно разганичивать запад-восток, Молдова в состоянии сотрудничать и с Европой, и со странами СНГ. Если ЕС сотрудничает с Россией, то, думаю, и Молдова ничем не хуже. Европа+Молдова+СНГ.
    • Е
      # Евгений liubici
      "+" в данном случае не выразит и доли того насколько я согласен с этим комментарием. Сегодня о присоединении к ЕС или России речь не идет. Идет речь о том что можно сделать для улучшения экономического положения страны. Вот поднимется страна, выйдет на близкий к европейскому уровень жизни, тогда можно говорить о том куда вступать и вступать ли вообще. А без этого ЕС мы не нужны все-равно. Они уже достаточно обожглись на слабых экономиках.
      • н
        # наташа Евгений
        даже очень нужны мы для ЕС И АМЕРИКЕ.иначе они бы не лезли в ж… без мыла.приедут 10декабря и купятв продажного ЛУПУ и тогда увидите за что голосовали.пожалеете, но будет поздно.
  • r
    # rest
    Урекяна просто жаба давит, что его не пригласили)
  • H
    # Hazar
    Господин Урекян, похоже на то, что вся обещанная вами евроинтеграция -это лишь горизонт, а вот что бы подойти к нему обязательно прохождение Румынии.При этом вами ради этого допускается полный развал страны.Может быть вам это и надо, нам -НЕТ.
  • с
    # селянин
    а ведь москва на него и брагиша ставила в 2005-м. против воронина. и кто в связях неразборчив? урекян или москва? похоже, не в ту рулетку серафим сыграл. русская рулетка-в барабане один патрон. молдавская рулетка-в барабане только одного патрона нет.
  • С
    # Следопыт
    А сын Урекяна в Москве работает, в посольстве Молдовы. Второе по значение лицо. Продвигает развитие молдавско-российских связей. Папа ему очень помог этим заявлениям.
  • в
    # вен
    Очевидно, что если лицом к России, то уж совсем другим местом к Урекяну, Гимпу и Филату. Хотя последнего уже послали на дипломатическом языке, когда Нарышкин сказал, что не может встречаться с Филатом т.к. тот (с его брехливых слов) уже встречался с Путиным. Филат нагло врал и получил все свое дерьмо себе же в рожу. Вот тут может быть комент… посмеялся)))).
  • к
    # критик
    Давайте посмотрим на этот вопрос с точки зрения самой больной проблемы для нашей республики, а именно с экономической.
    Скажите, пожалуйста, господин Урекян, разве у нас в Европе есть большие перспективы в плане рынков сбыта нашей продукции? Так кто тогда нас кормит де-факто? Запад или Восток?

    PS Кредиты, гранты и тому подобные вливания, которые расходятся по карманам политиков и госчиновников, не в счет!
  • И
    # Историк
    Плевать Урекяну на Запад и Восток. Ему нужен хаос, новые выборы… Нужен шанс на возвращение во власть. Но, увы, для него, шанса уже нет. Поэтому нужно переквалифицироваться в управдомы (читай классику).
  • В
    # Ваше имя
    С какой стати, особенно без Стати, Урекян решил, что ОН истина в последней инстанции, он что, реали-
    зовал хотя бы часть своих обещаний, простой люд его заботы не прочувствовал (туп народ, что с него
    возьмешь), а ведь своя задница дороже, уж очень Серафим тревожится за свою ненприкосновенность,
    это вам не о Молдове заботиться, тем более он не научился этому ремеслу, имея второе гражданство,
    альянс государственников для него хуже, чем серпом по…. С другой стороны альянс Филат, Лупу
    и Гымпу на некоторое время сдвигает неотвратимую уголовную ответственность за все содеянное, по-
    этому он до последнего будет за этот альянс цепляться. Короче — Урекян сегодня уже не оракул!
  • t
    # tolcska
    а по мне так это очень даже неплохой вариант. и неоднократно я уже об этом писал-вектор политики должен быть ориентирован на Россию, правда не все внутренние проблемы этим можно решить: коррупция, макиавелизм псевдодемократических властей… это уже от нас только зависит
    • a
      # antik tolcska
      Кстати! Для избавления от коррупции необходимо только желание и политическая воля.
      Вот интересная ссылочка

      www.contrtv.ru/common/3802/

      Нам бы такое!
  • г
    # гость
    Чем он питается, силосом или чем, но вообще бедненький уже не вмещается ни в обьективе ни на обложках.
    • Б
      # Бантик гость
      У него диабет.

