Останки Николае и Елены Чаушеску были перезахоронены

Материал

Комментарии 19

Войти
  • г
    # гр
    чтобы быть похороненным по христиански — надо жить по христиански…
  • t
    # tolcska
    страна где так поступают с правителями(независимо от того плохие они или хорошие) и где гордятся этим растрелом априори не может являться демократической. так что не надо Молдове навязывать «румынскую» демократию
  • Н
    # Норф
    Эхх, не попал бы он в долговую ловушку запада, что пришлось с народа кредиты и большие % отдовать, и не продвигал бы свою женушку так высоко во власть глядиш хорошим политиком был бы.
    К тому же уже не сильно удивляет, что тенденция положительных оценок его деятельности в Румынии в последнее вмеря неуклонно растёт, учитывая что у них творится сейчас.
  • Д
    # Долги
    Кандидат в Президенты Румынии Вадим Тудор заявлял, что за 20 лет новая власть не построила ни одного километра авто дороги. Очевидно демократия не подходит для Румынии.
    При Чаушеску Румыния не имела Внешних и внутренних долгов!
    Кто знает напишите сколько долгов имеет современная Румыния?
    Золотоносные рудники в Румынии не разрабатываются — нет денег у государства!
    Вот менеджеры которые управляют Румынией!
    • с
      # скептик Долги
      на сегодняшний день пока чо она взяла у МВФ т других кредиторов около 13 млрд евро, а собирается брать 20…
  • Н
    # Норф
    Вот тут вы не правы.
    Пытаясь сильно не входить в орбиту полной зависимости от СССР (осуждение ввода войск в Чехословакию пример), и желание самому ''порулить'' подталкнуло его к внешним займам.
    Да, в конце Румыния сделала практически невозможное — полностью расщиталась с внешними долгами, и вылезла из этих сетей, но к сожалению ценой больших экономических проблемм.
    Оттуда и пошли мифы мол Чаушеску всё себе берёт, у него там золотые унетазы итд итп, а на самом деле он с внешним долгом хотел покончить…
    Так что вот так.
    • М
      # Мария Магдалина Норф
      Именно потому что полностью рассчитался с западными кредитами, Чаушеску и был так страшно убит. Именно потому что почти рассчитался с западными кредитами, был смещен Воронин
  • С
    # Слава
    Cсогласен с Марией на все 100… мало куму хватит духу выпрямится и поговроить на равных с западными политиками. и что бы не говорили про Воронина,(пусть он грубоват, неотесан и тд) но как он отстаивал суверанитет, врядли кто отважится на такое…
    • С
      # Сергей К Слава
      Пройдёт ещё немного времени и наверное будем вспоминать это время — время Воронина. Хотя я верю что ещё будут в нашей стране настоящие личности, способные на поступки и свершения. Но пока к сожалению Снегур Мирча и Лучинский Петру ни в какое сравнение с ним не идут. Благодаря Воронину Владимиру мы хоть немного, но чувстовали себя независимыми. В нём не было ни РУКИ МОСКВЫ, ни РУКИ БУХАРЕСТА. Только это уже достойно уважения
  • V
    # Victor
    Останки Николае и Елены Чаушеску были перезахоронены.
    Перезахоронить то перезахоронили и за это спасибо.
    Только вот что сталось с трупом собаки, которую тоже убили вместе с четой Чаушеску?
    Этого живодера, который убил и собаку нужно чтобы знали все в лицо.
    Такие потомки варвара, а теперь уже и живодера, которые убивают в нечем неповинных собак, и лишь за то что эта собака жила в семье Н.Чаушеску, не должны ходить по нашей земле.
    Пока Румыния не осудит этого варвара-живодера, как впрочем и тех, кто осуществил расстрел «без суда и следствия» семьи Чаушеску она не смоет кровь позора и еще больше закрепит за собой право называться, во всем мире (не только в Израиле, у Израиля на это есть неопровержимые доказательства на примере Елены-неверующей, матери потомственного дака), Варварской-страной.
    Правильно евреи-экскурсоводы в Израиле говорят, что когда варвар стал императором Рима, римская империя пришла в упадок.
    Уроки истории Румынию мало чему научили.
    В сегодняшней Румынии должно быть стыдно жить.
  • п
    # пророк
    Да, страшная судьба четы Чеушеску. История достойная варварской страны. Ведь в это время в мире уже везде был обявлен мораторий на смертную казнь. Но правильно здесь говорят, что Чеушеску стал неугоден Западу, и боясь его харизма диктатора, Запад поспешил избавиться от него так жестоко. Такая же участь постигла и Хусейна, которого повесили западные, вернее США, в порыве демократии. Да, оглядываясь на те ркмынские события, чётко видна идеоогия цветных революций. Взбунтовать народ, вызвать реакцию власти на погромы и добиться первой жертвы. А дальше уже ничего делать не надо, только направлят толпы в том или ином направлении. Это мы тоже проходили в 1989 году. Старшее полколение помнит, как наш нынешний правитель Гимпу, вместе со своим соратником Рошкой и другими, таскали по Кишинёву гроб с убитым каким то хулиганом, выдавая его за жертву. Спасибо Воронину, который был министром внутренних дел и не повёлся на эти провокации. А те же события 2009 года?? Да всё шло к тому, чтобы применили силу к детям. В одном из пунктов технологии цветных революций прямр говорится о том, что в первых рядах демонстрантов должны идти дети одетые в светлое платье, дабы сразу были видны пятна крови, если против них применят силу. Какой бы ни был Чеушеску, он был человек и мог быть судим народом и получить в порядке с законом то что заслужил. А так можно его только помянуть как усопшего варварским путём. Терпение и ещё раз терпение власти к народу и друг к другу, спасут цивилизацию.
  • в
    # вен
    Освободили место для Басеску
  • П
    # Профессор
    Эй, коммуняки!

    Марш на похороны вашего идола из Мавзолея!
    • В
      # Воля Профессор
      Профессор ты просто румынский гандон!
      • п
        # петрович Воля
        нашему идолу хоть мавзолей построили, а вашего утопили в Сирете даже не вскрыв гандона
  • а
    # автор этого комментария
    С башней не все в порядке у «профессора», вероятно поэтому именно так назвался. В больничке его ждет «Наполеон»
  • ч
    # читатель
    Пройдет немного времени и народ осудит поступки палачей которые расстреляли семью Чаушеску! Так не бывает, чтобы злодеяния оставались не наказаными. Я не оправдую Чаушеску, но казнь по приговору «демократов» без суда и следствия были слишком не адекватными и не правомерными! Румынии еще предстоит ответить за это! Ас воздам!