Максим Михайлов: Что нас ждет в 2011 году?

Западная Европа с виду выглядит развитой. Но страны-должники из зоны евро прошли в 2010 году через настоящий кошмар. Не улучшится ситуация и в 2011 году, когда снова возникнут антикризисные меры, а население будет постепенно осознавать, какие кредиты оно должно возвращать и какие темные перспективы его ждет, пишет издание.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • f
    # fgdfgdf
    Articol de rahat.
  • R
    # Rr
    М.Михайлов, для эта позорная статья в стиле социалистического застоя?

    Самая бедная страна в Европе сегодня выглядит Эмиратами в сравнении с несчастной Молдовой.

    Продукты питания в Италии сегодня на порядок дешевле, чем у нас.

    В соседней Румынии, даже при сокращении зарплат у бюджетников на 25%, всё дешевле, например те же продукты питания, одежда, обувь, автомобили.

    Почти каждая работающая семья в Румынии имеет авто и бытовую технику в кредит.

    Ни одна страна в мире не «имеет » свой народ на продуктах питания и первой необходимости, только у нас так.

    В Германии за кв. эл.энергии платят 6,3 Евроцента, у нас в «родной » Феносе мы платим 8,3 Евроцента.

    Так что статейка заказная и пахнет тухлым.

    Это мы уже читали когда то, о том, что у «них» очень-очень тяжело жить, а у нас просто хэппи -лайф.

    Deci,total jos!
    • ч
      # челнок Rr
      Все претензии к британцам — это их статья. Мне кажется автор просто ее превел… Указывает же автор на источник. Так что неизвестно, кто и кому заказал… Не пори херню про дешевизну. Они зря из Румынии закупают все подчистую в погранзонах????? Совки гребаные европейские
  • R
    # Rr
    челнок

    Не пори херню сам.

    А лучше поезжай и поживи в любой стране Западной Европы.

    Сам увидишь, как у них, особенно в Британии, где я провел в общей сложности пару лет,«снижаются „шопинговые возможности.

    В магазинах не протолкнешься.

    Конечно, всегда хочется того, что было раньше, когда в Англии некоторые продукты питания стоили от 3 пенсов.Я это застал ещё в 1996 году.

    Всё равно статья-подстава.

    Кстати не знаю за Румынские погранзоны, хотя прожил в Румынии три года, но из Словении уж точно видел, что в Италию едут автобусы на шоппинг.
    В основном за жратвой и стиральными порошками.
    • Е
      # Евгений Rr
      Британия, в которой Вы провели пару лет не является страной должником. Кстати я там тоже жил и моя мать сейчас живет. Не слишком сладко, когда тебя могут сократить потому что компания обанкротилась и была выкуплена другой компанией. Италия, Словения — тоже не являются. Вот рассказали бы Вы как в Румынии сейчас живется, я бы послушал. А то мы ж не в евросоюз стремимся, с нашей либерастичной властью, а в Румынию.
  • с
    # спутник
    Когда вы наконец поймёте, что Европа загоняет всех, в эти грёбаные кредиты, завязывает по рукам и ногам, таким способом, она расширяется. А нашим чиновникам, только эти кредиты и нужны, для собственных нужд, народ этих кредитов не чувствует, а вот повышение цен, это, как раз, из за этих кредитов. Тот же Филат, услышал за два с половиной милиардов, из которых часть, гранты, так его ядерным оружием, не столкнуть с власти и7 апреля, фальсификация выборов, и тд и тп, а народ вешает эту лапшу, ну сколько, это может продолжатся. Одни коммунисты, во всём виноваты Ну надоело уже слушать, это враньё либералов Все какие то не адэкватные, злые, как собаки, уж очень кредитов Европейских хотят, а потом хоть потоп!!!
  • м
    # митть
    Статья нулевая, в заголовке задан вопрос, а ответы даны туманные чересчур… Европа не загоняет никого к себе кредитами, у нее сами просят… кстати комуняки свой второй срок никаких кредитов не брали, держались сами, а вот филат быстренько хапанул, причем отказывался просветить всех на каких условиях… Сейчас и Германия и Франция стонут — где взять столько кредитов, т.е. денег, для улучшения ситуации в Греции, Ирландии, Португалии. Меркель в сердцах сказала, что Германия может выйти из евросоюза и вместе с Францией организовать себе новую еврозону-2. Ха-ха-ха так же тяжело было и СССР подпитывать соцстраны восточной Европы, пару режимов на ближнем Востоке, в Африке и Кубу.
  • Е
    # Елена
    Rr — 10.12.2010 22:29,
    Наверное, поэтому в румынских магазинах нет ни натуральных продуктов, ни своих товаров? Вы на приграничные пункты по выходным поезжайте — увидите, как румыны к нам за жратвой приезжают, за сигаретами, за бензином…
    Наверное, от хорошей жизни Греция обанкротилась, а Чехия уже сама не рада, что примкнула к Евросоюзу — её продукция там, оказывается, тоже не нужна? Наверное, поэтому Германия подумывает об отказе от евро?.. и т.д, и т.п. Да что там говорить ещё, если сама Америка (кстати, — крупнейший кредитор из МВФ!) предупредил недавно Румынию, что «МВФ опасна для румынской экономики»…
    А Вы, как маленький, всё в сказки верите про то, что добрая фея-Европа позаботится о маленькой Молдове!
    Вы сами-то верите в то, о чем говорите?
  • Н
    # НЛО - необъявленный визит
    Три гигантских неопознанных летающих объекта, длина которых составляет десятки километров, движутся по направлению к Земле. Ученые вычислили, что приземление огромных НЛО произойдет в середине декабря 2012 г. Эта дата совпадает с концом календаря майя.