      ПС. Тебе долно быть стыдно.
      • A
        # Arrow Бантик
        Может, и диабет у Урекяна, не знаю. Но вообще — они как во власть попадают, у них у всех тут же диабет начинается. Вон у Филата морда какая круглая теперь — пару лет назад такой еще не было. Тоже болезный, видать…
  • н
    # наивная
    Хитер лис да народ не перехитришь.Он-народ- рад, что у Молдовы вновь появиться лицо-гордое, уверенное, не подобострастное.
  • С
    # Сталкер
    Насмешили вы меня вашими комментами...))) Делите шкуру не убитого медведя? ПДкпрм-цы? Кто вам даст 4 голоса ?..)) И что будет делать Лупу в случае досрочных выборов? Вспоминать Рошку?
    • Б
      # Бантик Сталкер
      ПеДеристы не думают. Они исполняют заказ спонсора (Плахотника).

      «Кто платит ужин — тот Мариану танцует» /народная мудрость/
      • в
        # вен Бантик
        Вы ребята прямо кладезь мудростей, что Бунтик, что Свалкер. Не мешайте все в одну дурно пахнущую кучу.
        Во-первых читайте своих кумиров- Гимпу: Выборы будут досрочными если они будут назначены и через 3 года и 11 месяцев и т.д. Так что про 4 голоса можете забыть.
        Во-вторых электорат у Рошки это любители цирковых представлений с гуляниями на площадях, Рошка цирк закрыл и начал работать, но тут приехало румынское передвижное шапито во главе с клоуном Гимпу и естественно весь специфический электорат Рошки собрался у Гимпу, вот рошка и остался ни с чем. Вы видели сторонников Лупу на всяких клоунадах? И если не видели, то и не расписывайтесь за них.
        • Б
          # Бантик вен
          Во первых знай — этот электорат и цирк этот не ПРИЕЗЖИЙ. Он местный. Он у себя Дома. Приезжие ты и твои соплеменники. Мы себя дома.
          «супеюрист»Гимпу, «интеллигент»Плахотнюк и нарцисЛупу — это мои соплеменники, и потому ПЛОХИ для меня потому что продают меня (их избирателя) за 30 сребреников
          «Интелегенция воспитанная колонистами — главный враг своего народа» — это сказал Джавахарлам Неру

