Всемирный банк: Будет власть – будут и деньги

Всемирный банк ожидает стабилизации власти в Молдове для возобновления кредитования.

Материал

Комментарии 35

Войти
  • Е
    # Елена
    Просто всё это не просто так!.. эх, как сказала, прямо, как наши политики: главное, чтоб никто не понял…
    Мне эта поспешность с выдачей денег непонятна. Вы видели когда-нибудь кредитора или друга, который бы нудел: «ну возьми деньги, ну возьми..»? Явно они чего-то хотят взамен! Что предложат наши им политики?
  • П
    # ПС
    Посмеялся ;)
    Надо читать в оригинале что ВБ сообщал в своем релизе. Торопить для выдачи денег никто не будет, их всегда есть куда пристроить, упоминание соцпомощи в списке приоритетов — опять же двояко звучит. То ли намекают на АЕИ «вы, мол, как не занимались социалкой, так и не надо, не беспокойтесь, денег дадим», то ли звучат нотки поддержки социально-ориентированной коалиции…
  • g
    # gsvg
    Чтоб они подавились ими, сатанисты хреновы. Весь мир раком поставили. Бог им жаркое место приготовил в недрах земли. А наши румыно-цыгани готовы им любое место облизать ради денег.
    • Э
      # ЭКОНОМИСТ gsvg
      ПРАВИЛЬНО
      ДОЛОЙ ВСЕ ЭТИ БАНКИ-КРЕДИТЫ
      ПУСТЬ БЮДЖЕТНИКИ ДОХНУТ С ГОЛОДУ ПРЯМО СЕЙЧАС
      ИБО Ж ДЕНЕГ В КАЗНЕ НИФИГА НЕТУ
      ПУСТЬ ЩАС СДОХНУТ ТОГДА И ПЕНСИИ ЗАРПЛАТЫ ПЛАТИТЬ НЕ НАДО
      ЭКОНОМИЯ.
      • ц
        # цгв ЭКОНОМИСТ
        ЭКОНОМИСТ, неправильно имечко себе выбрал. Если бы был НАСТОЯЩИМ экономистом, то такого бреда здесь не писал бы…
        • О
          # Олег цгв
          ЭКОНОМИСТ, а как так вышло, что «денег в казне нифига нету»? Неужели Филя оказался неэффективным управленцем? ;)))
  • ц
    # циник
    европа, как и мы работает с годичными планами и бюджетами. сейчас декабрь. с 25-го у них праздники и каникулы. сейчас идёт заявка и планирование бюджетов. после нового года уже всем будет всё равно, какое у нас правительство, надо будет ждать следующего декабря для получения денег уже на 2012.
    ps. она же не сказала, какого цвета болжно быть правительство, а попросила побыстрее определяться с ДЕЙСТВУЮЩИМ правительством. кстати, когда будет понятно, что у нас власть на четыре года пришла, тогда и пойдут те 2,5 млрд, о которых так часто говорил Филат. есть им за распил чего бороться.
  • л
    # ллл
    Наберем кредитов по самый небалуй, и увеличат нам возраст по выходу на пенсию до 80 лет!!!
  • g
    # gsvg
    Елена !<< Чем больше стран должников всемирному банку, тем больше вероятность что доллар удержится на мировой арене.Представте себе что все страны отдадут им все долги как зделала это Россия. Советую вам посмотреть в интернете такие док.фильмы как (Бесценный доллар----- Дух времени1 и 2----Деньги -пирамида долгов-----Империя добра — 911-раследование с нуля.) Кстати полезно посмотреть нашим многоуважаемым румыноидам-дибилоидам.
  • г
    # гр
    это речь о взятке за голубую ориентацию, для экономики это не деньги
  • З
    # ЗАЧЕМ НУЖНЫ КРЕДИТЫ
    1. Всемирный банк не откроет Молдове рынок Европы для поставок молдавского вина, тогда зачем нужна помощь сельхозпроизводителям. Деньги дадут в кредит, продукцию изготовим, а продавать некому. Лучше брать кредит у Китая, он закупит нашу продукцию. В этом пункте помощь Всемирного банка не нужна.
    2. Мы не выбрали нормального президента и нормальное правительство. Электронное правительство нужно в богатом государстве. (компьютеры, программы стоят очень дорого, и купить их надо будет в США). Стабилизируется власть, тогда эти игрушки будем делать в Кишиневе. У молодых Молдован мозги есть, лучше своих программистов кормить, чем чужих. Долги не надо делать!
    3. Социальная помощь нам нужна! Но на данном этапе лучше перераспределить уровни пенсий, и поднять минимальную пенсию, а максимальную пенсию слегка уменьшить.
    Делаем ВЫВОДЫ.
    Не нужны нам деньги Всемирного Банка.
    Чем отдавать будем — землей, страной!
  • ш
    # шелтон
