ПКРМ и ДПМ: Лидеры партий должны подняться выше партийных амбиций и поставить во главу угла интересы страны

Сегодня были продолжены переговоры между Партией коммунистов и Демократической партией по вопросам создания будущей правящей коалиции в Молдове.

Материал

Комментарии 28

Войти
  • Д
    # Дилетант
    Ну-с, вот, как-то так :)
  • С
    # Слава
    ЭТО РАДУЕТ!!! вот только боюсь 7 апреля повторится(((
  • a
    # astra
    nicego ne povtoritsia!!! t.k. FILIA uje ne riskniet,da i bolisinstvo molodieji ego uje ne podderjit! on prosto /purgu/ gonit!
  • к
    # корнел
    ПКРМ+ДМ — Go-Go-Go!!!

    Пора уже заканчивать с переговорами, подписать все необходимые документы и начать трудиться на благо страны.
  • М
    # Мария Магдалина
    Да, но при этом Лупу добавил, что параллельно будет вести переговоры и с правыми партиями, и весь переговорный процесс продлится до конца года. Возможно, это делается умышленно, чтобы у желающих повторить 7 апреля поугас пыл. Не думаю, что митинги протеста будут массовыми и увенчаются успехом. Ну выйдет сотня-другая придурков, ну пожуют сопли на морозе, покричат, и дальше что? «Ой, нет-нет, — скажет Лупу, раз вы против меня протестуете и шантажируете, то я, конечно, лучше с ваим останусь..» — так, что ли?
    • Е
      # Елена Мария Магдалина
      да он просто хочет побольше наторговать в свою кошёлку и всё! даёт время другим сделать себе побольше предложений!
      Вот вам и вся их хвалёная забота о народе! На носу 2011, у страны — ни бюджета, ни внятной экономической политики, а они — всё о себе. любимых!..
  • l
    # leon
    Интересно, если Лупу договорится с правыми партиями, 40% голосовавших за коммунистов выйдут с протестами на площадь?
    • М
      # Миша leon
      Может и выйдут, но жечь парламент не будут. Мы не варвары- варвары не мы.
  • М
    # Мила
    40 % голосовавших за ПКРМ нормальные, адекватные люди, они не будут как быдло выходить на площадь и громить половину страны. Однако и в обиду себя на этот раз не дадут!!!
    • Е
      # Елена Мила
      КАК по-Вашему, они не смогут себя дать в обиду, если не массовыми протестами? Я не вижу другого пути. Разговоры не помогают!
  • I
    # ION
    Лупу из зоопарка выбрал ЛДП ЛП. Значит так и будет господа КОМУНЯКИ. Волк не дурак волк умная тварь.
    • д
      # дло ION
      Не шуми братан. Рано радуешся :)
      • Н
        # НАТАЛЬЯ дло
        А там не показано, как этот волк первый раз взял миску с либералами. Показано, что он ее утащил, но не стал есть, а стал закапывать. Интерпритации могут быть разные. Может быть это вообще комбинированные съемки?
  • Т
    # Тимофей
    Срал я и на Лупу и на Воронина. Оба пи*даболят и них*я не делают! Вот увидете не зря пришли эти чумаданы из Европы!!! Палюбому заманят их. Главное что Воронин давно предал молдавский народ, и сейчас очень хорошо играет свою роль! И уже ясно что Европа не откажется от Молдовыб и они будут добиватся её. Посмотрим братья русские что зделают, но я сомневаюсь что зделают чего нибудь. Предали нас, продали нас румынам!
  • M
    # MOLDOVAN
    Будем надеяться что возобладает Государственный разум, и политики направят свои действия на благо МОЛДОВЫ!
    К сожалению нет ни одной партии ПАТРИОТА МОЛДОВЫ!, поэтому и раскол в обществе!
    Будем надеяться что Патриотическая партия появится в результате проходящих сейчас переговоров.
    Может быть патриотами станут опозиционные партии.
    Судя по накалу страстей, переговоры идут очень тяжелые.
    Как бы политики не договорились, главное чтобы народ выиграл. Но пока что бы политики не делали и не говорили страна Молдова в проигрыше. Даже больше, произошел откат назад по всем статьям.
    Поэтому господа! не бедем делиться на русских, — на румын.
    Нет среди нас антагонизма, мы находимся среди бурного моря в одной лодке, и пока не видно берега.
    И тех, и других политики могут обмануть (кинуть), и будем мы все стоять на паперти без страны, без угла, нищими и просить бануцу на пропитание.
    Все партии наделали кучу ошибок, и не могут выйти из них!
    Почему М.Лупу ведет со всеми длительные переговоры?
    Потому что все его хотят обмануть! (Он знает и ПКРМ, и АЕИ).
    Давайте будем обсуждать как бы они нас (народ) не обманули!
    Очень хочется, чтобы ЛИДЕР партии заявил: " Мы партиоты Молдовы! и делаем все для блага страны!"
    • Л
      # Леонид MOLDOVAN
      есть такая партия, она так и называеться «патриоты молдовы» билютень получше надо было рассматривать :)))))))
  • С
    # Светлана
    Воронин предал молдавский народ? Да на такого Воронина молится надо(в данной ситуации). Если будет правящая коалиция ПКРМ и ДП (дай Бог ЛУПУ здравого смысла, а иначе со временем его Филат сожрет и очень легко)Воронин прикрыл лазейки с модефицированными продуктами, стал подымать сельское хозяйства(а либералы уничтожают налогами)Воронин прикрыл ввоз левых поддельных медикаментов(а у либералов, что сейчас таможня есть? Вези, что хочь, хоть левые, хоть правые.)У вице министра здравоохранения Октавиан ГРАМА(он же зам.председателя ЛДПМ)двоюродная сестра Анна ЦЕНТИ возглавляет немецкую компанию ,,Worwag Pharma,, А министр здравоохранения Хотиняну (назначеный Филатом) издал приказ, согласно которому регистрация на территории Молдовы новых лекарств без представления результатов предварительного тестирования и без проведения проверки качества.Подводных камней очень много.Европейские склады забиты соевыми, модефицИруемыми продуктами (а им очень нужен рынок сбыта, и Молдова, то, что надо, вот они и рвут попку ) Америке нужна наша МОЛДАСКАЯ плодородная земля, они хотят выкупить за свои ,, бумажки,, (которые печатают днем и ночью,, ), А мы будем у них рабами., или подопытными кроликами ( лекарства на нас будут испытывать). Так.Что делайте выводы, и мозги включите.А европа не зря попку напрягает им есть за что бороться. Так, что ни ВОРОНИН ни ЛУПУ Ни ДЬЯКОВ.здесь не причем. Здесь европа и америка делят А Россия еще с мозгами дружит ( С Какими темпами РОССИЯ подымается, то не исключено, что европейцы будут скоро в россию на заработки приезжать.
  • В
    # Взгляд со стороны
    Москве все же удалось создать в Республике Молдова такую же ситуацию, как и в Киргизии, как и обещал нам еще прошлым летом Владимир Путин. Мы неожиданно «киргизстанизировались» одновременно с приездом генерала Нарышкина, который, как говорят, создал в присутствии Владимира Воронина и Мариана Лупу левоцентристскую коалицию. Правда, наша Киргизия мягче, в ней нет насилия и жестокости, присущих Средняя Азии.

