Черная полоса Европейского Союза

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, заявив в Женеве, что говорить о преодолении острой фазы кризиса странами еврозоны пока рано и экономическое положение Европы продолжает вызывать серьезные опасения. «Будущее еще никогда не было таким неясным, – пессимистично сказал экономист. – Я думаю, что, если зона евро и не войдет быстро в рецессию, она рискует пройти через сложные фазы, когда рост будет медленным».

Материал

Комментарии 2

Войти
  • И
    # Игорь Иванович
    " Стоит отметить, что противоречия между лидерами нидерландоязычной Фландрии и франкоговорящей Валлонии практически неразрешимы и не позволяют достигнуть компромисса с июня, поэтому вряд ли призывы экономистов смогут сдвинуть переговорный процесс с мертвой точки.

    Фламандского сепаратиста Барта де Вевера и социалиста-валлона Элио ди Рупо разделяют не только взгляды на институциональное будущее страны, но и диаметрально противоположные экономические программы."

    Ну, и почему бы Королю не прекратить распри, взяв бразды реального правления в свои руки?
    • И
      # Игорь Иванович Игорь Иванович
      Неужели демократия дороже развала страны?
      Лично я уверен что в доме должен быть ОДИН хозяин. А демократические институты должны лишь контролировать его действия и не допустить перегибов и самодурства.