Михай Годя: торг уместен

Предложения были сделаны, они прозвучали. Предложения касались ключевых функций, мы выдвинули, скажем так, основные принципы обмена. И мы вовсе не держимся за пост премьер-министра, ЛДПМ готова обсуждать любые варианты. В том числе - и пост президента

Либеральная партия не рассматривает инициативы ЛДПМ по поводу раздела высших государственных должностей как реальные предложения. В то время, как либеральные демократы хотят пропорционального представительства во власти, либералы ищут справедливости, сообщает Publika.md.

Либерально-демократическая партия уже вышла со своими предложениями по вопросу раздела постов, однако, первый вице-председатель ЛДПМ утверждает, что руководство партии готово обсуждать любые условия, которые поступят со стороны демократов и либералов.

"Предложения были сделаны, они прозвучали. Предложения касались ключевых функций, мы выдвинули, скажем так, основные принципы обмена. И мы вовсе не держимся за пост премьер-министра, ЛДПМ готова обсуждать любые варианты. В том числе - и пост президента, со всеми рисками по поводу того, что президент может быть не избран", - заявил первый вице-председатель ЛДПМ Михай Годя.

Первый вице-председатель Либеральной партии Анатол Шалару придерживается иного мнения: "Мы совсем не считаем, что это было "предложение". Невозможно создавать альянс, если при этом нет ни совместной координации действий, ни - справедливости!"

Анатол Шалару убежден, что трехсторонние переговоры между либералами, либеральными демократами и Демпартией еще и не начинались, и серьезные дискуссии только предстоит увидеть. В свою очередь, Михай Годя выражает уверенность в том, что три партии - бывшие составные части Альянса за евроинтеграцию - найдут общий язык и смогут вывести страну из затяжного политического кризиса.

Обсудить