ПКРМ и ДПМ намерены обсудить структуру парламента и правительства

Представители Партии коммунистов Республики Молдова и Демократической партии встретятся завтра, 10 декабря, для обсуждения структуры парламента и правительства.

Об этом сообщил корр. МОЛДПРЕС депутат от ПКРМ Вадим Мишин.

Мишин сказал, что пока не определено место и время встречи, но в ее рамках будут обсуждаться пакеты предложений ПКРМ и ДП. "Мы уже обсудили политические ценности и вектор, в этом плане разногласий с ДП не было. Завтра предстоит обсудить будущую структуру парламента и правительства".

Депутат от ПКРМ отметил, что и коммунисты, и Демпартия намерены продолжить европейский вектор развития Молдовы, осознавая в то же время, что Россия является стратегическим для нашей страны партнером. Вадим Мишин подтвердил, что Партия коммунистов не подписывала никаких документов о создании левоцентристской коалиции с Демократической партией.

Завтрашняя встреча - третья после выборов между лидером ПКРМ Владимиром Ворониным и лидером ДПМ Марианом Лупу. Первая встреча состоялась в воскресенье, 5 декабря, когда в Кишиневе находился руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин. Российский чиновник и лидеры этих двух партий встретились в резиденции посла России в Республике Молдова. Консультации между двумя политическими силами продолжились 7 декабря, когда Мариан Лупу, Влад Плахотнюк и Думитру Дьяков встретились с Владимиром Ворониным, Олегом Рейдманом и Вадимом Мишиным.

Обсудить