    С другой стороны, способы воздействия Кремля на Кишинев показывают отнюдь не его несокрушимую силу, как считают некоторые, а наоборот, его слабость и дряхлость. Невооруженным глазом видно, что Россия запаниковала, узнав результаты голосования 28 ноября.

    Даже мощная поддержка Москвы на всех фронтах не смогла обеспечить ПКРМ возможность отомстить на парламентских выборах 28 ноября. Более того – они потеряли еще 5 % избирателей и шесть мандатов в парламенте. Главной целью в сражении между Востоком и Западом является перевес в сторону первого, однако чаша весов необратимо склоняется в пользу европейского курса Республики Молдова.

    Именно поэтому Москва быстренько сняла свой смокинг дипломата и отправила в Молдову генерала Нарышкина, как того партизана в леса Белоруссии. Наплевав с высоты Кремлевских стен на независимость Республики Молдова, Россия попыталась приструнить свою марионетку ПКРМ-ДПМ прямо в резиденции посла Российской Федерации в Кишиневе.

    Эта эскапада, полностью изменившая расстановку политических сил и взбаламутившая общественное спокойствие в Молдове, способствовала только подтверждению разоблачений WikiLeaks, согласно которым Россия – это мафиозное государство, во главе которого стоит «альфа-самец с глазами убийцы». Его щупальца длинны и они все крепче сжимают горло ДПМ. Партия Мариана Лупу слишком долго играла в партнерство с «Единой Россией» и теперь отвечает за последствия.

    К сожалению, ДПМ не кажется сегодня полностью свободной в действиях. Москва управляет формированием, заставляя изменить конфигурацию власти в Кишиневе. Как нам известно, Мариану Лупу хотят навязать два сценария.

