С Михаилом Формузал пришла уверенность в завтрашнем дне

Исполком во главе с М. Формузал, взяв за приоритет образование, увеличил финансирование вдвое, доведя его до 62% всего бюджета автономии. Вдвое больше стало компьютеров в учебных заведениях автономии...

Материал

Комментарии 21

Войти
  • А
    # Ацетон
    У кого-то с приходом Филата и Гимпу к власти также пришла уверенность в завтрашнем дне. А именно такая уверенность пришла у румыноидов, унионистов, коррупционеров и контрабандистов.
    С приходом к власти Формузала, сердечного друга Филата, расцвела коррупция и в Гагаузии. Так что, на самом деле так, с приходом Формузала у коррупционеров пришла уверенность в завтрашнем дне.
  • v
    # vlad
    К сведению методиста Главного Управления Образования Гагаузии, мы живем в 21 веке и интерактивными досками пользуются не только в Гагаузии, многие учебные заведения республики уже давно использует данную техника. у нас они появились только в этом году и то благодаря турецкой стороне. пора самим приобретать технику коль увеличили финансирование вдвое! к сожалению, очень мало преподавателей могут похвастаться тем, что умеют пользоваться последними азами IT-технологий. необходимо заниматься переквалификацией данных специалистов!
    То что каждый восьмой выпускник учится на бюджетной основе за рубежом это не обсуждается, но это личная заслуга ребят, т.к. они как сдавали вступительные экзамены 6 лет назад так и будут сдавать их в будущем.
    Данная статья не что иное как использование админ. ресурса, что в последнее время «в порядке вещей».
    • У
      # Учитель vlad
      Интерактивные доски — новшество, которое есть в сети лицеев «Горизонт», но у большинства лицеев республики отсутствует. Нам все завидуют. А то, что не все умеют пользоваться элементарно компом, так это их проблемы.Дорогу осилит идущий.Мне 50 лет и я умею почти всё и не сижу и не жду курсов(которые тоже прошла у нас в Гагаузии), а учусь где есть возможность, в том числе и у своих учеников.
  • g
    # gagauz
    Прочитал первые две строчки и желание пропало дяльше читать, такое лизоблюдство…
  • И
    # Иван
    Бред и лицемерие прислужников формузала. Не гагаузы они!
  • н
    # народ
    Примар и глава администрации г. Вулканешты и башкан Формузал в открытой форме поддержали на парламентских выборах, правых. Они не гагаузы они хуже Иуды.
  • i
    # iurac
    У меня есть несколько знакомых гагаузов, я интересовался какой расклад сейчас в Гагаузии по выборам. Мне люди говорили, что больше всего шансов у… Дудогло. Формузалу сейчас никто не верит, никто не увидел толком той помощи, которая реально пришла в Гагаузию. Насчет Влах — это женщина и довольно молодая, поэтому ее рассматривают как куклу, т.е. человека несамостоятельного, а потому слабого. Дудогло же человек с характером, сильный, и идет в противовес Формузалу, потому и шансов у него много. Успехов Николай Харлампьевич! Вы достойный управленец для гагаузов!
    • У
      # Учитель iurac
      Кроме силы и характера требуется грамотность, знания и умение налаживать контакты. Забыла о холодной голове.Самый большой недостаток гагаузов — несдержанность и желание покритиковать всех и вся. А кто нибудь задумался о плюсах контактов с Гимпу и Филатом? Север и центр — всех сторонников ПКРМ снимали с должностей, а гагаузов не трогали. Ведём себя точно как в песне «Если муж хороший, плохо всё равно»Пора понять и оценить то, что делает М.М.Формузал. Критиковать горазды, а вот самим…
  • S
    # Slavian
    Я, учился с Николаем Дудогло в одной школе. Хочу не много расcказазать о нём. К нам в школу, он пришёл с 5 класса. Ребята сразу разделились на две группы спортсменов и таких, разгельдяев, это говорит о его способности, быть авторитетом Через пол года, к нему примкнули ещё несколько человек, из части неисправимых Кстати, один из них стал чемпионом Молдовы по боксу Я лично и еще пару человек не примкнули к групе Николая, в чём очень сейчас сожалею, я был гордым. Хотя, Коля сколько раз мне говорил, чтоб я бросал курить и подумал о будущем. Вот такой вот Николай. Успехов тебе!!!
  • И
    # Игорь Иванович
    А где приписка — «оплачено из избирательного фонда ...»?