          На счет 3 года 11 месяцев —
          а Вы (комики+педерИсты) попробуйте продержаться хотя-бы ГОД без европейской поддержки. А гранты полученный до сих пор это заслуга единства Антиворонинского Альянса + профи Лянкэ
          • T
            # Tempest Бантик
            типичная психология нищего — жить на подаяниях. Фу!
            • Н
              # Не важно Tempest
              А чего так брезгливо? Нормальная психология для нищего государства.
              • в
                # вен Не важно
                Для начала это я мои дети и внуки у себя дома. А выражение Неру абсолютно точно передает сущность происходящего но с учетом нашей местной специфики «Интелегенция воспитанная КОЛОНИЦАМИ — главный враг своего народа».
                А еще у Вас что то с памятью стало комми убирали либералистическое дерьмо в течении 5 лет без всяких внешних вливаний. И снизили долги за разворованые либерастами кредиты до вполне приемлемых размеров.
                • Н
                  # Не важно вен
                  Это вы внукам расскажите про отсутсвтие внешних вливаний. Треть ВВП от вливаний наших гастарбайтеров. Кста, не забывайте кем воспитана наша интеллигенция, даже местная с Авы, у всех советская школа.
  • б
    # большинство бельчан
    для них печально, а у людей появилась надежда на стабильное будущее.но этих самозванцев у власти никак не выгнать-вот это печально!!!
  • Г
    # Гоша
    Ну да, значит насчет того, что происходило весь последний год, ему, видите ли, не жаль. Жаль того, что от пустых обещаний евробюрократов (хотя те сейчас даже на обещания скупятся), мы перейдем к варианту сближения с Россией, который, уже сейчас понятно, даст серьезный социально-экономический эффект?
    Никак понять не могу. А чего ему жаль? Европейцы уже совершенно однозначно заявили, что ближайшие 20 лет вопрос о вступлении Молдовы в ЕС даже ставиться не будет? Ну в лучшем случаи хвалить нас периодически станут: типа верной дорогой идете, товарищи :)
    Почему бы эти 20 лет не потратить на попытку интеграции в восточное экономическое сообщество, которое уже обретает черты, чем ждать каждый год подкормки от европейцев, которая и рассчитана только на то, чтобы не помереть с голодухи?
    • х
      # хасан Гоша
      европа присмерти. снг это будущее. казахстан киргизия и тд. у них всё есть. энергоносители, хлопок и тд. ит.п. еще бы молдова была там и была бы у нас и работа и заводы и тд. и т.п. но как молдова как независимое государство. надо чтоб все произносили слово молдован с гордостью. а для этого надо призвать всех кто ограбил нашу страну к ответу. налоговую полицию всех уволить. за угрозу независимости государства расстрел или электрический стул как в демократической америке. ПОКА МЫ НЕ БУДЕМ УВАЖАТЬ СЕБЯ САМИ — НАС НИКТО УВАЖАТЬ НЕ БУДЕТ. ОСОБЕННО В ЕВРОПЕ. ЕСТЬ ДЕНЬГИ ТЫ ЧЕЛОВЕК. НЕТ. ТЫ НЕУДАЧНИК. БЫДЛО.
  • Е
    # Елена
    Становление Урекяна как специалиста и карьериста происходило ещё при СССР, что он почему-то постоянно забывает. Россия тогда, как и Молдова, была частью державы, так что обидеть лично Серафима вряд ли могла. А что плохого она сделала ему за последние 20 лет? Когда мэром был, Россия ему не мешала, а как депутатство потерял, так «прозрел» и «врага» опознал?! Сидел бы уж по-тихому, не позорился!
  • H
    # Haze
    Cерафим, что самый большой гвоздь забил он
    , вернувшись из Москвы в 2009 году… когда голоса распределялись
  • ш
    # школьник
    От всей бывшей политической деятельности Серафима пользы для Молдовы столько же, сколько от козла молока, а его сегодняшние политические высказывания приравниваются посетителю детсадика мальчику Серафимчику.
  • В
    # Василий М
    Как и следовало ожидать, но это известно давно, эта жирная румынская жаба Серафим была бы довольна, если бы Молдавия отвернулась от России. То есть с Россией плохо, а с Румынией хорошо. Непонятно почему только. Но если с ног на голову, то это хорошо. Это очень хорошо, когда с мозгами плохо. Что это за нация такая, что плодит одних умственных кастратов. Как ни румын, так, бляха-муха, дурак. Что в Румынии, что тут у нас. Что там за бабы, что плодят одних идиотов. Или у ихних мужиков сперматозоиды покалеченные? Хрен их знает.
  • S
    # SERGEI
    Что урекяну ГОРЕ НАМ в РАДОСТЬ!!!
  • С
    # СЕРГЕЙ
    Неужели ВЫ Ещё не поняли ГДЕ ВАШЕ МЕСТО
  • b
    # buivol
    Хорошо было надувать щеки сидя в парламенте и ничего не делать, а теперь нечего на Россию пенять у которой ты ездил вымаливать подачки. Как говорит пословица нечего на зеркало пенять коли рожа крива.