    С таким заявлением выступили встревоженные ученые из организации SETI – проекта по поиску внеземных цивилизаций. По словам сотрудников SETI, угроза инопланетного вторжения абсолютна реальна, а американское аэрокосмическое агентство NАSA пытается скрыть от общественности эту важную информацию.

    По данным астрофизика Крейга Каснова, к Земле приближается несколько очень больших объектов. Причем один из них имеет форму цилиндра, а другой — круга. Ученый даже может подтвердить свои слова: он рекомендует всем интересующимся найти в Интернете интерактивные карты космоса и ввести координаты гигантских НЛО. Первый большой объект — 19 25 12 — 89 46 03, второй — цилиндрический НЛО — 16 19 35 — 88 43 10, третий объект — в форме круга — 02 26 39 — 89 43 13.

    Земляне на эту информацию отреагировали по-разному. Кто-то считает, что инопланетяне летят спасать людей от ужасных катаклизмов, которые могут произойти, если предсказание майя о конце света в 2012 г. окажется верным. Другие, наоборот, уверены, что намерения пассажиров гигантских НЛО агрессивные. По мнению же К. Каснова, людям остается только ждать. Космические объекты скоро можно будет увидеть в телескоп.
    • Е
      # Елена НЛО - необъявленный визит
      Каснов — не астрофизик, а сценарист. Учёные немедленно опровергли всё, что он наболтал…
      Так что, на конец света рано надеяться, — надо всё-таки работать, а не «кошмарить» страну…
  • L
    # LERA
    слей информацию, где прочитал?
  • Г
    # Гриша
    Уважаемые коментаторы! Разве вы не видети, что никому нет дело до народа, власть хапает кредиты на лево и направо, торгуются за посты-боятся продешивить.Они сами по себе, а народ сам по себе.А ведь кредиты будут возвращены за счет трудового народа.Ни кто не хочет вникнуть в повседневные проблемы с котрыми сталкиваются простые граждани нашей республики,-безработица, высокие тарифы(не обаснованые) на услуги, высокие цены на продукты питания.Не зря в народе говорят«сытый голодного не поймет».
  • Н
    # Новогодний прогноз Молдовы
    В 2011 снова продолжится клоунада в парламенте!
    Затем будет избран Президент!
    М.Гимпу найдет свое достойное место в государственных структурах.
    Примьером станет достойный деловой человек, он прочитает эти строки и увидит себя!
    В.Воронину найдется достойное его опыту и знаниям применение.
    Это будет при условии покорности… и без своеволия, а также без желания наказать других!
    Если кто пойдет против воли…, то сам сильно пострадает.
    Читайте и разумейте!
  • п
    # пим
    Будет конец света или не будет если даст Бог увидим а вот то что Молдове ничего хорошего не светит видно уже сегодня
    Для того чтобы хорошо жить надо самим заработать а кредиты их-же отдавать надо и будут отдавать не те кто брал а те кому лапшу навешали на уши причем еще с процентами а те кто брал получат за это откат и суммы будут не малые
    Но если этому народу больше нравится зеленая лапша на ушах чем нормальная во рту что можно сказать о нем
  • N
    # NIC
    С космическими короблями всё верно SETI писало, но инопланетянцы просто везут новый календарь для инков. Старый заканчивается в 2012г.