    Вспоминается СССР-овское «Мы, работники (какой-нить промышленности, с/х-ва, интеллектуального труда — нужное подчеркнуть) всецело поддерживаем и одобряем деятельность нашего дорогого (Сталина, Берия, Хрущёва, Брежнева, Горбачёва — нужное подчеркнуть)».
  • А
    # АГВ
    Уверенность в завтрашнем дне приходит к тем, кто является родственником формузала.
  • ш
    # школьник
    Не знаю как вы все считаете (или называете) эту статью, но это дифирамбы или оды заимствованные из басни И Крылова «Кукушка и Петух».
  • V
    # Vendy
    На самом деле, так и есть. Михаил Формузал поднял образование на новый уровень. И не говорите, что толком ничего не сделал. Это не так-то просто сделать, когда Гагаузия вся в долгах и ни в какую сторону не развивается. Башкан сделал очень многое, чтобы автономия начала развиваться и это у него получилось!
  • п
    # принц
    Интересно, что сделал Дудогло в Камрате за время правления как примар города. Что так его хвалят?
    Думаю не свою денюшку он раздавал в барах сел и городов перед выборами. Он, что этим хотел показать что честный, или думает люди такие тупые, что возьмут деньги и проголосуют за него.Деньги то взяли, а голосуют то за других. Кто так сделал вообще Молодцы!!!
  • И
    # Идеалист
    Вы, уважаемая Ольга Николаевна, видимо, общались только с теми педагогами, которые поддерживают и прислуживают М.М.Ф, остальная часть педагогов свое мнение боится открыто высказывать… т.к. расплата неизбежна… И Вы, Ольга Николаевна, как методист, должны знать, сколько работников образовательных заведений Гагаузии по политическим мотивам (сочувствие и поддержка других, неформузаловских, партий) подверглись мощному давлению и прессингу со стороны нач.упр.обр.?! В ход были пущены самые изощренные способы и методы, телефонные звонки, угрозы… Такой стиль работы в педагогической среде не одобряется… не выдерживают даже сами сотрудники управления… А Вы, вероятно, в числе приближенных… пока… и я Вам не завидую…
    А про научный и учебно-методический центр Вам лучше говорить без особого пафоса… Мы знаем С.Булгара и некоторых других «ученых», которые служат только «желтому дьяволу» и их мало интересует качество выпускаемой продукции… Этот центр превратился в центр по отмыванию денег теми лицами, которые его курируют и опекают… Алчные люди по определению не могут делать науку, т.к. наука всегда требует жертв, и немалых… Так что не все так расчудесно, как вы себе представляете и пытаетесь в этом убедить и других… Считаем, что в сфере образования на сегодня в Гагаузии полный авторитаризм и волюнтаризм… поэтому пора сменить нынешнюю власть… пора выходить из этой«казармы»
    • у
      # учитель Идеалист
      Вот это пафос!!! А в школу и тот же методцентр не хотите прийти работать? Мы тут за классное руководство по 150 лей получаем, уроки правда лучше оплачиваются, но не так как получают газовики, телеком, финоса… А методисты… Смех, а не зарплата… Энтузиазм почти… Спасибо Формузалу, всегда лицом к школе и знает наши чаяния и проблемы. Зарплата у нас хоть и небольшая, но получаем вовремя.
  • v
    # vangogi
    Формузал молодец! Глядя на этого человека весь наш гагаузский народ видит стабильность и уверенность… с ним гагаузия всегда будет поднимается вверх по всем параметрам… как и поднималась все эти 4 года правления им!
  • Г
    # Гражданин
    Идеалист, Формузал сделал очень многое в области образования, так почему же педагогам его не поддержать? Что, кто-то больше когда-нибудь вкладывался в наши школы, а? Поживите вы под руководством коммунистов или Дудогло, так запоете ещё не ту песенку. Просто всё познаётся в сравнении. А самое обидное, что не цените совсем, что для вас делают! Таких людей как Формузал надо в пример брать!
  • И
    # Идеалист
    Друзья, ничего против Формузала как гражданина не имеем… Мы говорим о Башкане Гагаузии, который должен быть выше всех не по росту, а по уму, такту, менталитету, манерам и т.д. Сегодня Башкан не должен перед народом на сходах руками размахивать, шашкой махать, командирским тоном беседы вести (это уместно на рабочих заседаниях исполкома, и было бы хорошо кое-кого и с должности снять...)… Времена на дворе нынче другие, ребята! Народ ждет другого к себе отношения — равного и уважительного! Если у нынешней власти этого нет, то она ничем не лучше коммунистов… И не надо возводить в ранг героя чиновника, хоть как-то выполняющего свои прямые обязанности. В настоящих гагаузских многодетных семьях родители никогда не попрекали своих детей за то, что мать и отец поит-кормит своих чад, а детки, видите ли, «не ценят совсем, что для них делают»… Нам бы таких руководителей, которые не будут за каждое доброе дело напоминать о себе и выпрашивать хорошую оценку, как некоторые ученики, а просто работать, работать, работать!
  • А
    # Артем
    Формузал смог начать развитие Гагаузии, он сможет его довести до ума!!!
    С этим человеком Гагаузия уже процветает, и будет процветать ещё больше!
    С ним есть уверенность в завтрашнем дне! Он работает над всеми сферами в Автономии!!! Единая Гагаузия! Сильная Гагаузия