    Первый сценарий предусматривает утверждение на главных государственных постах — премьер-министра и президента, в случае, если последний будет избран, лидеров ДПМ, с условием, что Владимир Воронин не будет занимать ни одну из трех главных государственных должностей, оставаясь лишь председателем ПКРМ. Все остальные места в правительстве, центральной администрации и в парламенте будут разделены поровну между двумя политформированиями.

    Второй сценарий, более радикальный, предусматривает слияние ПКРМ и ДПМ путем утверждения Мариана Лупу во главе нового объединенного коммунистического формирования. Владимиру Воронину в этом случае отводится пост почетного председателя партии.

    Оба проекта учитывают невозможность избрания президента республики и неизбежность новых парламентских выборов. И все же Москва надеется за год настолько подорвать и обескуражить румынский элемент в Республике Молдова, чтобы победить на следующих выборах с удобным для нее счетом.

    Насколько бы дьявольским это не казалось, эти планы ни изобретательны, ни грандиозны. Они лишь показывают, что русские, у которых земля Бессарабии уходит из-под ног, гонятся за призраком: «киргизстанизация» Республики Молдова – это отчаянная авантюра, которая, в конце концов, с треском провалится.
  • V
    # VICONTAS
    Как говорят в Америке «Если ты такой умный — почему ты такой бедный?»Из чего вытекает, что раз бедный — значит просто дурак! И вот почитаешь таких «взглядывающих со стороны» и понимаешь, почему наша страна самая бедная в Европе!
  • с
    # ссср
    Да 2011, НОВЫЙ ГОД а Молдове ёб… ые либералы оставили кучу долгов вот и радуйтес те кто голосовал за них «15%» ЗОМБИ которые не добитые в 1945
  • А
    # АГВ
    Эти лидеры (см. заголовок) не способны переступить через свои амбиции, им интересы страны до фени, личной выгоды нет от интересов нищей страны. Помните у Бисмарка: чтобы человек ни делал, он делает в силу личных интересов.
  • Л
    # Леонид
    как по мне так лучше повторные выборы чем если плахотнюк будет премьером, ведь именно он сейчас диктует условия прикрываясь марианом лупу, это мое мнение
  • V
    # VICONTAS
    Как сказал Конфуций «Неважно какого цвета кошка, важно то, как она умеет ловить мышей!»Я тоже не в восторге от обоих лидеров, но если они договорятся — пусть лучше будут они, чем наш зеленый Буратино, под названием Филат, ухитрившийся наконтрабасить за год более миллиарда$, а страну засунуть в задницу! А вместе с ним еще и«гягя»!
    Считаю, также, что те партии, что не прошли в парламент ( СДП,«Равноправие», социалисты,«Патриоты Молдовы» должны обьединить свои ресурсы! Хотя, судя по тому, что они совсем не рыпаются — «пациент скорее мертв, чем жив!»А жаль!
  • M
    # MOLDOVAN
    Domnule МОЛДОВЕ необходим новый Штефан чел Маре! Кто им Будет!
    Может быть Влад Филат или Мариан Лупу!
    Критерий здесь простой. Великим Господарем Молдовы будет тот, кто воссоздаст новую Молдову и будет бороться за свое государство.
    Этот политик прославится в веках! Ему будут песни петь молодые молдоване, как спасителю Молдовы!
    Сейчас переломный момент!
    Пожелаем Штефану чел Маре быть избранным на государство, победить и защитить Молдову!
    МОЛДОВА перед выбором, исчезнуть или возродиться!
  • l
    # liubici
    Сейчас нужно спасать страну, поэтому ПКРМ просто необходимо отдать ДПМ все три должности, чтобы создать с ними коалицию.
  • ш
    # школьник
    Если бы Лупу шел на выборы только с одной патриотической мыслью о спасении Молдовы как демократического государства, то он бы не выкаблучивался сейчас, как богатая невеста на сватовстве, а сразу бы составил коалицию с КПРМ. Он снова (как всегда) набивает себе цену, выторговывает (как миниум) корону президента или спикера, то есть, только лишь забота о себе любимом и никакой лишней мысли о каком-то молдавском народе.А виноваты (в создавшейся нынешней ситуации) все партии-недоноски левого толка оттянувшие часть электората от КПРМ (СДП и т.п.). Теперь думайте, перед чем вы (те кто отдал свой голос за эти партии) оказались, а ведь вас перед выборами предупреждали, что нельзя голосовать за те партии, которые заведомо не пройдут установленный процентный барьер. Вот это и был козырной туз из рукава Гимпу, поэтому они (Альянс) и пошли на выборы отдельными партиями.
  • т
    # таня
    Между КПРМ и ДПМ должна быть коалиция вопреки всяким обициям.Надо чтобы Млдова осталась независимым государством, а румынские нацыолисты не пршли квласти.