    Есть у нас хороший план, его и надо реализовывать :), и деньги будут и стабильность в стране и из долгов выйдем.
  • п
    # пророк
    И заметь те Всё на проедание. А с чего мы возвращатьбудем, хотя бы эти 100???
  • А
    # Артем
    Не нужно паниковать! И не нужно нас пугать — не такое это уж благо деньги в долг! Тем более направляются они не на инвестиции и создание рабочих мест, а на «предание». Этот же ВБ в свое время в очереди стоял к Лукашенко, лишь бы Беларусь взяла денег.
  • я
    # яндекс
    «Бесплатный сыр» — только в мышеловке!.. от уроды! пусть подавятся своими кредитами, и дадут нам спокойно жить!
  • п
    # прохожий
    одни экономисты тут собрались… итить… в долг- не в долг… какая вам хрен разница- как жили в дерьме так и дальше в дерме будете. ну не брали комми в долг- вам легче жилось? ну взял филя в долг- вам легче жить стало? только не говорите тут про стабильность при коми. стабильность была одна- дыра.
    p.s. неисповедимы Пути Господни- пролистал архивы данного сайта на пару лет назад. тогда была ненависть к краснозадым. теперь к зеленным. причем те же горе-аналитики поют песни только под другую песню. не с «народных избранников» надо начинать а с самих себя. сами перестаньте продаваться.
    Храни Господи Молдову!
  • с
    # странник
    кредиты власти олигархов КОТОРЫХ 10 %, а долги с бодных молдавских граждан КОТОРЫХ 90 %…
  • Щ
    # ЩЩ
    Люди, чтокредиты.Зайдите на Publika, там уже главнюк НАТО нарисовался.Ох, как зашевелились.!!!
  • М
    # Молдова маре
    Да американские и европейские пидеры рыщут по МОЛДОВЕ…
    YANKE GO HOME!!! ши дуте ын пулэ!!!
  • Д
    # Деньги Европы
    Нафига нам Ваши кредиты, уже видим к чему привели ваши деньги в Греции и многих странах Европы, мы не хотим быть такими!
    Лучше пусть Европа держиться подальше от нас сралась она нам! В гробу ее видел и в белых тапочках, чмошники которые зависят от России, возомнили себя высокоразвитым народом, да там дауны живут только подымают их экономику и науку наши кто бегут с России и стран СНГ.
  • С
    # Слава
    БЕРИ КРЕДИТ И СТАНЬ РАБОМ!!!
  • о
    # обама
    Да тут все просто. Бумажек штаты печатают без останова. Куда их девать? Это же БУМАГА!!! Деньгами доллар считается очень условно (пока весь мир ими МЕЖДУ СОБОЙ рассчитывается за свои товары и услуги). Чтобы они стали деньгами их надо отдать за пределы США. Но просто так отдать они деньгами не станут. Надо дать в кредит. Хоть на 100 лет, хоть под 1% в год. Тут сразу они становятся деньгами, потому как возвращать будут уже своими ресурсами (товарами, услугами, землей, политикой и т.п.).
    Вывод. За ничего не стоящую (для США — основной донор всемирного банка) бумагу мы можем купить реальные блага, включая территории политические действия и т.п.
    • Б
      # БП обама
      согласен, на том и постоянность экономического роста, вот только как янки наглеть нельзя, сть кредит доверия к необеспеченной валюте силой экономики страны, но есть разумные пределы, а янки зарвались и получили все по цепи. Государство сидящее в долгах весьма чувствительно ко всяким кризисам
  • g
    # gsvg
    СЛЫШ! ЭКОНОМИСТ ХРЕНОВ! А НЕ ВСЕМИРНЫМ БАНКОМ ПОД УКАЗКОЙ АМЕРИКАНСКИХ КОРПОРАЦИЙ РАЗРУШАЛИСЬ ЭКОНОМИКИ СТРАН КОТОРЫЕ НЕ ИГРАЛИ ПО ИХНИМ ПРАВИЛАМ И САЖАЛИ ИХ НА ДОЛГОВУЮ ИГЛУ! А СЕЙЧАС ИМЕЕМ ЧТО ИМЕЕМ. РАЗДВИЬ ШТОРЫ И ПОСМОТТРИ В ОКНО.
  • Д
    # ДДД
    Люди, что кредиты? Ерунда. «Как заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Ш.Фюле, присоединение Молдовы к Таможенному союзу, куда входят Россия, Беларусь и Казахстан, является не совместимым с идеей зоны свободной торговли с ЕС и евроинтеграцией в целом.Это означает, что Молдова лишится режима свободной торговли с ЕС.»Вот это да, значит с Россией, где % торговли составляет 70-75% изничтожить, а с ЕС, где оборот около 5% сохранить.Вот теперь видно каково на самос деле ЛИЦО этой Европы.Какая евроинтеграция, какой безвизовый режим?
  • Р
    # Рядовой
    Они хотят одного:

