Мариан Лупу: Нужно уметь прощать, когда речь идет об интересах страны

На вопрос, готов ли он простить высказывания Владимира Воронина в его адрес, он ответил, что «нужно иметь силу прощать, когда речь идет об интересах страны». Он также сказал, что коммунисты критиковали открыто, местами брутально, но были и другие партнеры, которые делали это более утонченно и изысканно…

Лидер Демократической партии Мариан Лупу не желает больше быть президентом в условиях, когда ни коалиция с ПКРМ, ни альянс с правыми силами не набирает достаточного количества голосов для избрания главы государства.

В этой ситуации, Лупу больше бы согласился сначала на должность спикера. «Это было бы логично», заявил Мариан Лупу в интервью «Europa Libera». Он также подчеркнул, что предложение ЛДПМ, как и предложение ПКРМ насколько щедры, настолько и губительны. Между этими предложениями он выберет предложение за дальнейший путь Республики Молдова, а не Демократической партии. Преждевременно, отметил он, говорить о том, найдутся или не найдутся голоса для избрания президента на левом, или на правом фланге.

Обсудить