    1. Дать кредит на рисковый проект под гарантии правительства
    2. Отрезать н-ую сумму выделенных под гарантии кредитных денег на оплату своих консультантов результатом которой будет несколько красиво отформатированных бумажных страниц на английском языке как правило содержащих всякий бред который нам будет выдан в виде технических требований к конкурсу.
    3. При помощи правительства отдать реализацию этого проекта румынам или всяким прочим «шведам».
    4. Поскольку повышение конкурентности сельхозпроизводителей (кого?, с кем?) как и электронизация ТАКОГО правительства — это самоочевидная чушь, а социальная помощь ничего не означает (не собираются же они увеличить пенсии пенсионерам — кто так думает серьёзно ошибается), то всё это означает цивилизованный (потому что европейский) «распил» 100 лимонов.
    При этом вы помните что «правительство гарантирует», т.е. эти граждане:

    1. «Дадут» 100 лимонов одной рукой
    2. Заберут 100 лимонов другой рукой якобы на то чтобы что-то сделать (приподнять торговый баланс дружественных нам стран), но чтобы нам ничего из этого не осталось
    3. Заберут уже 100 лимонов у нас и наших детей и внуков (они же кредит давали правительству, а не Васе с магалы)
    4. Заберут ещё % у нас наших детей и внуков (они же кредит давали правительству не просто так)

    Вот и вся арифметика. Дали 100, забрали 200+%. И практически без следов. Потому и суетятся.

    Ну и правительство им нужнО соответствующее…
  • g
    # gsvg
    Рядовой << Согласен.Я думаю что евро-чиновники просто всунуть руку в казну не могут. Находят так называемые страны ЛОХИ. Выдают им кредиты или гранты под видом типо на рзные проэкты, запускают масмедийное зомбирование типа jurnal tv или publica tv. Потом делят эти денги между собой. Каждый имеет свой процент. Они на мэрсах, а страна в жо… е. Пришло бы время когда таких продажных педаров судили на центральной площади прилюдно и на висилицу. Я ДУМОЮ ЧТО КАЖДЫЙ ЗАКОННО-ПОСЛУШНЫЙ ГРАДАНИН ЗА ТАКОЙ ПОРЯДОК И ЕМУ БОЯТСЯ НЕЧЕГО. А ВОРАМ БОЯТСЯ ЕСТЬ ЗА ЧТО. Потому они и хотят быстренько в НАТО, это же ихняя единственная крыша ОТ СВОЕГО БЕЗЗОКОНИЯ.
  • И
    # Игорь Иванович
    " Всемирный банк торопит молдавских политиков с формированием действующего правительства,"

    Погодите!
    Как можно «торопить», если первое заседание Парламента состоится в 20-х числах декабря?
    Затем организационные вопросы — выборы Председателя, сяких комиссий, создание фракций. Затем попытка либо сразу выбрать Президента, либо сначала изменить 78-ю статью Конституции. Затем собственно збрание (или НЕизбрание) Президента. И уже только ПОСЛЕ ЭТОГО будет поставлен вопрос о выдвижении претендента, обсуждение и утверждение. На всё про всё уйдёт не меньше ДВУХ месяцев.
    Это по протоколу. Или чиновники ВБ предлагают нам в очередной раз поставить телегу впереди лошади?
    Странные люди…
  • U
    # UFO
    Да, да! Американцы аж приостановили работу печатного станка по выпуску своих «фантиков» в ожидании того, кагда займет место самый из наижаднейших!!! Уж лучше бы Международный банк прислал своих аудиторов для проверки того, как «осваивались» выданные во время правления АЕИ кредиты… Что бы потом опять на коммунистов не косились, и не хаяли тех кто был не у дел. А по поводу «раздачи фантиков» — Китайская Коммунистическая Партия не оставит товарищей по идейной борьбе в беде! Что там 100 млн?! Товарищи из КНР нам еще два года назад миллиард обещали!
  • н
    # непонятно
    Это утопия! Деньги взятые в кредит должны принести прибыль, хотя-бы погасить процент. Как расходы на создание электронного правительства и оказание социальной помощи превратятся в доход? Совершенно не понятно. Вероятно у господина Филата в рукаве волшебная палочка, не иначе.
  • к
    # котовский
    в румынии доигрались набрали долгов а сейчас мвф верните проценты а они всё проели и проебали басеску люди добрые что-вы делаете мы ещё не встали на ноги нас это не е------бёт проценты гоните 100000предприятей румынии остались у разбитого корыта вот хвалёный мвф и ес погнившая европа ирландии испании румынии на очередь португалия греция уже в глубокой жопе и нас хотят туда-же не нужны ваши деньги
  • Д
    # Дмитри нитроль
    Вся экономика строится на кредитах есть кредит есть капитал есть капитал есть бизнес. Это очевидно но видимо не для вас. При всей моей не любви к зеленым я хоть мыслю объективно. Откуда такая ненависть к Америке к европе. Можно подумать рашка о нас сильно заботится конечно как же вот просунулся медведопут сел за стол съел бутерброд и думает как там молдова. Честное слово хотите что бы были деньги работайте и зарабатывайте. Да платят мало да власть говно причем вся но если только воздух сотрясать то это только и будет. Этот сайт какойто про коммунистический ебнутый. Давайте минус мне за другую точку зрения.